Войти Регистрация
Фигурное катание, ролики
Занятия спортом - секции бассейны и т.п.
7108 участников, 1794 темы

Фигуристки,вот какие они?!!вопрос ребенка!

Вот гимнастики худые-понятно,балерины тоже,во многих видах спорта свой тип телосложения,и отбор происходит в соответсвии с типом телосложени,вот дочь у меня тут спрашивает всегда за едой,а какие должные быть фигуристки,худые худые или крепкие,как хоккеисты?а вот и правда какие? Читая в интернете статьи - натыкаюсь на информацию что любят низеньких,коренастеньких,а вот встречая девочек со спорт школ-обратная картина,они все длинненькие и худенькие,как веревочки,так какие должны быть то???что сейчас тренера говорят и каких обычно любят в фк?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

По своей фигуристке скажу- худая, хоть анатомию изучай, с крепкими мышцами на ногах и руках, кубики пресса просвечиваются) среднего роста

Ответить
Россия, Москва

У меня такая же,особенно руки выдаются!

Ответить
Россия, Москва

Худые и в меру накачанные. Низенькие и коренастые лучше прыгают, пример Слуцкая. Сейчас фигурное катание становится очень ранним. Ранние прыжки. Нагрузки останавливают рост и половое созревание. В 13-14 лет начинают прыгать в 3 оборота и больше. К 15 годам созревание берет свое и начинают трансформации тела как у Липницкой.

Ответить
Россия, Орел

Красивые ;) И еще здоровые должны быть) В массовых видах спорта (особенно таких ранних, когда уже двух и трехлеток тянут в зал/на лед) все очень размыто, в массе своей это бизнес и претензии к фактуре включаются гораздо позже)
Нужно понимать для чего те или иные дети занимаются тем или иным видом спорта на каждом из этапов. Основная масса на младших разрядах это "потому что красиво", когда серьезно прыгать начинают уже может влиять комплекция. Но фигуристки в любом случае не толстые, прыжковая нагрузка определяет необходимость контроля веса. Но и одними костями далеко не выпрыгнешь)

Ответить
Россия, Москва

Дочь подруги плотная, коренастая. В школу олимпийского резерва, не взяли, сказали толстая. Но в тоже время на хореографии с нами ходила девочка тоже очень плотная, коренастая которая посещает ту секцию фигурного катания. Может на родителей смотрят еще. Ну у второй этой девочки очень целеустремненный характер, и бабушка в свои года как будто только что с пробежки вернувшаяся, очень активная и подтянутая с фигурой девочки.

Ответить
Натали 11 сентября, 12:04
Россия, Москва

Девочка и ее родители должны быть худенькие) Это главное)

Ответить
Россия, Москва

А если мама худенькая, бабушка папина худенькая, а папа высокий и широкоплечий? Какая будет девочка - не однозначно))

Так что мы папу пока не показываем)))))

Ответить
Натали 15 сентября, 18:59
Россия, Москва

НуВы знаете, да, что тесты на склонность к ожирению потом делают спортсменам, по слюне как-то?И ничего забавного в этом нет, мою дочь так завернули с фигурного катания,посмотрев на нас с мужем, а мы не полные, просто крупные люди, не худенькие и высокие. Подумайте, стоят ли эти тяжелые тренировки и большие траты, если будущего все равно не будет у ребенка в этом спорте.

Ответить
Россия, Москва

О таком тесте я не слышала.

О серьезной спортивной карьере у нас в семье речи пока не идет-ребенку только 3 года. Серьезных нагрузок и, тем более, трат на начальном этапе все-равно нет.

А дальше, если ребенку понравится и будет желание и успехи - пусть занимается. И не обязательно за олимпийское золото, есть много других возможностей.


Ответить
Натали 18 сентября, 17:17
Россия, Москва

У детей берется слюна на ватные палочки, и вот такое делается.Дочери делали в шесть лет в Москве, обычная спортшкола.Знаете, фигурное катание, если в спортивной группе -это такой вид спорта, который уж точно здоровья не прибавляет.Две тренировки в день, плюс растяжка.Ну, Вам конечно виднее)Успехов ребенку, искренне желаю)

Ответить
Натали 18 сентября, 17:15
Россия, Москва


Ответить
Россия, Москва

У нас так же!!!)))но папа всегда был худенький,но кость все же широкая,а сейчас папу откормили мы,поэтому папу тоже показывать нельзя!)))у меня ребенок нормальный,она в меру худенькая,но мышцы фактурные очень,сама по себе такая,тренет говорит худая,все нормально,еще живот даже подбирать вечно просит!)))

Ответить
Россия, Москва

))у нас папа в детстве тоже ФК занимался, шутит, что его выгнали, когда на льду дырки оставлять стал после прыжков)))

На просмотре тренер нам и ещё девочкам сказал "надо схуднуть"))

Дочь плотненькая и с пузиком ещё)

Ответить