Войти Регистрация
ЛОР (отит, насморк и проч)
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22739 участников, 21403 вопроса

Всё, удалили нам наши аденоиды

24 апреля в ЦКБ при управлении делами президента Никитушке удалили аденоиды. Хирург Светлова Евгения Александровна.

С сентября прошлого 2013 года лечились от аденоидов, перепробовали кучу всего в итоге они разрослись до 3й степени и уже закрыли слуховую трубу. Слух реально упал. И лор отправила нас на операцию.

Операция прошла удачно, послеоперационный период был со стороны медицины нормальный, а с психологической точки - сын все время плакал и капризничал, хотя на боли не жаловался. Привезли его уже в сознании , пока везли вертел головой - меня искал. И только меня увидел уже не отпускал ни на шаг. Сейчас уже немного отпустило.

Выписать должны были в пятницу 25 апреля, то есть на следующий день, но Никита раскашлялся и при осмотре врач сказала, что горло аж малиновое и оставила нас до понедельника. Лечили, наблюдали, температуру мерили, вливали всякие препараты, ох....

Сегодня выписали и мы наконец-то дома!

Комментировать

Комментарии

Sonesta (Наталия) 6 мая 2014, 20:59
Россия, Сергиев Посад

Лилечка, прости меня засранку, только щас прочитала про ваши дела, сезон дачный открылся сама понимаешь, опять разрыв между двумя домами. Как вы сейчас? Как себя чувствует маленький мужчина Никитосик?

Ответить
Россия, Москва

не кори себя, все понимаю) мы нормально, можно сказать, что даже хорошо ттт , Никитос чувствует себя прекрасно, дома с бабушкой тусуется)) я на работе, увы.... лор нас осмотрела и осталась довольна результатом, до конца мая надо беречься, а в июне к моей маме отправим)

Ответить
Sonesta (Наталия) 6 мая 2014, 23:26
Россия, Сергиев Посад

А ты когда на работу то вышла??? Чего то я пропустила этот момент:(((

Самое главное, чтоб Никита не болел больше!!!! А как же ты отправишь к маме, а сама здесь? Сердце же разорвется мне кажется от скучания по сыночке

Ответить
Россия, Москва
как только Никите 3 года исполнилось так и вышла)) а чего афишировать-то... Болеть-то детки все равно будут, но лор уверила, что не будет так тяжело и продолжительно как было у нас, то есть как насморк так отит и вся эта канитель продолжалась по месяцу-полтора.
Наташ, а у меня есть выбор? Не могу же я Никитку все лето в Москве держать, а у мамы воздух, река) конечно буду скучать, еще неизвестно кто больше скучать будет он или я)) там и дед, и бабуля, и дядя, и тетя )) Мне еще важно, чтобы мама моя выдержала его бурный темперамент, а то может взвыть и придется его обратно забирать в загазованную Москву((
Ответить
Елена 29 апреля 2014, 19:42
Россия, Раменское
Ух! Поздравляю! Только хотела спросить, как у вас все прошло, а ты и  сама написала. Сынульке скорейшего восстановления. Не болейте больше. Пусть эти бяки вас больше не побеспокоят.
Ответить
Россия, Москва
спасибо! оч надеюсь, что сынуля восстановится и будет бегать как и все, и радовать нас своими воплями))
Ответить
Россия, Москва

Ух! Поправляйтесь!
Ответить
Россия, Москва

да уж Ух)) спасибки!

Ответить
ирина 29 апреля 2014, 14:46
Россия, Красноярск

Лилечка, выздоравливать вам!!!!! Все пойдет сейчас на лад!!!! Наслаждайтесь весной и ласковым солнышком!!!!

Ответить
Россия, Москва

спасибо) будем стараться выздоравливать, очень надеюсь и самое главное ВЕРЮ, что все будет хорошо!!!! чего и вам желаю))

Ответить
Россия, Москва

Лиля я за Вас очень рада! Пусть Никитка выздоравливает и больше никогда не болеет!!! Вы в садик в этом году уже наверно и не пойдете, пока восстановитесь, а там уже и садик на лето закроют

Ответить
Россия, Москва

спасибо! в садик то нам можно будет после праздников, но мы не поведем, если только на занятия к Татьяне Игоревне будем ездить.

Я приеду за вещами и маме Назара денежку передать

Вы как? здоровы?

Ответить
Россия, Москва

Мы завтра к врачу нас выпишут, но мы на все майские на дачу планируем свалить))))

Ответить
Россия, Москва

здорово!

Ответить
Liza 29 апреля 2014, 09:32
Россия, Москва

Рада за вас!Очень! 

Ответить
Россия, Москва

спасибо,Лиза, у меня к тебе есть дело — напишу в личку

Ответить
Россия, Одинцово

Лиля, радуюсь за вас, что это дело у вас позади! Молодцы!

Сынишка герой!

Ответить
Россия, Москва

спасибо) но герой — то плакса))

Ответить
Россия, Москва
Доброй ночи,а как обследовали? Снимок или делали вот эту как ее ...скопию, и подскажите пожалуйста как лечились? Нам выписали пока назонекс месяц и потом показаться.
Ответить
Россия, Москва

нас направляли на эндоскопию гибким эндоскопом делать, но завотделением ЦКБ Якушенкова АП (это нас к ней направили) при осмотре сказала, мне и так все видно и пгнятно, не буду мучать ребенка неприятной процедурой — вам показана операция.

А лечение было разное : капли в нос називин, тизин, изофра, полидекса, тот же назонекс очень долго пшикали он гормональный и сразу его действие не видно, его нужно именно долго пшикать , так как накапливается в организме

В уши отипакс, потом уже антибиотики- ануаран и еще какие-то рыжие капли

Физиолечение, лазеролечение — несколько раз

У нас просто аденоиды уже в слуховую трубу пошли и поэтому только операция...

Ответить
Россия, Москва
Спасибо за подробный ответ, у нас только-только начинается, лор сказала можно попробовать так для начала пролечить, конечно если уже угроза слуху то тоже пойдем оперироваться, но может и ничего...здоровья вам,чтоб все прошло и не мучило больше!!!!
Ответить
Россия, Москва

лечитесь и скоро лето обязательно закаливайте!!!

выздоравливайте!

Ответить
Россия, Москва
Спасибо!!
Ответить