Войти Регистрация
Нефрология (почки и мочевыводящие пути)
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22753 участника, 21431 вопрос

Фимоз и его осложнение. Операция.

Начну с самого начала. Нам 3.8. В пятницу первый день - боль в писюльке при мочеиспускание и температура 38. Идем на прием к педиатру, хирургу и сдаем анализы. Моча хорошая, кровь воспалена. Фимоз. Назначено лечение-ванночки, промывание и амоксицилин. С пятницы по вторник лечимся. Ребенку не легче. Только нет температуры и появились боли в заднем проходе. Писать по прежнему больно. Во вторник делаем узи. Утолщение стенки мочевого пузыря. Назначено канефрон и пересдать мочу (по Ничипаренко). Во вторник принимаем канефрон , в среду сдаем мочу. В среду боли при мочеиспускании прошли. Я уже было обрадовалась. Но не тут то было. Сегодня проснулся. Писать больно так, что ногами перебирать начал, НО боли уже не в писюне, а внизу живота и заднем проходе. Моча мутная, с какими-то хлопьями. Идем к врачу. Анализ мочи плохой. Белок и лейкоциты повышены. Живот болит. Попа тоже. Госпитализация в стационар. Осмотрели врачи и решили-нужна операция по обрезанию. Дырочка маленькая. Моча полностью не выводится. Отсюда и инфекция мочевыводящих путей. Назначили операцию на вторник. До вторникаантибактериальная терапия. Девочки, я очень боюсь. У кого как все прошло? Как долго заживало? И сильно там болит после операции? В общем интересно все. Очень переживаю, но от операции не могу отказаться. Так хуже же будет. Будет общий наркоз.

Комментировать

Комментарии

Anna Kalinina 9 октября, 14:44
Россия, Санкт-Петербург

Подскажите как у вас дела? Что сделали в итоге? У нас второй эпизод имвп тоже скорее всего из за какой крайней плоти

Ответить
Россия, Омск

Мы пролечились, но операцию так и не сделали, потому что мы сначала приболели, а сейчас лежим на обследовании по другому вопросу

Ответить

Это фимоз мог спровоцировать такую картину? Других предположений у врачей нет?

То есть до этого возраста все нормально было и вдруг резко все сузилось? Из за воспаления?

Как то не могу это все сложить


Ответить
Россия, Омск

Подстыл. В садике холодно. Писюн воспалился. Потом перешло на мочевой

Ответить

А писает он реально по капле?

И ведь первично было воспаление и не от того что моча стала задерживаться. А скорее наоборот. Задержание мочи( если так и есть) это следствие. И хотят лечить следствие. Хотя обычно лечат первопричину.

Вот тут у меня что то не сходится

Ответить
Россия, Омск

Писает Сейчас нормально

Ответить

А резать то зачем? Воспаление по идее лечат.

Ответить
Россия, Омск

Мы лечим. Канефрон+фурадонин+дротаверин. Резать, я так поняла, чтобы не повторилось тоже самое.

Ответить
Россия, Омск

Девочки, всем спасибо! За наркоз все знаю. У нас их было 5!! Переживаю за саму писюльку😔

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Нет, операция простая, заживает быстро. ОБЯЗАТЕЛЬНО рассасывающиеся нитки, проследите, заплатите, как угодно - иначе их снимать это больнее чем сама операция. У меня бывший парень делал, когда был со мной в отношениях, простите за подробности, через 2 недели уже был интим, а на детях все должно еще быстрее заживать, плюс не так часто эрекция (наверное=) Первые пару-тройку дней на обезболивающих - парацетомол, ибупрофен простые. Но я точно помню, что парень мой на третий день уже страдал что интима долго ждать - то есть я так понимаю, больно уже не было вообще, просто ждали когда швы рассосутся.

Ответить
Россия, Омск

Спасибо. Буду узнавать про нитки. Об этом даже и не знала

Ответить
Латвия, Рига

Старшему сыну делали операцию в 1 год и 4 мес. У нас прошло все без осложнений, в первый день прооперировали, на второй уже выписали, просто сутки наблюдали в больнице, чтобы ребенок от наркоза "отошел", чтобы температура стабилизировалась. Перед самой операцией у нас не было воспалений, поэтому лечение не проходили накануне, по этой теме ничего сказать не могу. После операции врач рекомендовал в памперс марлечку вкладывать, чтобы отек снять, типа, детская моча в этом помогает, как в более старшем возрасте поступают-не знаю. Я переживала из-за рубцов, т.к.сначала все выглядело не очень презентабельно, и распухшее, и с торчащими нитками, потом с коростами (врач сказал, что ему буквально пришлось "отдирать" , срезать все с головки, из-за частых воспалений кожа к ней приросла). Но все зажило, остались немного неровности по краю (из-за швов). Ну, лет с 5 я уже не знаю, как там все менялось, не видела, муж говорил, что все окей. Повзрослев, вроде, сын не комплексовал, в душ в спортшколе со всеми ходил, как обычный парень.

Ответить
Россия, Светлоград

У сына было два общ.наркоза до 4 лет, тоже мужская часть,но у нас с яичками. Просто поддержу) Вообщем, от наркозов отходил хорошо, на боли не жаловался, но есть даже и будет после больно, врачи делают обезболивающие-быстро делали, и больше наши соседи по палатам не жаловались. Всё будет хорошо, такие проблемы для хирургов уже давно не новые, сделают всё норм.

Ответить