Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Разное
Занятия спортом - секции бассейны и т.п.
7910 участников, 2187 вопросов

Как правильно отказать?

Ситуация для меня не простая. Сегодня тренер пригласил на очередной турнир. МАрго прям загорелась, заискрилась и слезно попросила меня туда ее записать. Я пообещала, что сделаю это позже, посмотрю на занятие в чт.


Сама я не уверена, что мы сможем там быть, причин несколько. ОДна из них муж в командировке, свекр на работе, свекровь плохо себя чувствует - посидеть с младшими не кому. ВТорая причина - долгие сборы Марго. Пока не пнешь, с места не сдвинется. Сегодня в результате этого прилично опоздали на тренировку. Я не хочу говорить, что нет денег на турнирный взнос, не хочется говорить, что мы не пойдем, потому что ты копуша. Сказать, что мы не пойдем, потому что мне будет тяжело тебя ждать с младшими.... Тоже не совсем верный вариант. Единственный приемлимый вариант отказать из-за ее не готовности к турниру. Но с другой стороны опыт получаемый на соревнованиях ни с чем не сравнимый опыт.

Комментировать

Комментарии

Юлия 26 января, 15:06
Россия, Новосибирск

"Единственный приемлимый вариант отказать из-за ее не готовности к турниру".
Нельзя так поступать с самооценкой ребенка, мне кажется...
Может она, наоборот, чувствует что готова. Или говорите правду, или везите на турнир.

Ответить
Украина, Одесса

Это правдивый вариант - она к нему не готовится от слова совсем. Лишний раз тетрадь не откроет, а в книжке забыла номер страницы... Это не подготовка.

Марго я сегодня высказалась жетско - если хоть одно замечание по поводу сборов, если увижу, что не собираешься, а дурака ваялешь, то турнира не будет. Ибо я не буду за ней бегать - умойся, оденься, заправь кровать, оденься, шевелись быстрее - тебе расчесываться. Сама, все сама. Нет самостоятельности, значит турнир ей не нужен.
Ответить
Украина, Донецк

А я бы записала. Соревнования длятся не один час, можно отвести дочку и вернуться домой, обратно поехать ближе к концу турнира.

Ответить
Украина, Одесса

Мирка, тут время остро играет роль - это шахматы. Партия может быть как пять минут, так и два часа. А мне до места соревнований в лучшем случае ехать, минут 20-25. Пешком я час буду идти.

Ответить
Украина, Донецк

А, тогда понятно. Ну не знаю, я бы все равно записала) Но решать, конечно, вам.

Ответить
Россия, Люберцы

Если вы твердо решили не ехать, я бы так и объяснила ребенку: в этот раз не едем по таким-то причинам.

Я понимаю вас, тяжело, конечно. Сама после турниров (игра го) как выжатый лимон, несмотря на то, что почти всегда есть с кем оставить мелкую. Но все ради ребенка, он туда всегда рвется. Некоторые пропускаем, у нас их много, чуть ли не каждые выходные, выбираем наиболее интересные.

Ответить
Россия, Люберцы

Добавлю, что у нас уже сформировалась тусовка мам участников, всегда можно оставить ребенка с кем-то из них. Они и присмотрят, и накормят, и порадуются, и посочувствуют. И пойти погулять. Я почти каждый турнир отлучаюсь. Бывает по 3 полноценные партии в день, 2-3 дня, с 10 утра до 19 вечера, сдохнуть можно в 4 стенах:))

Ответить
Украина, Одесса

У меня настолько близких нет. Хотя мы часто на турнирах встречаемся. Но мы все из разных районов. В процессе турнира можем присмотреть, помочь чем-либо, но не более.

Я после осени решила, что следующий турнир будет квалификация, но тут пригласили на фестивальный, с возможностью поднять квалификацию, а я как-то с дуру ей пообещала, что если поднимешь разряд запишу ее на чемпионат...

Так вот я и хочу объяснить ей причины по которым мы не поедем туда, но хочу сделать так, чтоб она не обижалась и не винила никого в том, что она не приняла участие.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Мой гиперактивный 4х летка ждал меня 2 часа пока я сдавала на оранжевый пояс. До этого он уже сдал на оранжевую полоску. У него с собой была только маршрутка и всё))) Да, он там уже и поднывал, но находил какие-то занятия. Возьмите младшим разные игрушки, раскраски, книжки и пусть играют и занимаются, средней уже вполне может быть интересно посмотреть выступление старшей сестры. Они у вас уже не младенцы и их можно чем-то занять) А турнир сколько по времени длится?

А старшей я бы не стала отказывать в участии в соревнованиях. Зачем тогда заниматься, если не выступать?

Ответить
Украина, Одесса

В зале где идет игра, находятся ТОЛЬКО судьи и игроки. В коридоре есть пара лавочек, но кто успел, тот и сел. Расскрашивать можно только на коленках.

Будет две партии, не могу точно сказать сколько по времени будет игра и какой временной лимит будет задан. Но полдня как минимум будет потрачено. Потому что регистрация с половины десятого, старт в десять. ПЛюс время на дорогу в обе стороны.
Ответить
Россия, Павловский Посад

Так вы то там зачем? Отвели её на соревнования и пошли с младшими гулять. Потом пришли и забрали старшую. Ну раз родителей туда не допускают, то смысл там сидеть?

Я всегда придерживаюсь одной позиции: "Было бы желание, возможность найдётся" Этот вид спорта кто выбирал? Кто первый предложил и привёл на тренировку?

Ответить
Украина, Одесса

Ирина, это шахматы. Там партия может быть пять минут, а может и два часа длиться. Я ж не знаю, как дочь играть будет.

НА шахматы она пошла в прошлом году добровольно - в лагере был общеобразовательный урок по ним и с тех пор решила, что будет ими заниматься. МЫ всячески это стремление поддерживаем. Но одно дело пока с младшими кто-то дома, а другое их всех брать с собой.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Дайте ей мобильный телефон и пусть позвонит, как закончит.

У нас на беговелотренировку приезжают родители с младшими детьми, и на вело тоже приезжают с младшими. Шахматы - это очень полезно для мозгов, рушить желание ребёнка заниматься столь умным видом спорта я бы не стала.

Ответить
Украина, Одесса

Ирина, я Мирке уже отвечала, что турнир это лотерея - партия может быть или длинной или короткой, а я живу в 20-25 минутах езды, а не ходьбы, от места проведения. Дочка может за пять минут сыграть, а может растянуть на час-полтора.

Я за турнир по многим причинам, но не уверена, что мы сможем туда попасть. Я не хочу давать ложную надежду и не хочу чтобы дочка кого-либо винила в невозможности туда попасть.

Ответить
Россия, Москва

Скажите,что турнир отменили,по каким-то организаторским причинам и все,что перенесли на неопределенный срок,я так дочку с тренеровками обманываю,если мы по каким-то причинам не можем поехать,говорю,что занятия отменили,или тренер уехала куда и т.п

Ответить
Украина, Одесса

Нет, для меня это вообще не вариант....

Потому что на тренировке могут быть дети, с которыми она тренеруется, и могут спросить почему не пришла. Турнир растянут на несколько выходных дней и влиться в процессе просто не получится. ПЛюс не хочу чтоб она продолжала выращивать свое пофигистическое отношения ко всему.

Ответить
Россия, Москва

другие дети же будут готовиться. и потом хвалиться пибедами. как так обманешь?

Ответить
Россия, Подольск

А вы твердо решили отказать?Младшие детки не совсем малыши,я бы поехала

Ответить
Украина, Одесса

Но и сидеть спокойно они долго не будут, а там две партии не известно сколько по времени будет. В зале, где идет турнир, находятся только судьи и игроки. Остальные в коридоре. Это на полдня как минимум. На улице сильно не погуляешь - обещают непогоду, да и площадок там нет. Мультики надолго неудержат - проверено. Я со средней на квалификацию ездила, она устала сидеть, стоять, рисовать,смотреть книжку, ходить, бегать, играть на телефоне (а играют они оооочень редко, почти не играют), играть в крестики нолики и т.д. Но тогда партия была одна и шла она час.

Ответить
Россия, Подольск

А одну с тренером нельзя отправить?

Ответить
Украина, Одесса

Нет, конечно. В данной ситуации судьи, они же тренера, отвечают за детей только в турнирном зале, за его пределами ответственности не несут. Да и в зале после окончания партии находится не желательно.

Ответить
Россия, Подольск

Да,сложная ситуация..Тут ничего не посоветуешь....Желаю вам найти правильное решение.

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо :)

Ответить
Россия, Москва

Может получится все же свекровь плпросить посидеть , брать с собой конечно не вариант

Ответить
Украина, Одесса

Честно говоря, не сильно хочу. НА это тоже много причин, плюс она два дня подряд по утрам с давлением мается. А мне нужно ей привести детей самое позднее в девять утра.

Ответить
Украина, Киев

Очень сложно что-то посоветовать, но поделюсь, что у мужа в детстве/юношестве были подобные отказы связанные с тренеровками/турнирами/спортлагерями (он плотно легкой атлетикой занимался)..

так у него до сих пор сильная обида и душевная травма, что мама не достаточно поддержала его в этом начинании, ведь ему очень хотелось но по первах плохо получалось, а мама, кроме прочего, не упускала возможности на это указать, отказывая..

Ответить
Украина, Одесса

Вот и я не хочу чтоб у дочери была эта обида на меня или других. Ставить причиной ее желание не готовится к турниру тоже.

А она очень пофигистически относится в последнее время к этому. Финал кубка завалила - взяла всего одно очко. Но не хочется, чтоб видя ее на соревнованиях, другие дети знали, что как минимум одна победа у них есть благодаря Марго :(((

Ответить
Россия, Москва

т.е. реальная причина в том, что вы не уверены в ее победе, а показывать другим, что ваша дочь может оказаться не лучшей, вы не хотите?

Ответить
Украина, Одесса

Реальная причина, что мне будет тяжело ее ждать с двумя младшими.

Но я не хочу ставить причиной отказа, ни младших, ни себя, ни ее плохую подготовку. Потому что, как я написала, она пофигистически относится ко всему. Просто на турнире у нее получается полноценная игра, плюс опыт, плюс еще масса всего. Конечно, я рада, что она не ревет белугой при очередном проигрыше, но и не хочу чтоб она равнодушно к самой игре относилась - выиграю отлично, проиграю фиг с ним...

Ответить
Россия, Люберцы

Ой, у меня тоже не расстраивается из-за проигрышей. Неправильная какая-то реакция, не знаю как относиться.

А нельзя привезти на турнир, дождаться начала, отправить играть, отвезти младших бабушке и вернуться? Я так делаю.

Ребенок хочет играть в турнире - это уже не пофигистическое отношение. Завалила финал - с кем не бывает. Мой тоже на России так косячил, как никогда просто, мы с тренером глазам не верили. Что ж теперь, не играть? Отыграется потом.

Ответить
Украина, Одесса

Я считаю, что это лучше чем биться в истерике из-за каждого проигрыша - партии или турнира в целом.

Пофигизм в полном отсутствии желания готовится. Такое впечатление, что хочет придти на игру, ничего не делать и получить награду.

Ответить