Войти Регистрация
ЛОР (отит, насморк и проч)
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22939 участников, 21879 вопросов

Опять аденоиды?

В декабре 2016 удалили аденоиды. (по причине непроходящего насморка, вечных гнойных отитов..и т.д.) Удалили и все нормализовалось. Но ненадолго. Болеть конечно меньше стали, но если заболевали-без антибиотиков насморк не проходил, и да...опять отиты.

под кат

Пару недель назад опять начала гнусавить под кат Лор ждет спокойного состояния носа чтобы посмотреть эндоскопом-что там. Но предположила что из-за аллергии (вечно отекший нос и плохое дыхание) аденоиды так быстро выросли. Мы сдавали респираторную и пищевую детскую панель-все по нулям. Ну только молоко в маленькой степень. Даже 1 класс не ставят. Но молочку мы всю убрали. Так вот лор настаивает сдать фадиатоп. А я не знаю -есть ли смысл. Во-первых если на молоко у нас аллергия-то фадиатоп уже будет положительный. И дальше что? Что вы думаете по поводу этого фадиатопа?

Комментировать

Комментарии

Валентина Скородуб 5 ноября 2017, 23:59
Россия, Казань
Автор, аденоидит может быть острым, подострым или хроническим. Нет ничего удивительного в том, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Однако, вы имеете право вылечить чадо от аденоидида бесплатно по полису ОМС в Москве, например, в Сперанского...там очень сильные врачи!
Ответить
Надежда 14 июня 2017, 12:27
Россия, Москва

Добрый день. Какая у вас была степень аденоидов? Где вы удаляли? Попробуйте обратится туда, за консультацией. Мы тоже мучаемся с аденоидами. Вопрос об удалении ещё не решили, пытаемся лечить.

Ответить
Россия, Москва

по эндоскопии 2-3, после операции сказали что 3-4 степень

Ответить
Надежда 14 июня 2017, 13:20
Россия, Москва

ничего себе, какая разница большая. А рентген не делали? Медси хвалят. Сейчас хорошо делают, рецидивов почти не бывает. Вы там же наблюдаетесь?

Ответить
Россия, Москва

да не только у нас такая разница. Эндоскоп искажает. Рентген делали сейчас, тогда нет. При аденоидах он не нужен.

Мы там не наблюдаемся. Просто удаляли аденоиды

Ответить
Россия, Малоярославец

Виктория, а почему рентген не нужен? У сына подозрение на аденоиды, нас отправил лор на рентген, я так понимаю, именно на нем видно, как ткань разрастается. Может я не в теме?

Ответить
Россия, Москва

Честно говоря я не врач-точно до конца не могу сказать.

Но нам сказали что именно эндоскопом делать. По крайней мере 2 недели назад делали рентген, по описанию только гайморит и больше ничего. Врач тоже про аденоиды ничего не сказала, но позавчера сделали эндоскопию-опять аденоиды -закрыли проход в слуховую трубу. Соответсвенно могу сделать вывод что рентген аденоиды не показывает. Хотя могу и ошибаться

Ответить
Россия, Малоярославец

Вот сейчас стою практически в коридоре, ехать или не ехать на рентген этот)), все-таки тоже не дешевое удовольствие. Спасибо за информацию, выздоравливайте!

Ответить
Россия, Москва

ну рентген около 1 тыс стоит ведь? а вам эндоскопию не предлагали? и рентген врач назначил?

Ответить
Россия, Малоярославец

Да, от 900 до 1200, эндоскопию не предлагали. Врач назначил.

Ответить
Россия, Москва

ну врачу наверное виднее

Ответить
Россия, Малоярославец

Вот это и не факт, а вам эндоскопию на простом приеме делали? хочу сейчас к другому лору записаться, хорошо бы сразу два дела совместить. Сейчас еще почитала, рентген вообще еще и наврать может.

Ответить
Россия, Москва

а вы где живете? вас платный лор направил?

Ответить
Россия, Москва

да на простом приеме делали

Ответить
Россия, Москва

в медси у маслова удаляли

Ответить