Войти Регистрация
Кардиология
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22854 участника, 21681 вопрос

нарушение проведения возбуждения в миокарде правого желудочка

Забрала расшифровку ЭКГ, делали с нагрузкой для справки на спорт.секцию. А там такое заключение. Это в состоянии покоя нарушения. Под нагрузкой ничего не написано.

До этого каждый год делали ЭКГ и эхо кг, все было хорошо.

Кто сталкивался с таким заключением? К кардиологу, безусловно, пойдём, но мне не спокойно теперь.

В апреле сильно болели ангиной, с антибиотиками.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Не волнуйтесь. Это очень распространённое явление. Конечно сходите к кардиологу, вам должны назначить экг с нагрузкой и и холтер, но 99% это функциональные нарушения. У меня например такая болокада на левой ножке.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Юлия 5 сентября 2019, 10:46
Россия, Рязань

Тоже делали недавно ЭКГ, в заключении - нарушение внутрижелудочковой проводимости. Были у кардиолога, нам сказали, что это скорее всего из-за дефицита микроэлементов, поскольку ребенок плохо ест овощи и фрукты. Поставили основную физкультурную группу. Ну и конечно, рекомендация по расширению рациона питания.

Ответить
Россия, Москва

ПОнятно, спасибо!

Ответить
Германия, Эссен

Вообще частичная блокада правой ножки пучка Гиса (соответствует диагнозу, что Вам написали, нарушение проведения импульса в правом желудочке) - частое явление у детей и совсем неопасное, бывает преходящее (то есть, то нет). Это Вам информация, чтобы успокоиться для начала :)

А дальше к кардиолога, может назначить УЗИ сердца и ЭКГ с нагрузкой, сделать для очистки совести. Специально в разговоре обсудить возможность заниматься в спортивной секции и какой именно. Но, вероятнее всего, ничего страшного не будет.

Всего Вам хорошего!

Ответить
Россия, Москва

спасибо!

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Если это про блокаду правой ножки пучка гиса, то мы тоже на спорт ходим и то это есть на ЭКГ то нет, запрета на занятия не ставили, мол это у детей у каждого второго.

Ответить