Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Выбор лекарства
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22510 участников, 20785 вопросов

Мовалис и сингуляр

Девушки, доброй ночи!

И вновь я к вам за информацией, за советом....

Наш лечащий врач назначил нам лекарства: Мовалис и Сингуляр, попросив не читать аннотации, так как в любом случае, эти лекарства нам нужны... Ну в принципе, я поняла почему... Мовалис от 12 лет, Сингуляр от 7 лет, и оба они не от того лечат( Мовалис - опорно-двигательная система, Сингуляр -астма, аллергии), от чего хочет лечить нас врач... Врач этими лекарствами лечит нам голову.. Внутричерепное давление, увеличенный правый желудочек головы.. Лекарства мощные, серьёзные, с жуткими побочками... Но как эти два лекарства связаны с головой? Кто-нибудь, если кто знает, помогите мне понять, принять решение, пить или не пить? Я, грубо говоря, в тупике.

Комментировать

Комментарии

Netti 18 сентября 2016, 09:39
Россия, Москва

меняйте врача и срочно! Как минимум сингуляр есть детский с 4 лет. Эти лекарства с увеличенными желудочками никак не связаны. У сына при рождении поставили увеличенные боковые желудочки справа и слева (вентрикуломегалия) + ишемическое поражение цнс (как я поняла очень легкой степени). Каждый месяц делали нсг, смотрели в динамике. Из лекарств нам назначали пантогам, аспаркам и диакарб, все по схеме. Честно говоря на лекарствах увеличение все равно шло. Нашли другого врача, он сказал ничего пить не надо, только наблюдать. Парадокс, но как перестали пить лекарства - перестали увеличиваться желудочки) После года даже уже не проверяли их. Сейчас сыну 6, все отлично.

Ответить
Россия, Москва

Смените врача!'ь

Ответить

моё мнение - ваш врач "лечит вам голову" :(
если кроме "ВЧД и увеличения правого желудочка" ничего нет, в т.ч. ребёнок ведёт себя нормально, и нормально себя чувствует, то врач, вероятно, лечит анализы и фантазии - найдите другого невролога. Тем более, что в Москве с этим нет проблем, и достаточно спросить адекватного современного невролога на forums.rusmedserv.com - вам подскажут куда и к кому обратиться очно

Ответить
Россия, Москва

мовалис от алергическиго насморка и для уменьшения аденоидов, сингуляр тж от алергии с астматическим сложнением, впервые слышу чтоб от вчд прописывали. иногда врачи на побочках лекарства выписывают, но вот вроде не то не другое мочегонным не обладает. я бы мнение еще одного врача попробовала узнать. тж пили диакарб и аспаркам.

Ответить

Поинтересуйтесь мнением другого доктора

Ответить
Россия, Москва

Не знаю вашей ситуации, конечно. Но сыну при увеличенных желудочках прописывали глицерол и кавинтон (т.к. сильные лекарства - диакарб, аспаркам, насколько помню, которые назначают поголовно, я давать отказалась).

Ответить