Войти Регистрация
Вирусные инфекции
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22940 участников, 21879 вопросов

Орви

Первый раз у ребенка такой долгий и сильный кашель, не знаю чем лечить( насморк у нас 1,5 недели, промываю нос, гуляем часто, а все никак не проходит(( кашель тоже больше недели, в основном ночью и после дневного сна, легкие чистые, кашляет из-за больного горла и насморка. Вчера вечером жаловалась на боль в ухе, давали нурофен, больше не жалуется, давлю на козелки-не больно. Педиатр нам сразу антибиотик назначил пить когда про ухо услышал, даже не осматривал никак( Завтра к лору пойдем чтоб уточнить диагноз и назначения.

Еще вчера вечером у меня поднялась температура, горло сильно болит. Видимо на работе заразилась(( очень боюсь что у ребенка на недолеченное орви наложится мой новый вирус!((

Комментировать

Комментарии

Олюшка 13 сентября 2017, 23:11
Россия, Санкт-Петербург

Кашель этот может быть просто остаточным. У нас после ОРВИ тоже кашель был две недели. Пошли снова к врачу слушать легкие. а то уже себе про пневмонии и т.п. надумала. Ан нет. Просто вот не мог организм окончательно от инфекции оправиться без помощи. Назначили ренгалин ребенку - кашель как рукой сняло.

Ответить
Россия, Москва

Жень, мы как с весны начали болеть, так не отпускает, но немного в другом ключе - уже и без соплей уши болят... у меня насморк за пару дней проходит, без кашля хоть в этот раз, но весной еле вылечила именно кашель - анализы сдавала, без них бы и не назначили нормальное лечение. И от насморка у нас крайняя мера - протаргол, только надо настоящий, который в аптеке именно делают, сопли быстро убирает, если сами не хотят никак проходить. Нам актуально это с ушами, ждать естественного излечения соплей уже не приходится... Вообще у Кристины кашель может быть из-за соплей - если неглубокий и не мучает приступами, то пройдёт с соплями. Увлажнителем воздуха спасаюсь с соплями, очень помогает на самом деле просто воздух... А к ЛОРу сходите с ухом, если отит есть, антибиотик назначат... педиатр, который просто так антибиотики расписывает, - это, конечно, ванга))) у нас было такое, что в один день ходили к платному педиатру и ЛОРу, оба смотрели ухо, педиатр смотрит и говорит - да все нормально, нет отита, а Лор заглянула, там уже полные уши гноя... после этого я педиатрам с ушами не доверяю вообще, ни платным, ни тем более бесплатным)))) на отдыхе сейчас такой же врач-педиатр попался - все нормально с ушами, а орет она просто так, в 3-то года)))) и знакомые все этим летом болеют, и с садом, и без, я уже и не знаю, что думать и как от этого избавиться...

Ответить
Россия, Барнаул

Лор отит диагностировал, слава богу пока без гноя. Крис вообще на уши не жалуется, не чешет их, температуры тоже нет. Хорошо что на осмотр все таки попали!

С носом у нас часто по 2 недели насморк, но вот кашель до этого редко был и быстро проходил.

Ответить
Россия, Москва

А мне часто врачи говорят, что и надавить на козелок не показатель, иногда не угадаешь, просто от соплей переходит дальше все. Мия вообще никогда не жалуется, у неё всегда все хорошо, только во сне орать будет при отите. Она после гнойного отита дотрагиваться до ушей вообще не даёт, так что я на козелок перестала пытаться нажимать - толку нет))

Ответить
Россия, Калининград

Прям напасть какая-то! Скорее поправляйтесь! Мы сами только отболели, еще остатки соплей и кашля.

Ответить
Россия, Барнаул

Спасибо, Лен. Садик=болячки(

Ответить
Россия, Барнаул

Кашель может долго быть. В горло тантум иногда пшыкаю, нос аквамастером промываю, сама хорошо сморкается. Если кашель сухой, то дышит амброгексалом и просто физ.раствором. Если есть темпер.на 3 день сдаем кровь, по крови смотрим, надо или нет антиб.Жень, а себе мне очень нравится лизобакт для горла.

Ответить
Россия, Барнаул

Кашель мокрый, в горле все клокочет. В основном лежа кашляет. Пшыкаем ингалипт, полоскать не умеет, таблетки от горла глотает, глупышка)

Сегодня лор отит диагностировал, капли в уши надо капать+антиб. Кристина орет как дикая от любых манипуляций, вдвоем держим ее чтоб капли закапать. Ужас(

Ответить
Россия, Волгоград

И мы более все...сначала Марк, потом Кира. Теперь все толпой. Тоже кашляют((


Ответить
Россия, Барнаул

Всей семьей вообще тяжело болеть(( скорее поправляйтесь!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А зачем лечить? Пройдет насморк, пройдет и кашель. Полторы недели для насморка - это не много.

Ответить
Россия, Барнаул

Меня расстроило что ушко заболело, от насморка длительного ведь(

Ответить