Войти Регистрация
Общие вопросы и опросы
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22940 участников, 21879 вопросов

Частые бронхиты...прощай работа и детский сад? Или есть иной вариант?

Ребенку 3г 6 мес. В сад начал ходить с апреля и сразу о.бронхит, лечение антибиотиками и ингаляциями. Простудные заболевания так и "цепляли" после бронхита. Прошло 3,5 месяца - опять трахеобронхит, опять лечение антибиотиками. Что же делать с садом, забыть на месяц? забыть на полгода? или забыть насовсем? Соответстветственно надо решать что мне делать с работой, т.к. туда выходить в начале ноября (работаю госслужащим, могу брать больничные). Свекровь сейчас заболела тоже - кашель жуткий, т.е. на нее можно понадеяться, но не особо рассчитывать, т.к. более т она часто, следоватьельно с ребенком оставлять нельзя на время болезни. Няню нанимать - не вижу мысла, т.к. на няню уйдет денег больше моей зарплаты.

В итоге: не знаю что делать.... Не водить в сад временно полгода - год (держать место в саду, платить деньги и не ходить) а самой увольняться с работы на которой проработала 15 лет, или сажать бабаушку и потом брать бесконечные больничные? Что посоветуете? Спасибо всем за ответы.



Комментировать

Комментарии

Ксения 25 сентября 2014, 10:28
Россия, Москва

Как я вас понимаю, как меня достали эти бронхиты(  вышла на работу год назад, на три месяца нанимала няню, чтоб отсидеться дома после болячек, в декабре отдала в сад, к моему удивлению хорошо ходила, заболела серьезно с температурой только один раз, а сейчас после лета опять сплошные болячки(((

Ответить
Марина 25 сентября 2014, 13:14
Россия, Москва

Что планируете делать , опять няню нанимать на целый день и выходить на работу?




Ответить
Ксения 26 сентября 2014, 09:25
Россия, Москва

пока на октябрь договорилась со знакомой женщиной,чтоб сидела с Полиной,дальше будет видно,может все наладится и в сад пойдет,увольняться пока не вариант,так как в ближайшем будущем планирую второго,но конечно иногда хочется послать к чертям эту работу, достали болячки(((((
Ответить
Марина 26 сентября 2014, 11:50
Россия, Москва

понятно. Тогда я думаю пока бабушку посадить, а там видно будет. Тоже увольняться не хочу, второго планирую)




Ответить
Ксения 26 сентября 2014, 12:39
Россия, Москва

вариант бабушки отличный,у меня пока обе работают(

Ответить
Марина 26 сентября 2014, 12:54
Россия, Москва

тогда либо няня либо вы сама




Ответить
Россия, Москва

поищите инфу тут

там и о бронхите в частности и о ОРВИ в общем и о том что делать и как к болячкам садовским относится. Для меня когда-то это стало просто откровением, а теперь я и представить не могу, чтобы я лечила бронхиты антибиотиками только потому, что это бронхит...

Ответить
Марина 25 сентября 2014, 13:28
Россия, Москва

прочитала Комаровского, который считает что не нужно лечить бронхит антибиотиками. Мы вызывали 3 разных педиатров и все подтвердили, что если не принимать антибиотик, то может развиться пневмония, а температура была выше , чем 38,5. При такой высокой температуре никакие сиропчики и  ингаляции не помогут.Как можно вообще заниматься самолечением, когда у ребенка гнойные сопли, острый кашель и температура выше 38,5? Вы бы стали самостоятельно ему назначать лекарства?




Ответить
Россия, Москва
а я ничего о самолечении не писала. Если нужны антибиотики — значит нужно пить. Но бронхиты в основном вирусные, а пневмония возможна при неправильном лечении вирусных болячек. Если есть сомнения( а уменя они были не раз), тогда клинический анализ крови расставит все по своим местам. Если срочно — то делали платно, если была возможность — через поликлинику и еще ни разу не подтверждалась бактериальная инфекция. Я просто антибиотики на всякий случай не даю и никому не рекомендую.
Ответить
Марина 25 сентября 2014, 16:20
Россия, Москва

Не представляю как вести  ребенка с температурой на анализы, особенно когда внезапно высокая температура  вы всегда сдаете анализы? Нам почему то никогда их не назначали...я иа. А вы всегда сдаете анализы? Нам почему то никогда их не назначали...я и платного педиатра вызывала и бесплатного. Все рекомендации одни и те же. Вы считаете, что я неправильно лечила вирус у ребенка? Но я вызвала врача сразу , и начала лечение сразу, т.е.самолечение исключено.




Ответить
Россия, Москва

я вас ни в чем не обвиняю, вы первые написали комментарий. Я не знаю, как вы лечите своих детей, могу  ответить за себя. Да, я следую рекомендациям, которые узнала на сайте Комаровского, но это не его метод, это универсальный метод в современной медицине. И не так просто ему следовать, как может показаться. Да я поддерживаю влажность в районе 60-70 %, да я отключила батарею еще несколько лет назад и дома зимой около 20 градусов, да я бегаю за ребенком с водой, компотом, чаем, газировкой, но он много пьёт, да я беру на себя ответственность( ох, как это не просто бывает) и говорю врачу, когда нет полной уверенности, но есть подозрения на развитие осложнения, что готова подождать сутки и еду делать анализ крови. И да, еще ни разу не пришлось( тьфу-тьфу) давать антибиотики, потому как инфекции были вирусные, но тяжелые.

Ответить
Марина 25 сентября 2014, 18:31
Россия, Москва

Я не врач и не мне судить какой метод правильнее. У нас все начинается с частого сухого кашля и сильного насморка и как бы мы это  не лечили (противовирусные препараты, компоты, промывание носа и т.д.), все быстро переходит в бронхит(((((я уже в отчаянии просто




Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Как у вас дела? Прошли инструкции? Нам 5 лет 2 года мучаюсь(((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург


Ответить
Россия, Москва

Марина, внимательнее прочитайте Комаровского, если, конечно, есть желание. Мне кажется там можно найти ответ почти на любой вопрос касаемый и сухого кашля и соплей и бронхита и способах лечения. Я даже представлять себе не хочу, как бы мы болели и чем лечились, если бы у меня не было этих знаний( почерпнутых не только у Комаровского). К слову с нашим педиатром мы с самого начала расставили точки над I, теперь нет длинных списков лекарств и тот же анализ делается без проблем. Здоровья вам и вашим детям.

Ответить
Марина 26 сентября 2014, 11:53
Россия, Москва

 и вы не болейте, удачи

Ответить
Россия, Курск

Ох как я вас понимаю сама сейчас об этом задумалась,муж говорит увольнения сиди дома а сесть дома это каторгу для меня и ребенка но она будет здорова.С начала этого года мы лежали в больнице с пневманией правосторонняя,раза 4 орви и вот сейчас на больничном сижу заболели острый бронхит,поехали на прием сказали в субботу приходить закрывать больничный так сегодня у нее уже температура значит не у певица вылечиться подхватила в больнице дрянь какую то!!!Сил никаких нет!Ей дома сидеть скучно развиваться надо и ходит в сад болеет то и дело пытаемся уже лекарствами!Посоветовала с с мамой она сказала ты работаешь все официально работаю в том же саду что и дочка ходит делопроизводителем,больничный не проблема чуть закашляла сразу на больничный выздоровит а пусть ходит в сад развивается.Короче сама незнаю чьо делать

Ответить
mashberry 24 сентября 2014, 15:15
Россия, Москва

У нас за последние пол года вирусная пневмония, трахеит, острый ларингит с ложным крупом, не считая 2-3х орви. (в сад сходили 2 раза по 2 дня на пол дня).

Врачи (поликлиника управ делами президента и частный врач (оч. грамотная)) советуют садик по возможности отменить, обязательно курсами рибомунил или бронхомунал, лучше рибомунил, как я не была против, но видимо после последнего ларингита придется.

И при появлении первых симптомов болезни сразу подключать сильные противовирусные — циклоферон, изопреназин, чтобы не давать вирусу развиваться.

А так нас все к гомеопату отправляют, говорят детки хорошо на гомеопатиии идут.

Для меня отменить садик это не проблема, у меня няня, я с 2-х лет на работе. Но ребенок без общественной жизни не может, просится в садик, аж до слез, дни считает, когда на танцы пойти сможет.  Для нее лишение занятий, общения с детьми хуже не бывает.

Вообще не знаю, что делать, может лучше бы в садики орала, домой просилась, так нет — любимица всей группы, няня за ней пришла, так Лиза ей заявила, что та рано пришла, она в садике спать желает )))

Ответить
Марина 24 сентября 2014, 15:27
Россия, Москва

может вам выбрать частный сад типа "Монтессори" и ходить туда в те дни, когда нет всплеска заболеваемости? нам так один из педиатров посоветовала. Мы сами до 3 лет туда успешно ходили, пока в период эпидемии не заболели гриппом.

Ответить
mashberry 24 сентября 2014, 15:56
Россия, Москва

Мы в прошлом году ходили в центр развития в группу кратковременного пребывания, но для детей 3,5-4 уже таких групп нет, по крайней мере в нашем районе. Так как такие детки уже в сад все пошли. Если бы были, мы бы обязательно пошли. Мы пока только вечерние занятия нашли, но на этих занятиях те же самые детсадовские дети со своими вирусами. Нам вообще врачи настаивают, чтобы мы ограничили общение с другими детьми. Пока думаю, что периоды эпидемии дома пересиживать будем, а так до сна 2-3 раза в неделю ходить. Но мы с октября все таки начнем (я надеюсь) курс рибомунила, а там посмотрим.

Ответить
Россия, Москва
У моей рецидивирующие обструктивные бронхиты на фоне общей её аллергичности. То есть что одному ребенку сопли на неделю, которые сами пройдут, моей через два дня обструктивный бронхит. 
Ходим по графику неделю в саду — две на больничном. И так третий год.
Если Вы на госслужбе, то не могу понять проблемы — берите больничные и всё. Мало кому из руководства это нравится, но они смирятся рано или поздно. По закону Вы имеете право на больничные. Другое дело, что оплачивается всего 45 дней в году.
По поводу здоровья ребенка — ему оч полезны будут соляные камеры (галокамеры). Сеансов 10-15.
Ответить
Марина 24 сентября 2014, 13:45
Россия, Москва

спасибо за ответ. Проблема в том, что одна врач сказала "исключить сад на полгода", вторая врач  "ходите два раза в небелю по полдня". Так вот, при этих двух вариантах  я не смогу взять больничный, тк. ребенок будет здоров.В этом и проблема, что если ребенок не посещает сад, или посещает сад 2 раза в неделю, то как быть маме с работой? Вы водите в сад все таки полную неделю, после чего она у вас заболевает. Тогда у меня вопрос: "А болеет она у вас вот так каждый раз обструктивным бронхитом и вы принимаете каждый раз антибиотики или как?

Ответить
Россия, Москва
При обструктивном бронихте антибиотики ни к чему на самом деле, особенно если обструкция совмещена с аллергическим фактором. Если инфекция гнойная или совмещена с чем-то еще (отит и пр.) или бронхит сильно запущен, то тогда назначение антибиотиков оправдано. Вообще, антибиотики врачи у нас очень любят назначать, а назначать анализы перед приемом — нет(( 
Я при малейшем свисте/хрипе/затрудненном дыхании просто сажаю на ингаляции с беродуалом/лазолваном + отхаркивающее в сиропе. По обстановке даю противовирусное — орвирем, и жаропонижающее. Но в этом не всегда есть необходимость. Если ухватить вовремя, а не ждать душащего кашля, то хватает 2-4 дней чтобы кашель стал продуктивным. Далее уже проще — просто отпаиваю, продолжаю ингаляции с лазолваном/отхаркивающее в сиропе и выгуливаю как следует.

Про вождение в сад 2 дня в неделю по полдня — это смешно, простите. И мне странно, что это рекомендует врач) Для того, чтобы схватить вирус достаточно провести и 15 минут в саду один раз в месяц) Так что я вижу два варианта — либо водить на полный день, либо не водить вовсе.

Ответить
mashberry 24 сентября 2014, 15:19
Россия, Москва

У нас особенность, что бронхоспазмы, ларингоспазмы начинаются без каких-либо предпосылок. Ребенок ложится спать, соплей нет, температуры нет. а в ночь температура под сорок и спазмы. Так же как и у вас дома постоянно беродуал, лазолван и пульмикорт в аптечке имеется.

Ингаляции с боржоми + теплый боржоми пить тоже очень хорошо.

Без ингалятора, беродуала, пульмикорта даже на отдых не выезжаем, на всякий случай.

Ответить
Россия, Москва
Мы тоже всегда с ингалятором((
А аллергопробы вы не сдавали?
Ответить
mashberry 24 сентября 2014, 16:07
Россия, Москва

Нам врачи говорят, что после пяти лет легче становится, в обструкцию меньше уходит, да и к вирусам дети более стойкими становятся. Главное же не кутаем ее, летом по 3-4 мороженного в день и хоть бы что, на море часами из воды не вылазит, до года и 7 месяцев болела всего один раз бронхитом, потом как  начали на развивашки ходить, так с периодичностью 2 раза в месяц, только  какой-нибудь вирус, то все сразу обструкция, спазмы, температура 40.

Ответить
Марина 24 сентября 2014, 16:27
Россия, Москва
значит на развивашки вам не надо ходить, раз такая температура и обструкция.


Ответить
mashberry 24 сентября 2014, 15:50
Россия, Москва

Надо сдавать, до аллерголога доехать не можем никак.

Ответить
Марина 24 сентября 2014, 14:30
Россия, Москва
 Я в прошлом году также вылечила ребенка от бронхита без антибиотиков, т.е. ингаляции+отхаркивающее. В конце прошлого года , когда ребенок заболел (кашель+насморк) врач послушала и сказала: "похоже, что у него старая инфекция, которую вы не долечили с того раза". То есть в прошом году я его вылечила от кашля, а инфекция  в бронхах осталась, поэтому в случае недолечивания бронхит переходит в хронический, который еще труднее вылечить.... Нам почему-то один педиатр назначил ингаляции с лазолваном после антибиотиков, а второй педиатр назначил только отхаркивающее и все....Кому из них доверять непонятно((((.Но ребенку лучше, поэтому я пока не делаю ингаляции.



Ответить
Россия, Москва

маме не виднее! какой беродуал! его астматикам назначают, с ним шутки плохи, мы им дышали однажды когда чуть до лорингита дело не дошло, отек снимали начинающийся. просто нужно найти своего хорошего врача и все у ребенка будет нормально. не занимайтесь самолечением. микоплазму и пневмоцистную инфекцию тоже в саду хватали)) кстати многи болеют этими болячками и не подозревают об этом так как анализы не сдают, они очень дорогие для большинства. до работы мне пока как до луны))) хочу , но уже не знаю куда))) раньше была менеджером по регистрации лекарственных средств за рубежом))
Ответить
Марина 24 сентября 2014, 15:21
Россия, Москва

понятно, значит кровь из вены надо сдать на все инфекции.А почему не знаете куда устраиваться, трудно найти такую работу по специальности? хотите что-то другое? Я вот юристом работаю (пока в отпуске), тоже не знаю что с собой делать...




Ответить
Россия, Москва

ищу свое призвание) надоело как-то все то чем ранее занималась, ищу для души)
Ответить
Марина 24 сентября 2014, 15:34
Россия, Москва

все хотят роаботу для души) но не все знают чего хотят...Я тоже хочу поменять работу, но не знаю чем заняться таким, чтобы и приятно было и деньги за это получать...




Ответить
Россия, Москва

вот вот, я наработалась с бумагами уже досыта, хочется живого общения с людьми. ну как начнется просвет, так уже сяду вплотную и подумаю, в ближайшие пару лет точно никуда не пойду. сейчас активно ребенком занимаюсь, айкидо, английский, подготовка к школе, логопеда начнем посещать, пока что его развитие у меня в приоритете.
Ответить
Марина 24 сентября 2014, 17:02
Россия, Москва

в принципе это правильно, у меня подруга тоже до школы с ребенком сидела. А на работу вышла по настоящему, когда она в 8 класс пошла. Причем поменяла сферу деятельности — пошла учиться на бух.курсы. Это удивительно, но после курсов устроилась бухгалтером около дома.  




Ответить
Россия, Москва

Доверять себе в первую очередь. Маме в любом случае виднее состояние ребенка — по поведению, по настроению, по дыханию,  по глазкам. Если инфекция есть какая-то запущенная, то как правило у ребенка  не оч хорошо пахнет из ротика. Я за стописят наших бронхитов только один раз давала антибиотики. 

Ответить
Россия, Москва

Моему 5 лет, 3 года мучений в саду, о работе пока забыла. После того как мы мононуклеоз цепанули на полгода Методвод)))  

Ответить
Марина 24 сентября 2014, 12:04
Россия, Москва

как выявляется мононуклеоз, по общим анализам крови, или кровь из вены? О работе забыли, вы имеете ввиду, что уволились с работы, или сидите на больничных?




Ответить
Россия, Москва

Даже не вышла из отпуска, сразу уволилась) не пугайте себя этой бякой))) он выявляется и по внешним признакам и по анализам на вирус Эпштейн бара и герпес 

Ответить
Марина 24 сентября 2014, 13:39
Россия, Москва

к нам приходила домой педиатр, которая посоветовала сдать кровь из вены на разные инфекции типа цитомегаловирус, микоплазма и т.д. чтобы исключить эти инфекции. Скажите, а после того, как ваш малыш окрепнет, вы собираетесь вновь устраиваться на работу?




Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я на работу так и не смогла выйти. 4й год ходит в сад- 4-й год болеет. Без болезни обходимся, если в сад пару раз в неделю на полдня вожу. И при таком графике, естественно, о работе можно забыть

Ответить
Марина 24 сентября 2014, 12:08
Россия, Москва

мне тоже врач сказала, чтобы я водила 2 раза по полдня в сад, а остальое время подыскивала работу на полставки. Но где такую найдешь? Я начальник отдела в гос.учреждении, мне не позволят на работу выйти на полдня. Стало быть или увольняться или бабушку сажать...А кем вы работали до увольнения, если не секрет?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я — менеджером по снабжению. Но уволилась, как только забеременела, т.к. тяжелая дорога на работу, решила посвятить себя ребенку. Надеялась выйти в банк работать(я финансист  по образованию), но не удалось. Даже не представляю, когда выйду на работу, если и с сыном то же самое будет

Ответить