Войти Регистрация
Питание
Занятия спортом - секции бассейны и т.п.
7075 участников, 1787 тем

Началось(((

Начался учебный год. Евочку похвалили. Сказали видно, что летом занималась. Я у мамы в Пятигорске на июль пристроила ее в местную спортшколу. Три раза в неделю групповые занятия и три раза индивидуальные. А потом август без тренировок....


Вообще не знаю, чем ее кормить...ни мясо, ни рыбу она не ест...может сосиску магазинную или кусочек докторской колбаски. Домашние сосиски делаю семье - с неохотой может половинку съесть. Придется опять покупать детское мясо типа Тёма и подмешивать ей в супчик. Ест белок от яйца, омлет, фрукты, сыр. Овощи - нет(

Сейчас пойдет в садик - буду там бороться за питание...кефир с сахаром и сдоба на полдник((( Сегодня сделала сырники с овсяной мукой и сахарозаменителем...просила вареньем намазать...я отказала((( Жалко ее(

Подскажите не самый вредный сахарозаменитель.

Комментировать

Комментарии

Россия, Климовск

У моей при росте 119см 17,800:-),про худеть не говорят,а вот сладости и булочки посоветовали ограничить:-)

Ответить
Россия, Москва

ДД!

у нас такая же проблема - Худеть....
дочь 120 см и 24.5 +-200 гр
Пошли в спорт школу на акробатику, каждую тренировку напоминают про похудеть.
Дома я могу ограничить рацион, а вот в саду?.... как вы с садом решили вопрос? там же булки/сладкие йогурты, сырники и т.д.
Вечером после трени даю кефир или ряженку и спать (благо приходим уже поздно)
Ответить
Россия, Москва

Ряженку уберите обязательно, очень жирный продукт . 24 многовато конечно

Ответить
Россия, Люберцы

прошу не давать добавку, и попрошу давать воду вместо сока и кефира. Ребенку объясняю аллергией)

Ответить
Анна 19 сентября, 19:48
Россия, Архангельск

Скажите, а кто что думает про виноградный сахар? Попробовали взять недавно. На упаковке написано, что это натуральный подсластитель, который можно добавлять в кашки, напитки, молочку. Подходит якобы детям с рождения. Покупали в «Ласточке», сахар какой-то израильской фирмы, Ремедиа вроде, точно не помню. На вкус, конечно, хоть и очень приятный, но для меня куда важнее оценить его полезность, отсутствие аллергий и прочих побочек. Может кто знает?

Ответить
Россия, Люберцы

Мы решили любой сахар до 12. ЛЮБОЙ! Например она ест в 9 утра сырники с вареньем или сгущенкой, если завтрак несладкий, то даю конфету или кусок шоколадки, или печенька. После 12 ни-ни....только сложные углеводы на обед, фрукт на полдник, белковый ужин или фрукт, или и то и то.

Стараюсь заложить такую пищевую привычку сейчас и на всю жизнь.

Протестировали эту систему неделю - сдвиги внешне на лицо)

Взвешивать пока не получается потому что я встаю позже, когда она уже позавтракала)

Ответить
Россия, Нефтекамск

Лучше купите во вкуссвилл сироп из фиников, чем сахзам

Ответить
Россия, Москва

На айхерюе покупаю сиропы - кленовый, и из агавы (фирма Madhava). Сладкие. Там же есть кокосовый сахар. Стевия, как вариант, но вкус - беее, на любителя. В наших магазинах можно найти сироп топинамбура и финиковый. Тоже натуральные сахарозаменители.

Ответить
Россия, Люберцы

Спасибо.... а чем они лучше обычного сахарного сиропа?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а какой рост и вес у вашей дочки?

Ответить
Россия, Люберцы

103 см. 16 кг

Ответить
Комментарий удален
Россия, Люберцы

Ну вот на фото же видите написано - Худеть! И она действительно внешне по сравнению с другими девочками крупнее. Когда их нет - нормальный ребенок, а вот в сравнении не в ее пользу)

Ответить
Комментарий удален
Россия, Люберцы

Они чисто внешне оценивают.

Ответить
Россия, Москва

Сахарозаменители такому маленькому ребёнку?? Они вредные. Я конечно, не знаю ваш вес, но судя по рациону ребёнок не переедает. Не нужно в таком возрасте таких строгих ограничений. И гимнасткам сахар нужен. Бывают головокружения от недостатка глюкозы. Мои даже на тренировку носили шоколадку одно время. Если нет аллергии, мёд очень хорошо с сырниками.

Ответить
Россия, Люберцы

Ну по сравнению с другими она толста, конечно((

А рацион.... это я написала, что она любит из более менее приемлемых для гимнастки продуктов.... а так она обожает и пасту, и картошку, и булки с маслом, рис, гречка.... в общем садовский рацион(((

Ответить
Россия, Брянск

Ну и к слову, у меня сын-грудничок в 1.5 годика весил так же.как и ваша почти пятилетняя дочь - 16 кг. Поэтому вас точно нельзя назвать толстыми)

Ответить
Россия, Брянск

Так может у неё тип конституции такой? Бывает же крупная кость просто. Дочка тоже и гимнастикой, и танцами занимается. Но если б моему чаду сказали худеть ради спорта. но видела б я такой спорт. Одно дело, если ребёнок и правда толстый. другое дело худеть до изнеможения. Мои дети именно крупные, широкоплечие. с большими руками и стопами. Моей дочке 4 и 10 рост 110 вес 20 кг. Кто бы сказал худеть - убила бы

Ответить
Россия, Люберцы

ну она реально внешне самая толстая в группе....( Ляжки у нас проблемные) Я думаю, когда жир сойдет и мышцы нарастут, то она будет смотреться более фактурно.


Ответить
Россия, Москва

У нас такая же фигура!)))нас не взяли на гимнастику в спорт школу!!!!остались в фигурном катании!)))вам просто надо мышечную массу наростить,пустить округлости в мирное русло,задатки хорошие ведь,этот небольшой жирок--это просто детское ещё,оно само уйдет у вас!

Ответить
Россия, Люберцы

Спасибо))) Очень на это надеюсь, нам же еще и 5 нет) Но хорошие пищевые привычки это +.

Она уже сейчас знает, что все "растипопы" мы едим до 12.... и это касается не только гимнасток, а всех девочек вообще.))))

Ответить
Россия, Москва

Куда худеть то???Я правда думала...
Ответить
Россия, Люберцы

В группе самая толстая и не самая высокая)

Ответить
Россия, Москва

Про толстую ....убили(((
Ответить
Россия, Брянск

По мне так одни кости у ребёнка - все ребрышки проглядывают, все косточки, никакого жира я и в помине не вижу. Мускулатура очень развита.И лицо одутловатое. Я бы её получше кормить, наоборот. стала. Но это ваш ребёнок. Вам и решать. Моё мнение - никакой спорт или образование не стоят детского здоровья. Знаю много своих ровесниц, не вылезающих из больниц с пылящимися красными дипломами и учёными званиями и проклинающими эти самые дипломы. Если всё легко и гармонично - тогда вперёд. Если уже с детства худющему ребёнку говорят ещё худеть и вопрос о сахарозаменителях (Вам кстати, мёд не приходило в голову давать вместо сахара??) и прочей чуши, ну я не знаю... У нас танцы, гимнастика, вокал. логопед. студия актёрского мастерства плюс детский садик и при нём ещё кружок рисования. Детей кормлю по возможности натуральными продуктами и свежий воздух, природа, как основа всего Вот мои детки

Ответить
Россия, Люберцы

Что значит одутловатое лицо?)))))) По мне лучше ребрышки, чем лишний вес, ожирение внутренних органов и дальнейшие психические проблемы в школе.

Мёд-абсолютно голый сахар и сильный аллерген. Ей не нравится вкус. Мой ребенок никогда не был худеющим и сейчас не худая. И где вы там мускулатуру увидели???

Ответить
Россия, Брянск

Так зачем бросаться в крайности - дистрофик или жиртрест??? А иметь нормальный вес - это что плохо??? Я Вас вообще не понимаю. Вы фотку своей дочурки разместите в любой группе на бб и проведите опрос - кто считает, что она толстая

Ответить
Россия, Люберцы

Мне не нужна любая группа ББ. Я доверяю тренеру и мамам гимнасток. Лишний вес определяется тренерами визуально. Когда жир заменится мускулами, когда будет красивая гимнастическая фактурная фигура даже с этим же весом.

Ответить
Россия, Москва

Ну тогда все просто: булки с маслом убрать, гречку или рис с огурчиком замечательно. В пасте из твёрдых сортов без жирных соусов тоже ничего плохого не вижу.

Ответить
Россия, Люберцы

Спасибо) Будем пробовать. В саду скажу, что на сладкое аллергия, чтобы без соков, кефиров с сахаром и сгущенки на запеканке.

Ответить
Россия, Москва

А так,чтоб быть худенькой-в рационе должно быть в основном мясо с овощами это ужин, супы это обед,завтрак каши или омлеты,на полдник несладкая молочка!!!все!!!и это хороший рацион для любого ребенка,даже не спортсмена,просто здоровое питание для всех членов семьи.

Ответить
Россия, Москва

Простите что не в тему,а откуда в саду кефир с сахаром????,им воспитатели сами сыпят чтобы пили,сахарный песок для этих целей с комбината не поставляют и детям так заррещено его давать вообще,я садовский работник и везде все одинаково должно быть,свекровь завпроизводством на кухне в саду,всю систему знаю,откуда сахар взялся в садике в кефире???это грубейшее нарушение вообще,в меню садовском к кефиру сахар не прилагается,как их проверка еще не наказала!!!жуть,жалуйтесь!!!

Ответить
Россия, Люберцы

ДА?? Даже не знала(((Спасибо, уточню. А где можно эти нормы посмотреть?

Ответить
Россия, Москва

В меню,которое в садике ежидневно весит!и уточните у воспитателей откуда разливают кефир ,если из пакетов,то откуда в обычном кефире сахар,а если сами добавляют,то какого фига они это делают и чтоб вашему ребенку не сыпали сахар в кефир

Ответить
Россия, Люберцы

Скорее всего на кухне сада.

Ответить
Россия, Москва

У нас на входе висит и в группах,меню и состав приготовленного блюда,родители все читают утром меню,когда ведут в сад ребенка

Ответить
Россия, Люберцы

у нас тоже висит....

Ответить
Россия, Москва

Если там висит в меню кефир,то должно быть написано например-кефир или если у вас сахар туда идет,то кефир с сахаром!!

Ответить
Россия, Люберцы

Спасибо, я поняла. Теперь буду отслеживать.

Ответить
Россия, Москва

Извините, что вклиниваюсь, но про садовское меню и кормежку наболело! У нас дают ребенку добавку вопреки тому, что и я и муж уже не раз запрещали ребенку давать. Воспиталка с нами спорит. Это же противоречит всем мыслимым нормам - добавка к основному меню, когда ребь уже все свое, пардон, сожрал. Я правильно мыслю?

Ответить
Россия, Люберцы

Что значит спорит? А если у ребенка проблемы с ЖКТ и ему просто нельзя переедать? Пригрозите жалобой заведующей.

Ответить
Россия, Москва

Воспиталке говорили, что нельзя переедать, что спортом ребенок занимается. Но она из себя строит всезнающую бабушку, а не воспитательницу. Жаловаться пока не ходили и не угрожали. Так не хочется!

Ответить
Россия, Москва

гречка в любом виде))) и отварное мясо и будет как огурчик ))))))))

и сладкое типа горького шоколада даже полезно)

Ответить
Оксанка Овсянка 9 сентября, 20:13
Казахстан, Караганда

Нам тоже сказали худеть.. Хотя у неё кожа да мышцы)) ущипнуть не за что)

Приедет с соревнования уменьшу порцию в 2раза и будет есть гороховый суп)

А ещё ей давали витамины для похудения) элькарнитин, аспаркам, овёс, похудела на 2кг.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Элькарнитин????? у нас от него такой аппетит, что и живого таракана съест

Ответить
Оксанка Овсянка 10 сентября, 13:03
Казахстан, Караганда

Повышает метаболизм значит) вы не похудели?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я дочке младшей давала, она в ХГ и аппетитом не страдает, а после элькарнитина она постоянно голодная, холодильник на замок нужно закрывать, у нее еда становится навязчивой идеей

Ответить
Оксанка Овсянка 10 сентября, 13:36
Казахстан, Караганда

Видимо не всем идёт)

Ответить
Россия, Москва

не надо сахар исключать. Сахар нужен для мозга и настроения. Только его надо утром есть. Строго до 12! Наших на прошлых сборах по утрам тренер вообще запеканкой со сгущенкой кормила и даже некоторым разрешала по сырку глазированному взять.

А по поводу мяса.. надежный способ от нашего тренера - не кормить, пока начнет есть ,что дают. У нас многие мамы про своих детей говорили - ничего не ест. Это не люблю, это не могу.. сейчас лупят все ,что съедобно.

Похудению такой подход очень способствует). Вам, самое главное, самой в себе перебороть этот инстинкт кормления. Это сложно. по началу вся материнская сущность этому сопротивляется. (я до сих пор своей даже под мечущим искры взглядом тренера пытаюсь еду какую-нибудь подсунуть). Надо для себя уяснить - пропустив обед, и не схватив ни одного куска между приемами пищи, на ужин у нее в лучшем виде пойдет и мясо и даже рыба.

Ответить
Россия, Люберцы

вот-вот...инстинкт кормления!)

Просто чем кормить не знаю.... если сделать сырники на овсяной муке без сахара, то можно и на обед и на полдник.
Ответить
Россия, Москва

нет, нельзя их на полдник ... потому что полдник сам по себе вам не нужен. Замените его на фрукт или салатик овощной. В последствии полдника вообще не должно быть, но вы просто маленькие еще слишком, чтобы на 3х разовое переходить.
Овсяная мука - это ведь углевод. хоть с сахаром ,хоть без.. а по факту все равно -углевод. Лучше уж с сахаром, но на завтрак. И вкуснее и толку больше. На обед - суп + второе, состоящее из мяса или -рыбы. Моя, когда вес надо сбросить вообще ест только суп на обед. Правда ,я стараюсь делать достаточно густой за счет овощей и с кусочками мяса. На ужин - мясо/курица/рыба с овощами. Ни в коем случае не с гарниром из гречки или макарон или картошки.. в идеале - мясо и салат. Но ваша же на станет так есть.
У меня мама никак не может понять ,как можно без гарнира. К мясу она варит макароны. А я уже настолько привыкла к режиму питания своего ребенка ,что макароны мне не кажутся гарниром, а ощущаются отдельным блюдом. Просто не могу съесть котлету с макаронами ,потому что кажется, что это тоже самое ,что съесть котлету с жареной курицей. Вот примерно так вам надо перестроить режим питания сначала в своей голове. без этого, не получится похудеть

Ответить
Россия, Люберцы

Да, я понимаю принципы основные....проблема, что она не мясная( Но попробую как вы...не кормить, пока не начнет есть, что положили...голод не тётка - пирожка не подложит..)

Ответить
Россия, Москва

Проконсультируйтесь с диетологом,детям нужно ограничиватьрацион с большой осторожностью

Ответить