Войти Регистрация
Разное
Занятия спортом - секции бассейны и т.п.
6781 участник, 1704 темы

Закулисье спорта

Хоккей.

Детей разбивают на группы... Об этом ты узнаешь лишь получив сообщение в ватсапе, когда тебя туда добавили.... Тренировки более сильной группы ведутся втихаря от второй группы.. Тоже самое с играми.... одни играют, вторые сидят облапошенные, и чего то ждут....
Очень неприятное ощущение от такого отношения, и как по мне, оно задается именно тренером.....
Это только у нас так?

Комментарии

Россия, Павловский Посад

Везде отбирается часть более сильных и перспективных детей и с ними тренер занимается отдельно. Любой ребёнок может попасть в эту группу, стоит только стараться, тренироваться и показывать результат.

Аnna Видели на сайте 8 часов назад Модератор 19 сентября, 13:48
Россия, Москва

Но ведь это можно делать открыто?

Россия, Павловский Посад

В плане открыто? Есть секция по беговелу, например. Есть группы старшая, смешанная и младшая. А есть Лидер Тим. Так вот любой ребёнок может заниматься в группе по своим возможностям, но в Лидер Тим берут тех, кто старшую группу уже перерос и туда приглашает тренер, то есть нет открытого набора, только личное приглашение. Также с некоторыми поездками на показательные выступления, берут лидер тим и лучших из старших групп по личному приглашению.

Если вы хотите в хоккее попасть в команду сильную, то поговорите с тренером и узнайте какие есть шансы и возможности у вашего ребёнка.

Я своего сына по беговелу в лидер тим даже не мечу, потому что он не тянет (не выигрывает гонки), а вот по велосипеду временно забрала из сильной группы и буду туда возвращать. Всильную группу нет отдельной записи.

Аnna Видели на сайте 8 часов назад Модератор 19 сентября, 13:57
Россия, Москва

У меня ребенок в сильной группе

этот пост - не плачь почему нас не берут в сильную, а именно вопрос - везде так или нет

Россия, Павловский Посад

Тогда не понимаю что тут неприятного) Не, мне бы конечно хотелось, чтобы сына позвали в лидер тим и у его были халявное джерси, шлем и ништяки от спонсоров))) Но я реально оцениваю его желания и возможности, а он, даже когда гонит очень быстро, до них не дотягивает и надо былоьше тренироватсья, а возможсти чаще возить в Москву нет.

Понимаю, что в командном спорте конечно нет личных зачетов как у нас и кто-то остается на скамье запасных. Но ведь не будет тренер рисоквать победой в игре, чтобы все смогли поиграть. А заниматься отдельно с незаинтересованными тоже смысла нет. Покажут себя на основных тренировках, пригоасят их к сильным.

Россия, Новосибирск

Это я думаю у всех так. Тренер видит более старательных и перспективных и с ними отдельно занимается.

Даже в спортивных бальных танцах. До тренировок с тренером нужно дорасти.

Что касается второй "облапошенной" половины -ничего не потеряно. Или покажут себя или спорт будет просто хобби. Что само по себе не плохо. Главное амбиции самого ребенка, а не родителей. Если они у него есть -прорвется.

Россия, Люберцы

У нас была группа первый год обучения ХГ 27 человек. К концу года осталось 23. После сдачи нормативов в конце года наша тренер оставила себе 11 человек, которые получили самые высокие результаты, они же самые маленькие по возрасту - все примерно одного возраста и года рождения. Те кто получил лучшие результаты ходили на платные допники...ну и тут все естественно и сошлось... и платежеспособность родителей - дополнительные тренькли - лучшие результаты.

И еще на характер смотрела. Было много фактурных, но капризных и нестарательных девочек - не взяла. Кто часто пропускал тренировки, например, заменяя их в субботу поездками на дачу - не взяла. Кого не взяла отдала другому новому тренеру. Пересудов масса))

Поиграть за другую команду приглашали, да, не афишируя (Л тренировался с 2009, а сам 2010) (вроде и доп секретные тренировки пару раз были).

В бассейне все загадочнее. Особенно интересно сравнивать "предварительные результаты" с реальными и пытаться разгадать стратегию тренера в выборе стиля плавания на соревновании...

Казахстан, Караганда

Нет у нас на плавание не так, и судят справедливо первый приплыл значит победил)


Россия, Москва

везде так.

Россия, Ульяновск

Везде... как не скажет мой папа, бывший тренер "Тренеру нужен результат". Поэтому всегда они занимаются более перспективными... или кто больше заплатит. Обидно конечно. У нас это тоже заметно..так бесит иногда. Я конечно себя уговариваю, что мы занимаемся не ради наград и достижений, для себя... и т.д.

Аnna Видели на сайте 8 часов назад Модератор 8 сентября, 19:58
Россия, Москва

Я хоть и напрягаюсь и меня это ужасно раздражает... Но Джама в первой группе, та что сильнее - сам, без подкаток и прочего.... Но аппетиты тренера растут, и он этой группе ставит все больше и больше тренировок.... а такое их кол-во мы точно не хотим и не потянем... и дальше будут лишь те кто может платить....

Россия, Ульяновск

если учеба мешает спорту, то бросьте учебу((( тренера такие. дети должны жить спортом и все, больше ничем... и да, не только дети, но и родители)))

Аnna Видели на сайте 8 часов назад Модератор 8 сентября, 22:05
Россия, Москва

это ещё и в сумму круглую выходит.... больше 12тр в месяц... а возможно я ещё не знаю всех тренировок;))) может и ещё группы есть ;))))

Россия, Ульяновск

у меня гимнастика очень бюджетно получается, вернее была в том году. посмотрим как в этом.

Россия, Орел

Мне кажется так везде, особенно в массовых видах. Пока идут и платят - будут делить и держать чтобы платили.

Аnna Видели на сайте 8 часов назад Модератор 8 сентября, 16:39
Россия, Москва

в гимнастике тоже есть свои интриги?

Латвия, Рига

Их не меньше чем везде. Занимаются с любимчиками больше,чем с остальными, и тут независимо от данных.

На соревнованиях местных откровенно засуживают. Это больше всего видно на международных сориках, сравнивая оценки и видео выступлений...

Латвия, Рига

А весной,когда одна девочка сказала,что уходит, с призовых сразу на последнее. С оной потерей предмета. Ну после этого как бы сомнений не осталось в "честности" судейства. Тем более сейчас,когда карточки отменили, вообще полностью развязали руки судьям.

Россия, Орел

Ну вот деление на тех, кто получше и всех остальных для массовки точно есть, особенно среди маленьких в коммерческих группах) В гимнастике еще и полно неспортивного поведения в судействе и организации турниров например, обливания грязью перспективных детей родителями и прочих прелестей)

Россия, Москва

Вот плюсуюсь((((Нам сейчас на выходные официально сказала,что будит делить на группы...Одну-на подготовку к соревнаваниям,другие просто занятия(((хотя как Вы сказали я готова платить,но она в ту группу новеньких не берет совсем(((В первый год соревнований не бывает???
Аргентина, Олаварриа

с футболом, могу вам сказать, так же все печально.

третий год занимаемся и третий год в состоянии " выгонят/не выгонят", " в какую группу переведут"., "В какой день и какое время будут тренировки".

При этом одна группа занимается в крытом зале, другие под снегом на улице, третью просто в одночасье расформировали, а потом опять набрали, а потом вторую сделали первой и отправили "под дождь и снег".

Что то мы подумали, подумали....короче, сегодня-завтра, похоже, плюнем на эти нервы.

У нас вторая спортшкола есть с Кудо + айкидо и военный клуб. Хватит спорта

А что это за фк?

В целом, все ок, кроме непонятнок с временем и местом тренировок + кто-то в манеже, а кто-то на поле. Жил как-то странно

Аnna Видели на сайте 8 часов назад Модератор 8 сентября, 16:41
Россия, Москва

у нас все было конечно не гладко... но сейчас вообще по мне через чур, возможно сказывается что команда последний год ОФП, а дальше отбор в спортшколу

Аргентина, Олаварриа

У нас отбор прошел уже. Официально зачислены. Легче не стало совсем.

Россия, Москва

у нас все ровно. а может я в не в курсе. но вроде за столько лет интриг не было

Аnna Видели на сайте 8 часов назад Модератор 8 сентября, 15:29
Россия, Москва

выбираем с сыном куда еще ляжет душа, устала от закулисья