Войти Регистрация
Неврология
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22940 участников, 21879 вопросов

"Удачный" поход к врачам(((

Девочки,добрый день! Меня зовут Наташа. Моему сыну 3,4. До вчерашнего дня я ,как впрочем и все мамочки , считала его самым-самым... Да,у нас есть проблемы : мы плохо говорим, глотает буквы в словах ( то в середине,то в конце), но говорит много слов, говорит предложения из 4-5 слов. Я понимаю чаще, мои подруги,с которыми общаемся не слишком часто, тоже понимают. Последнее время настороженно стал относиться к незнакомым,в том числе и к детям,одно время даже на площадку детскую отказывался ходить, сейчас заново социализирую, вроде есть небольшие сдвиги ( я последние полгода много лежала в больницах, возможно,это сказалось). Но он много знает, хорошо соображает,инсценирует сам,раздавая роли нам, сказки любимые....Так вот вчера ходили на диспансеризацию, попали к неврологу и психиатру( ох,как же я " люблю" этих врачей). Запись была на вечер,Сема уже устал. У психиатра не смог нормально посчитать ( досчитал до 3 и перескочил на 5), запутался в цветах,хотя все знает,мне казалось. На глупые вопросы типа кто на картинке и что в лапках держит зайчик отвечать не стал. Он у меня застенчивый и + характерный,если нет настроения,то отвечать не будет... Поставили нам диагноз ЗРР и выписали глицин,для устранения тревожности. Не понравилось психиатру и как считает,и как на вопросы отвечает (вяло,не хотя). Невролог сходу стала настаивать на стационаре, типа переделать энцефалограмму ( в ноябре была отличная), психолог чтобы посмотрела как играет, а логопед дала рекомендации по занятиям, и если мы этого не сделаем,то нас ждёт коррекционная школа... Вот здесь началась паника у меня...да,я понимаю,что говорить должен хорошо,но мы , вообще,заговорили ближе к 3. В сад не ходим,а сейчас прям прогресс с речью ( я- то вижу), а невролог даже не разговаривала с ним.... В итоге от больницы я отказалась... А она прописала пантогам... Вся расстроена... Ночь не спала.... После похода к неврологу вышла с ощущением того,что у меня особый ребенок. Купила сегодня и глицин и пантогам, сейчас думаю,а можно ли давать одновременно... Что скажете,девочки? Были у кого-нибудь похожие истории и все закончилось хорошо.

P.S. уважаемые модераторы,извините, не знаю, правильно ли выбрали категорию

Сейчас читали книгу и решили посчитать машинки, ребенок без проблем сам сосчитал ,их было 6
Комментировать

Комментарии

Марика 5 августа 2017, 15:14
Россия, Тольятти

Мой старший сын заговорил в 3 года, правда и буквы уже знал и читать в 4 начал, НО!!!! До этого его няня из детсада мне сказала, что он отстает в развитии. На что я ей ответила, что она не невролог и пусть со своими диагнозом идет в ..опу. Скандал дошел до заведующей, няне крепко всыпали, она извинилась. Кстати, сын в этом году закончил школу с золотой медалью, высокие баллы по ЕГЭ, поступил в Москву в универ. Идите к другому врачу, удачи Вам!

Ответить
Юлия 5 августа 2017, 14:10
Россия, Москва

Мамочка Наталья, если Вам подсказывает Ваше сердце что не стоит давать лекарства, не надо , то не давайте . Ребёнок действительно мог быть уставшим или же не в настроении отвечать на какие-либо вопросы. Такое может быть .Вообще думаю , если Вас это действительно беспокоит ,то обратитесь сразу к нескольким специалистам и сделайте вывод для себя. И самое главное -не накручивайте себя и всегда верьте в положительный результат.Врачи не всегда могут поставить правильный диагноз

Ответить
Россия, Москва

Спасибо)))

Ответить
Россия, Калуга

Мы это всё прошли во время медкомиссии в год) тоже зрр и куча назначений. Я ничего не давала и даже не думала покупать. Впрочем, тогда же лор нам поставил глухоту (не понравились проколотые уши ребёнка, что вызвало странно агрессивную реакцию лора и испуг ребёнка, отказывающего реагировать на неадекватного врача), направили нас к сурдологу. После жалобы в минобр нас принял лучший лор области с совершенно другим подходом к работе с малышами - итог: всё отлично. Посему: если врач работает через опу, результат будет такой же

Ответить
Лара Окунь 5 августа 2017, 10:57
Россия, Челябинск

Перепутал цифры и цвет - разволновался, устал. Ему же не 5 лет. Вообще устал ребёнок. Они все, когда спать хотят - никакие. Часто дети не выговаривают слова (Стар. детск. врач давно объяснял и думаю он прав . Я очень примитивно расскажу, т.к. терминологии не помню), по причине : Короткая уздечка языка, или маленьк. рот, а язык вырос. Ну реально просто неудобно говорить . Но всё растёт увеличивается. Вспомните себя - вечно что то не одинаково было. Например грудь - одна больше , другая меньше. Потом сравнялись. Моё чадо в 4 года изводило бабушку до истерики . Мы прекрасно выговаривали слово "интеллигентная" , но не могли сказать "балкон". У нас выходило длиннее "подбалакон". Я так понимаю - там подоконник был же . Уж чё страдать то, но бабушка пила успокоительные и требовала "балкона".. Какое счастье для ребёнка, что я её никому не доверяла. Ни на кого не оставляла. И не на кого , в моём понятии, оставить было. А то бы извела бабуля дитё.

Ответить
Россия, Москва

Да я вспоминаю свою работу в детском саду до декрета,тоже детки были 3-3,6. Говорили по-разному: кто-то отлично, кто-то похуже нас. Знания у всех были на разном уровне, ничего , сейчас в школу собираются,все умнички,а какие стихи на выпускном читали!!!

Понятно,что заниматься нужно,а диагнозы-то зачем ставить,пугать зачем...

Ответить
Лара Окунь 5 августа 2017, 11:06
Россия, Челябинск

К месту, не к месту, но я вспомнила рассказ с интернета. Специалист определяет развитие мален. девочки. Показывает на пластмассовое яблоко и другие пласт. фрукты ) " Это что?А это?". Ребёнок - не помнит. ...И уже , когда выходят из кабинета , ребёнок радостно : " Вспомнила - муляжи. Муляж - искусственная копия.

Ответить
Россия, Москва


Ответить
Лариса Петровна 4 августа 2017, 21:57
Россия, Тула

Возможно необходимо в дедсад отправить ребенка,на пол дня ,на пробу. Логопед однозначно нужен. Может есть вариант в сад с логопедическим уклоном. Глицин не помешает,своему даю- у нас гиперактивность,но сейчас все уравновесилось- и в коллективе свой парень,и не глупый,страдаем только от неусидчивости .... Проблема современных детей - большое количество агрессивной информации. Наши дети попали в период эволюции эмоциональной сферы человечества,нудно быть очень внимательной. С психиатром обговорить дополнительное обследование- утреннее, ребенка подготовьте морально- тётя - дядя будут тебе что то показывать и прочее... Главное не отрицать особенности ребенка,если они есть,и не паниковать

Ответить
Россия, Москва

Не дают нам сад ((( мест нет... Я бы , конечно,с радостью его отдала... Я не отрицаю тех проблем, которые есть, борюсь с ними,но и лишнего ребенку приписывать не хочется.

Спасибо за совет)))

Ответить
Валентина 4 августа 2017, 20:09
Россия, Иркутск

У меня со старшей ситуация была гораздо хуже в плане речи. Да и с концентрацией дикие проблемы были. Это несмотря на то, что в сад с 2.5 и никаких проблем с социализацией. Паниковать не с чего. Может и колес всех этих не надо. Найдите хорошего логопеда-дефектолога. Нам в свое время очень повезло попасть к такому, и буквально за год все стало намного, в разы лучше. Дочь сейчас учится в лицее. Да, ей это не совсем просто, так как логопедия до сих пор дает о себе знать, но это и не коррекционная школа, согласитесь.

Многие логопеды скажут что еще рано, но вы не слушайте и ищите дальше. В нашем случае лучше раньше, чем позже.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))) за пример и совет)))вы с дочкой молодцы)))

С сентября пойдем на логопедические занятия групповые и на индивидуальные занятия с логопедом.Очень надеюсь на них

Ответить
Marina Filina 4 августа 2017, 20:13
Россия, Тамбов

Хочу порекомендовать Вам отличного невролога,она и ребеночку поможет,если есть проблемы и Вас успокоит.Проверено много раз на себе и многочисленных знакомых.Это Медведева из Семашко на Фрунзенской.Но запись к ней за месяц

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, обязательно запишусь,тем более хочу ещё кого-то послушать. Меня пугает не ЗРР,я и так знаю и надеюсь на занятия с логопедом, а именно непонятный диагноз про поражение головного мозга ( это ж обследования нужны) и коррекционная школа

Ответить
Марина Михайлова 4 августа 2017, 16:49
Россия, Омск

Вспомнила забавный случай с дочкой, мы комиссию в сад проходили. Пошли к логопеду, дочке было почти 2 года тогда. зашли значит....логопед ее спрашивает она молчит, стесняется, молчала в общем весь прием. Логопед на меня смотрит мол что вы тут врете что она разговаривает....и уже уходить, дочь увидела самолет, и как запоет на весь кабинет "самолет прокати меня в полет....))) врач рассмеялась и отпустила с миром. Так же и на ПМПК было, молчала, но все показывала а под конец спела песню и ушли с допуском в сад.

Ответить
Россия, Москва

мой тоже стеснюша)))

Ответить
Россия, Москва

Поставили нам диагноз ЗРР

практически у большинства детей сейчас есть такая особенность развития


и выписали глицин,
если бы что либо можно было вылечить одной аминокислотой которой в куске мяса больше чем в банке с таблетками весь мир бы был абсолютно здоров


для устранения тревожности.
интересно детскими неврологами могут работать наверное все даже без начального образования проще (всем глицин пантогам массаж и отвод от вакцин )
Не понравилось психиатру и как считает,и как на вопросы отвечает (вяло,не хотя).
и что ? как задавали так и отвечал

Невролог сходу стала настаивать на стационаре, типа переделать энцефалограмму ( в ноябре была отличная)
а зачем у ребенка разве подозревают эпилепсию ? пусть направят к узкому специалисту тогда -есть доктор эпилептолог
больше ээг ничего не показывает


, психолог чтобы посмотрела как играет, а логопед дала рекомендации по занятиям
ну хоть не зря сходили

, и если мы этого не сделаем,то нас ждёт коррекционная школа..

обычное дело , я это тоже слышала -причем от психиатра со "стажем" очень мы ему не понравились
особо когда я попросила ребенка "поставь пожалуйста на место игрушку "
слово пожалуйста привело "доктора в буйство" и мы сбежали из кабинета со словами "спасибо я все поняла ,было очень приятно познакомиться "


. Вот здесь началась паника у меня...

ну так кто чего добивался тот то и получил

да,я понимаю,что говорить должен хорошо,но мы , вообще,заговорили ближе к 3.
Как и многие другие дети

В сад не ходим,а сейчас прям прогресс с речью ( я- то вижу),

если прогресс есть то заниматься заниматься и заниматься (не боги горшки обжигают)


а невролог даже не разговаривала с ним....
а зачем, у нее цель назначить лечение

В итоге от больницы я отказалась...
ну да как же лето и без внутрибольничной инфекции

А она прописала пантогам...
всем выписывают ,хотя опыты над человеком запрещены

Вся расстроена... Ночь не спала....

Те до врача ребенок был нормальным а после сразу изменился или вы не догадывались что зрр имеет место быть и надо заниматься ,


После похода к неврологу вышла с ощущением того,что у меня особый ребенок.
если бы у вас был "особый ребенок " то вы бы поняли это намного раньше


Ответить
Россия, Москва

А почему психиатру "пожалуйста" не нравится??? Я тоже своему всегда пожалуйста говорю)))

А расстроилась и не спала, конечно,не по тому,что не знала про ЗРР, естественно,занимаемся и с сентября пойдем к логопедам( как раз уже по возрасту возьмут,до этого отказывались) , расстроилась от разговора с неврологом,по тому что сказали про школу коррекционную, по тому что думала,что наш прогресс в речи - это хорошо,а оказалось,что нет... И по тому что в карточке написала невролог " поражение головного мозга неуточненное" ,хотя насколько понимаю,чтобы поставить диагноз подобный нужно обследование конкретное,а не просто ребенок не говорит... может,я и не права. Но читала,что ЗРР может быть вызвано и проблемами по неврологии, и педагогические проблемы ( в том числе и гиперопека)

Таблетки даю. Решила осенью лечь в больницу ( в конце августа мы в отпуск едем), чтобы мне все диагнозы либо опровергли и убрали из карточки,либо пусть лечат...

Ответить
Россия, Москва

У меня у ребенка был постстрессовый синдром - те я отдала нормального улыбчевого начинающего говорить годовасика на операционный стол ,а получила сжавшийся молчащий комок ,которая не только год молчала ,а с 1-2 лет отказывалась есть и пить что либо кроме груди ,совершенно не чувствительного к обычной боли и выстраивающею в ряд игрушки ,плюс еще включающий полный игнор если ей не хотелось общаться , часовые игры с игрушками в одиночестве

В такой ситуации не только ГИПЕрОпека ,А Очень и очень большая Супер пупер Гипер опека!!! учитывая что младшая родилась когда мне было уже за 40 лет и все было сложно изначально с беременностью , даже без ее операций (а их было 3 за ее 2,4 года)

Ну ладно вернемся к речи до 2х лет молчала

В 2.6 ее взяла в работу психолог с уровня 60 лепетных слов -(в центе про который вам написали в самом первом сообщении)

В 2,8 логопед-дефектолог в другом центре

К 3м появилась первая фраза

Сейчас 5,4 если сравнивать ее речь с другими детьми в группе обычного сада то она говорит лучше большинства (правда она и самая старшая в своей группе )

Я не дала ей не одной таблетки -говорилки(благо мама доктор) не сделала не одного сомнительной процедуры , но занималась сама занималась и занималась

Иногда мне кажется что мы топчемся на месте ,особо когда я читала ленту развития а там 2х летки уже незнайку прочли осознали и поняли ,а моя не бе не ме

После посещения сада душу отпустило:) Ду ду просто умничка

И мы в своем темпе продолжаем заниматься (да лениво да надоело ) но если я не буду это делать то не один чудо специалист не поможет

----

А "пожалуйста" -да ,она вами коммандует вы ей во всем потыкаете ,хотите закончить в коррекционной школе

Да залепил ей в карту ММД СДВГ ,правда смутился на вопрос а много он видел 3х леток с сдвг которые в театре высматривают(не высиживают) полуторочасовые спектакли ?

Теперь на эту запись я ссылаюсь когда оформляю очередной цикл логопеда :)

Хотя наши участковые скромно ковыряя стол утверждают что пронькин не имел права это писать это только после консилиума в пнд ...

Ответить
Россия, Москва

Вы молодец, и дочка у вас молодец! Я вот тоже больше верю в занятия, а не в таблетки, конечно,если есть болезнь,которая подтверждена,то несомненно надо лекарства давать,а наобум назначать...не верю...

Сын сейчас ни к кому не идёт и всего боится,я думаю, из-за того,что меня долго рядом не было,я с января по середину июня 4 раза в больнице лежала, 1 операция, 3 наркоза... Все время по поликлиникам,после последней больницы моей ребенок замкнулся, конечно,работаю над этим, сейчас лучше стало, опять на занятия ходим,а с сентября у нас целый план на занятия( логопедические,групповые и индивидуальные, если будут проблемы,то к психологу пойдем), спортивные секции, как раз с 3 лет берут)))... Главное,чтобы моему Пупсу понравилось

Ответить
Россия, Москва

Понравится Пупсам нравятся когда ими занимаются, и не важно сколько пупсам лет

Ответить
Россия, Москва
очень надеюсь
Ответить
FemmeFatale 3 августа 2017, 16:17
Беларусь, Минск

Мой мнение-глицин мертвому припарка. Сыну назначали от нервных тиков.

У меня сын тоже был не такой как все. не буду утомлять конретикой. Друзей никогда не было, да и нет (16 лет уже). Говорит, с ними не интересно. В саду общался только с нянечкой.Первые классы плохо учился. Некоторые "продвинутые" училки даже сами диагностировали ему аутизм. Ну, так... Они ж врачи по призванию! Что не по диплому-не важно. На самом деле у него был синдром дефицита внимания без гиперактивности. Это такая разновидность гиперактивности. Роды были не очень простые, потом поставили диагноз гидроцефалопатия. Вроде нет, давно сняли с учета у неролога. Кроме глицина пили еще тенотен. От тиков помогало.

Короче сразу было тяжело. А потом в после 10 лет как выстрелил. Если в первых классах с 3 на 4 перебивались по 10-бальной системе, то 9 класс окончил с баллом 8,2. Мне тогда еще сказали-все перерастет. Но я к врачам прислушивалась.

Так что не паникуйте. Врачи хотят убедиться, что все в порядке, поэтому может и отправляют в стационар. По поводу пантогама, мы его тоже пили. Мне кажется можно и с глицином, но я уже писала, что глицин меня вообще не впечатлил. Пантогам, тенотен-от них был эффект.

Удачи Вам, не переживайте, все будет хорошо)

Ответить
Антонина 3 августа 2017, 18:58

Пантогам и тенотен абсолютно разные препараты.И у Вас совсем другая история.Кому то и ромашка может помочь. Глицин помогает,но его нужно применять длительно.Он сначала накапливается в организме и только поьом начинает свою работу.

Ответить
FemmeFatale 3 августа 2017, 19:08
Беларусь, Минск

Эти два препарата нам назначали в разных случаях. Но отвечала автору на перспективу. Мало ли что им потом предстоит. Насчет глицина по-прежнему остаюсь скептиком.Сколько его нужно накопить? Но я не профи, на истину никак не претендую. Может кому и помог.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое)))

Ответить
Annalitik 3 августа 2017, 15:30
Россия, Тюмень

Не торопите события, все у вас в порядке, успеете и считать и говорить. Брат мужа заговорил только в три года и никак на его взрослой жизни это не отразилось. Слушайте себя в первую очередь, лучше чем вы, никто ребёнка не знает

Ответить
Россия, Москва

Спасибо))) говорят,что муж заговорил в 3,5... Конечно,я буду заниматься ребенком , и на логопедические занятия будем ходить,как планировали ещё весной ( группа с сентября открывается,а раньше не брали,т.к. маленький ещё)

Ответить