Войти Регистрация
Выбор спорта
Занятия спортом - секции бассейны и т.п.
7090 участников, 1791 тема

Худ гимнастика вообще и клуб Пируэт в частности, помогите, пожалуйста, любыми мыслями

Отвела дочку на пробное занятие в клуб Пируэт. Смотрели его заранее, красивый сайт. Обещают всякие мелкие соревнования. Из всех вариантов в районе этот самый дорогой, 6000 тысяч, мы живем на Ярославском шоссе.


Что смутило. Сократили занятия, только два раза в неделю по часу, изначально заявлено было три. Спорт зал- худший из всех что я видела за тридцать лет жизни, ну хоть не комната. Переодеваемся вместе со взрослыми дядями, которые пришли на футбол, отдельно женскую раздевалку не дали.

Попросила платежку, сказали деньги отдать в руки. Мне хотелось бы более интенсивных занятий с ребенком, с возможными открытыми уроками и соревнованиями между собой (хоть какое- нибудь веселье). За это и собиралась платить.

Слышали ли Вы про этот клуб? Сеть у них не маленькая, но на сайте активно предлагают купить у них франшизу. Может быть это просто одна из множества контор, такая же как и остальные, но почему она тогда стоит дороже? К телу тренера я не пробилась, мальчик, снабжавший меня памятками скатывал ковры.

Еще сказали купить обруч, скакалку и мяч. Представила себя зимним вечером с обручем подмышкой. Иметь свой инвентарь- это плюс? Везде так полагается?

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Поищите спорт школу. При них бывают обычно платные секции.

Ответить
Россия, Москва

У нас на алтушке пируэт. Я как зашла туда и сразу вышла. Старье, воеяет пылью 🙈Ищите что то другое

Ответить
Россия, Москва

Плохой клуб, очень много отрицательных отзывов, зайдите на сайт федерации хг и посмотрите спорт школы, там есть всегда платные отделения. Будете уверены, что там работают квалифицированные тренера, ребёнка там не покалечат.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, посмотрю

Ответить
Россия, Москва

Были на Проспекте Вернадского - не понравилось.
Ответить
Россия, Москва

Сейчас за последний год вообще слышу только негативные отзывы о частных клубах по хг,не знаю с чем это связано даже,именно о хг....,странная тенденция,одно время тоже хотели пойти,рядом много платных клубов,дорогих таких причем,но все кто ходил очень ругают,плохие залы,неорганизованность,никакие тренеры,цены высокие.....,хорошие девочки проходили в итоге отбор в сшор и очень все довольны

Ответить
Россия, Москва

скорее всего, это все-таки франшиза. А что касается инвентаря, да, естественно, все покупаете свое. Все гимнастки и зимой и летом таскают свои обручи, булавы, мячи, грузы, ленты, поэтому для гимнастики такие огромные рюкзаки продают))) (в спортивной школе, бывает возможность о ящичке договориться, но это уже не для клубов, а для долго занимающихся, которые прям из школы на тренировку и выхода другого, кроме как в школе держать предметы - нет)
А покупать предметы... если профессиональные , то обруч 1200+ обмотка, булавы 4500, мяч около 5 тыс хороший и так далее... кто ж вам это предоставлять будет?

Ответить
Россия, Москва

Мяч сасаки на наш возраст 2400

Ответить
Россия, Москва

от 5400 до 5900... но мы не покупали юниорский. сразу большой
... а, да, можно еще однотонный купить.. но нам просто сразу от другой девочки золотой достался

Ответить
Россия, Москва

Ну вам уже 8)) а дочке автора 5 как и нам , подходит только 15-16 см , покупали однотонный, мне кажется на качестве тренировок не сказывается

Ответить
Россия, Москва

можно даже купить не сасаки а другой марки. Есть более выгодные варианты для малышей. Я писала автору в ответ на ее замечание, что какие траты, еще и обруч самой покупать. Вот и сказала ,что не только обруч, а полно чего в последствии придется самой покупать

Ответить
Россия, Москва

Согласна с вами, гимнастика не дешевый вид спорта, а точнее совсем не дешевый) у нас еще и фигурное катание) тоже коньки в районе 17 тр стоят . Анна, а где вы тренируетесь? Клуб или спортшкола?

Ответить
Россия, Москва

в спортивной школе.

Ответить
Россия, Москва

Если не секрет в какой? Как у вас с графиком? Удается ли гулять ездить в театры , в отпуск?

Ответить
Россия, Москва

тренировки каждый день. конечно, ходим в театры, музеи, гуляем по воскресеньям. ездим в отпуск летом.

Ответить
Россия, Москва

Нас просто предупредили мол никаких отпусков , только в июне , когда дубак везде ((

Ответить
Россия, Москва

мы ездим конец июня-начало июля. Мне и самой такое время нравится. Народу на курортах еще не так много, жара нереальная еще не началась. Самое время 👍 .
А в августе они ездят на сборы. Честно говоря, для меня это всегда испытание на прочность. 21 день без своего маленького ребенка, мне очень тяжко. Но деваться некуда. Ей это нужно.. терплю.
Про выходные, я порой смеюсь, говорю мужу - такое ощущение, что мы не знаем как нам досуг организовать, поэтому спортивная школа нас обеспечивает непрерывным планом мероприятий). Но все равно.. учитывая такой жесткий график, если выходной есть, то его хочется использовать по максимуму. Да и ребенок ,привыкший к движению, не может просто тупо сидеть и в телек пялиться, поэтому все время куда-то ходим, гуляет, культурой обогащаемся). Со школой тяжело. Чем дальше ,тем хуже.. сегодня приехала с соревнований и со слезами писали уроки. Ночной перелет ,а завтра в школу... и чем дальше, тем страшнее

Ответить
Россия, Москва

Да, очень плотно, мне бы хотелось что-то среднее , чтобы хватило времени еще на худож школу или студию керамики, еще петь ходим - очень ей нравится , там тоже концерты выступления , да и просто сьездит на дачу, побродить по лесу , погулять

Ответить
Россия, Москва

тогда вам профессиональный спорт надо обходить стороной. Я сменила работу. Вместо работы, где у меня легко сотня в месяц выходила, я вышла на неполную занятость, где около 40-45 выходит.. так.. для поддержки штанов. Просто потому, что при моем полном рабочем графике встал вопрос - бросать гимнастику. Причем бабушка у нас постоянно, забирала, отвозила, сидела.. Но у ребенка просто не хватало сил из школы на автобусе, с тренировки к бабушке на автобусе, потом сидеть меня ждать еще.. А свекровь, если бралась помогать ,так кормила ее всякой фигней, что вес рос.
Мне пришлось выбирать работа или гимнастика. А вы говорите.. студия керамики...

Ответить
Россия, Москва

Ой да) как говорит мой тренер по фигурному катанию - своего ребенка чем дальше от проф спорта тем лучше, ни за что . Так, комм клуб, простые соревнования не более

Ответить
Россия, Москва

Оказывается, как все серьезно

Ответить
Россия, Москва

В нашем районе,юго западная-этот клуб не очень хвалят,бардак какойто за 8000....

Ответить
Россия, Орел

Ээээ, не знаю про клубы, но свой инвентарь это норма. Скакалка подрезается под рост, обруч выбирается тоже под рост и обматывается под упражнение.

Два раза в неделю по часу это ни о чем. Даже для общего развития это ни о чем. Водила свою на хореографию (в основном партерная гимнастика, то есть растяжка в каком-то виде присутствовала) в таком режиме два года, это даже не общеразвивающие занятия, это хорошая нагрузка для деток 3-4 лет, старше уже нужно чуть больше.

Ответить