Войти Регистрация
Офтальмология
Болезни и их лечение детей от трех до шести, укрепление здоровья, медицина, рекомендации учреждений и докторов.
22855 участников, 21675 вопросов

Гноятся глаза

Дочке пять лет. С глазами не было проблем никогда. Пришли с садика , заболевает, нос не дышит, и глаза гной жёлтый, я промыла фурцелином. Дочка поспала когда проснулась, опять глаза в гное , опять промыла. Что у нас? Настыла, заболела? Конктьювит как проявляется. Звоню чтобы записаться к окулисту пока не получается, но и под выходные попали. Глаза красные видно что болеет.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

С острой болью принимают без записи! Промывать витабакт или окомистин по 1к*3р/д 7дн, фурацилин пересушивает слизистую. Тобрекс по 1к 2р/д 5 дней, или Азитроп по 1к*2р/д 3 дня.

Ответить
Россия, Муром

Спасибо. Капаем Тобрекс , сразу легче, гноя нет как вчера. Утром были у врача педиатра

Ответить
Россия, Москва

Только не 2-3 дня, а минум 5 - 7 дней.

Ответить
Беларусь, Волковыск

Только что переболели всей семьёй этой гадостью. У ребенка началось в воскресенье с красных гноящихся глаз, поэтому поехали в приемный покой больницы, там выписали капли Тобрекс. Помогли буквально за три дня ребенку. Себе и папе вовремя начали капать, так что постучались только по 2 дня.

Ответить
Россия, Москва

Конъюнктивит это, по идее это из категории срочного и принять должны без предварительной записи, по крайней мере у нас так, на нг сталкивалась с такой проблемой, тогда нашлась запись в тот же день, на что окулист еще раз обратила внимание, что с таким талоны не надо караулить, а приходить сразу в поликлинику.

Ответить
Россия, Калининград

Коньюктивит, если залипает глаз выделениями, то это бактериальный, надо антибактериальные капли. Если без врача не хотите антибиотики капать, то капайте хотя бы антисептик, окомистин например, каждые 4 часа предварительно ветерев гной с век. Если антисептик будете капать, то Фурацилином лучше не надо, лучше или кипяченой водой или ромашкой вытирать. А так хоршие капли тобрекс или витабакт.

Ответить
Россия, Муром

Тобрекс есть дома

Ответить
Россия, Калининград

Если будете им пользоваться, проверьте обязательно чтоб он был не вскрытый, после вскрытия годен месяц. И если начнете, то капать дней 5, даже при исчезновении симптомов, потому что если все бактерии не убить, то все вернется по новой, только бактерии уже могут быть устоичивые к этому препарату(т.е. в следубщий раз уже может уже не помочь). Лучше капать не жалея 4-6 раз в день, чтоб быстрее прекратить гной, потом уже 3-4 раза в день.

Ответить
Россия, Москва

В москве терапевт этим не занимается-только окулист.+коньюктивит заразный-узнайте в поликлинике как вам записываться правильнр, чтобы на грудничков не нарваться и не заразить их.а так капли и или гель выпишут.скорее всего просто методом тыка.если не пройдет-поменяют препарат.

Ответить
Россия, Новокузнецк

Это коньюктивит. Лечение назначит педиатр. Если есть гной - однозначно бактериальный. Пропишут капли с антибиотиками. Помогают буквально сразу же, только не затягивайте. И обязательно капать 5-7 дней, а не до "исчезновения симптомов".

Ответить
Россия, Муром

У меня дома есть Левомицетин, Тобрекс и мазь флоксал. Сама только промываю фурцелином

Ответить
Россия, Муром

Раньше понедельника не получится, у нас нет врача, только если по скорой.

Ответить
Россия, Иваново

Да в принципе антисептик же нужен просто. Все капли только закрытые (очень короткий срок). Мне данцил понравились, не щипят и эффект прелесть.

Ответить
Россия, Москва

У вас либо вирусный конъюнктивит, либо бактериальный. Это абсолютно разное лечение. Идите к врачу без записи, ему быстро глянуть и все. Наш офтальмолог лишь разрешает глаза заваркой промывать, пока не выписано лечение.

Сопли/горло/ признаки ОРВИ есть?

Ответить
Россия, Муром

Да, есть начинает заболевать

Ответить
Россия, Челябинск

Это конъюнктивит, можно к педиатру

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Вызовите врача на дом, в выходные они тоже дежурят

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Да, это конъюктивит. Не нужно к окулисту, просто к терапевту, пропишет антибиотик местный в глазки. Хотя это скорее всего вирус и просто само пройдет.

Ответить