Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Общие вопросы и опросы
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22499 участников, 20761 вопрос

Тромбоцитопения

или идеопатическая тромбоцитопеническая пурпура... копирую сюда тоже, почти 3 уже, да и обычно это заболевание у деток постарше. Сын 2,9, постараюсь без эмоций, очень сложно контролировать себя. .. поступили с синяками по телу, долго проходили, анализы тромбоциты 15 или 40 в разных лабораториях, при норме от 180, хотят преднизалон, жутко боюсь побочек, договорились с врачом до пятницы подождать, вчера в ночь без разрешения сделали, наши врачи отдельная история. .. готовимся в столицу, если кто есть из Астаны, нужен очень телефон врача Дудник О.Н, кто может сталкивался с диагнозом расскажите хоть что нибудь. Ребенок активный, ест спит, кровотечений носовых слава Богу нет. . я в тумане, извините за сумбур.

Комментировать

Комментарии

OskinaY 8 января 2016, 22:49
Россия, Москва

У моего племянника было тоже самое, тромбики даже 8 были, пили и преднизалон ( на нем ре может сильно поправиться!) и потом кололи интерфероны, пункцию костного мозга брали. Где-то через полтора года стабилизировалось. Кучи сданных анализов, причина не была выявлена

Ответить
Россия, Сочи

Да нам врачи так и говорят, что причину очень тяжело выявить, поэтому болезнь считается идеопатической.Нам пункцию не делали, так как остальные анализы в том числе и свертыв. в норме. Сейчас тромбы в норме у него? А сколько лет было мальчику когда диагноз поставили?

Ответить
OskinaY 9 января 2016, 16:50
Россия, Москва

3.5 было, после 1,5 лет на лекарствах пока в норме

Ответить
Россия, Сочи

Здоровья крепкого мальчику, пусть болеше не болеет!!!

Ответить
OskinaY 9 января 2016, 22:32
Россия, Москва

Спасибо! Вам тоже не болеть!

Ответить
Казахстан, Павлодар

А какая картина крови в общем у вас? Гемоглобин, эритроциты, лейкоциты? У моего старшего сына год назад тромбоциты были 15. Сначала ставили тромбоцитопению, а когда проверили костный мозг то диагноз уже другой, апластическая анемия. Лежали в Астане в центре материнства и детства в онко-гематологии. Берите квоту и едьте туда обследоваться и лечиться.

Ответить
Россия, Сочи

Спасибо огромное что откликнулись. .. можно вам вопросы задать? по остальным показателям все хорошо, в том числе и свертываемость . говорят тромбоциты где то по сосудам теряются. У кого именно лечились в центре? дудник уволилась от туда, кого еще можете порекомендавать из врачей гематологов? надеюсь возможно платно проходить без квоты? так как у нас все это можно лечить, и наврят ли дадут, но думаю сами слышали Шымкент и хорошая медицина не совместимое понятие.

Ответить
Казахстан, Павлодар

По сосудам тромбоциты не теряются. Тромбоциты (как и эритроциты и лейкоциты) вырабатываются костным мозгом, который находится в костях. Бывает так что по каким то причинам костный мозг перестает вырабатывать какой то из видов клеток. Поэтому чтоб поставить точный диагноз, берут пункцию костного мозга (нам делали под наркозом).

Обязательно пройти узи селезенки, она не должна быть увеличена.
Сделать анализ на витамин в12 (может от нехватки витамина падать тромбоциты). Анализ кала на скрытую кровь. Низкие показатели очень опасны, самое страшное для меня было это не дай бог кровоизлияние в головной мозг. Это я сейчас спокойно рассуждаю, а год назад седые волосы полезли(

Готовьтесь что при низких тромбоцитах будут переливать тромбоцитарную массу ( нам лили не раз), я не знаю вам лили или нет, но ниже 20 тыс уже переливания жизненно необходимы.

Про Дудник не слышала, в материнстве и детстве г.Астаны врачи все хорошие, заведующий очень грамотный. Насчет платно я не знаю, там все детки по квоте лежат.

Если есть вопросы спрашивайте. Мы еще сами лечимся)

Ответить
Россия, Сочи

Спасибо, может я не правильно выразилась, но обратили внимание именно на анализ свертываемости, в пределах нормы, поэтому пункцию делать не стали, по поводу тромбоцитов я абсолютно не доверяю нашей лабор., утром на голод. желудок сдавали были 40, в обед в гор больнице 15, так быстро упасть не могли, какое состояние общее было у ребенка? с чего началось все? просто мой скачет, бегает хоть и не разрешаю, и мы поняли все только по синякам.

Ответить
Казахстан, Павлодар

В течении дня возможны колебания уровня тромбоцитов. По поводу с чего все началось, ребенок стал жаловаться на мелкую кровяную сыпь по телу, в основном на нижних конечностях. От легкого почесывания появлялась сыпь на теле. А маленькие детки непоседы) Слабость, но это от низкого гемоглобина. Мы мониторим кровь каждую неделю и тромбоциты нам всегда пересчитывают вручную.

Ответить
Россия, Сочи

Вот я тоже читала что вручную должны пересчитывать, но у нас такого нет, поэтому хотим в Астану на полное обследование. Соседка по палате наша с таким же диагнозом как у вас, им только тромбомассу льют, а вы что принимали\принимаете?

Ответить
Казахстан, Павлодар

Нас также в начале отправляли на обследования, но у нас сильно упали анализы, гемоглобин 49,заведующая нам быстро квоту сделала и отправила нас в Астану. Едьте в материнство и детство, там врачи опытные, препараты для лечения все есть. В самом начале кровь вливали, антибиотики, противогрибковые, кровоостанавливающее. Потом пили циклоспорин(экорал), анализы все равно падали, потом нас поставили на очередь на препарат Атгам (ждали 5 месяцев, купить самим не было возможности, по старому курсу стоил 6000$, цена от веса ребенка зависит,мы на тот момент 45кг были), прокапали его, анализы стали расти. Теперь сидим на циклоспорине 2 года. Препарат с множеством побочек, у нас гипертония развилась, теперь еще и у кардиолога на учете стоим. Это хорошо если организм откликнется на лечение, а так только пересадка костного мозга.

Ответить
Россия, Сочи

Спасибо что откликнулись, выздоравливайте пусть все у вас будет отлично, и ребенок обязательно поправится....

Ответить
Казахстан, Павлодар

Спасибо, вам тоже желаю не болеть!

Ответить
Казахстан, Караганда

Здравствуйте. У меня была трамбоцитопатия. Сейчас почему то называют трамбоцитопенией. Разницы не знаю. Но у меня была плохая свертываемость крови.Частые носовые кровотечения, ну и менструальные выделения были очень обильными. Но я была уже постарше. Лет 10-13 было. Назначали мне аминокапроновую кислоту, препараты железа в ампулках красных. Не помню название. Нельзя было много на солнце находиться, заниматься актитвными видами спорта. Пила крапиву, дицинон или викасол, это кровоостанавливающие препараты. Мучалась я вплоть до беременности. Очень боялась, кровотечений со своей свертываемостью. Проходила кучу обследований.

На столько чтоб до 15 ттт показатели не падали. Может хоть чем-то помогла.Дай Бог здоровья вашему сыночку. Держитесь мамочка. Все будет хорошо.

Ответить
Россия, Сочи

Спасибо большое за поддержку, препараты у нас такие же, кроме железа. Свертываемость в пределах нормы, надеюсь и верю что это единоразово.

Ответить