Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Капризы, истерики, агрессивное поведение
Вопросы психологии и воспитания детей с 3 до 7 лет. Нюансы развития, возрастные особенности. Обо всем, кроме медицинских вопросов.
7701 участник, 4208 вопросов

Требует игрушку.

На выходных уже было две новые машинки, но хочет еще. Каждый раз после сада спрашивает, купила ли я ее, и если нет, начинается истерика. И утром и вечером. Очень долгая и изнуряющая. Пробовала брать маленькие вкксняхи или мелкие подарки, но нет. Вот есть цель иметь определенную игруху и будет ее добиваться. Сегодня опять истерил, правда по другому поводу, но понимаю, что вечером будет та же песня. Как уйти от таких манипулирований. Фразы, типа - будешь себя вести хорошо - куплю, хватает на 15 минут и то не всегда. Что делать то?

П.с. фразы типа - сами допустили и вами манипулируют можете не писать. И так понятно.

Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи

объясните для начала откуда берутся деньги, как нужно для этого работать, рано вставать, поздно приходить домой, сильно уставать и т.д(подстройте под себя, на собственном примере) и объясните, что не имеете возможности каждый день покупать машинки. Предлагайте другие бонусы, я на развитие всегда переходила(мелки, пластилин, ненавистный кинетический песок и т.д) Мы через это проходили, разбаловали сильно, но вовремя взяли себя в руки и сейчас все отлично с этим. Да сначала пришлось побороться, понятно, что ребенок далеко не с первого раза поймет, но в конечном итоге, если не будете прогибаться все сложится.

Ответить
Россия, Москва

Ищите причину. Чаще всего ребенок таким образом компенсирует недостаток внимания или свободы, стабильности, уверенности.

У моих такого не было. Они говорят иногда , что хочется вот этого, я к ним присоединяюсь, вместе помечтаем, как было бы, если мы могли купить и это, и то. Мама с ними представила, это уже наполовину сбывшееся желание)))

И еще я говорю, что это купим в такой-то праздник, а каждый день игрушки детям не покупают. а то будет завал. Рассказываю, как игрушки ночью оживают, дружат, машинки гонки устраивают. Или вот как в сказке "Цветик-Семицветик", загадала она желание, чтобы все игрушки её стали, это же ужас дикий))

Я вообще уже забыла, когда они что-то просили. А мелочам радуются всегда.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

А мы начали денюжки в копилку складывать, говорю, вот накопишь, купим что-нибудь=) Там понятно, что накопится еще очень нескоро даже на машинку за 200 руб.

Ответить
Россия, Балашиха

Ух.... Я стала использовать это нытье для изучения календаря. Игрушку куплю только когда у папы зарплата будет, сейчас денежки только на еду. Отмечаю в календаре день Х и считаем, ждем, передвигаем окошечко. Под шумок выучили дни недели, счет, будни/выходные и пр. и пр. Первое время по кругу раз сто отвечала на вопрос "когда у папы будет зарплата мы купим эту игрушку, да, мам?" Слушала - "мам, я хочу с тобой поговорить, вот когда у папы будет зарплата...."

Психолог в саду очень восхищалась, как много знает мой сын. А я что... энергию в мирное русло направляла просто))

Ответить
Германия, Крефельд

Вооьще никаких игрушек не покупать тогда. А если истерит, то не придавайик этому значения. Посадите его в детскую, пусть поорёт вволю. Когда-нибудь ему наскучит.

Ответить

Эх, вволю у нас и так каждый день орет, до сипоты.. Видно запасаться успокоительным мне надо.

Ответить
Россия, Москва

После сада у меня есть конфетка для сына, маленькая какая-нибудь. Игрушки -говорила, что мы не можем столько покупать иначе не будет денег на еду, море, одежду и пр. Если идем в магазин за продуктами , то покупаем ему что-то одно: творожок какой-нить с шариками или актимельки, или печенье. Но только одно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не покупать. И не обещать. И не ставить условий. Просто исключить игрушки из логики хождения в сад

Ответить
Россия, Москва

У нас уже в саду начиналась истерика, выбегает из группы с радостным "Мама!!!" и тут же "ты мне что нибудь купила?" Если нет начиналась истерика. Стыдно было ужасно перед другими родителями, которые это наблюдали. У меня не хватало терпения и я пресекала эти истерики жёстко. Например мы после сада всегда гуляем на площадке, где много детей. Истерика - не гуляем. Пару раз валялся на асфальте и орал. Когда понял, что не работает перестал. Истерики стали постепенно перерастать в просто нытьё, потом сошли на нет. Сейчас с ним уже можно нормально договориться.

Ответить
lelya 21 мая, 11:53
Испания, Валенсия

Мой тоже просит часто что-нибудь новое.Не знаю,правильно ли я делаю,но я так говорю:вот чтобы что-то получить,надо постараться!давай выучим стишок и за старание куплю тебе игрушку.или ,например,чтением занимаемся.или сложение-вычитание.и за старание и какой-то успех я его хвалю и покупаю желанную вещь.

Ответить

Мы, видимо, не доросли до таких действий, ему кажется, сейчас вот он сделает, что мама сказала и сразу после этого получит желаемое, вообще ждать не умеет.

Ответить

Держитесь, сестра! Реагируйте на истерики мягко, спокойно и невозмутимо, скажите, например, купим на день рождения. Это пройдет.

Ответить