Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Акробатика, гимнастика
Занятия спортом - секции бассейны и т.п.
7688 участников, 1979 тем

Художественная гимнастика и питание

Почитав посты, комментарии, выяснила, что маленьким гимнасткам частенько нужно быть худее.

Точный вес и рост своей дочи я незнаю, примерно рост 126, вес в районе 20 кг. Наш тренер не заморачивается пока на счет веса. Интересно у нас приемлимый вес, или нет? Просветите опытные мамочки) и собственно вопрос, а как же нужно правильно кормить детей? Ведь они растут, а растущему организму требуется, ой как много всего) как сбалансировать питание, чтобы соответствовать нормам гимнасток, и в то же время не навредить? Или я хочу совместить не совместимое?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Меньше хлеба, совсем нет покупным булкам, вафлям, печеньям и т.п., конфеты тоже стараемся все таки не есть, но больше не из-за веса, а ради зубов и здоровья. К чаю шоколад, яблоки запеченые, ягоды перетертые и замороженные на зиму. Остальное все как обычно: утром каши, в обед супы, вечером стараюсь запихнуть мясо, но ест творог. Фрукты-овощи. Худее надо быть, чтобы не было травм.

Ответить
Россия, Люберцы

Мы договорились , что сладкое и вредное - только утром. Бывают исключения в виде праздников, но редко.

Ответить
Катя 11 апреля, 09:13
Россия, Курганинск

Мы тоже договариваемся, она соглашается, но соблазн так велик) и если где-то вдруг кто-то предложит забывает сразу про все договоренности, и дома если тайник найдет, обязательно вытянет)

Ответить
Россия, Подольск

Эм...У нас лежат конфеты и шоколадки и т.д.,не на "нычке",что то в холодильнике что то на полочке в досягаемости месте ребенка,знает где что лежит.Но вместо шоколадки берет имунельку)).Сладости очень любит и готова есть их тоннами,но втихую никогда не возьмёт сама!Никто не учил и не ругал ,само как то из начально выработалось(ещё до гимнастики).Я никогда ничего не прятала от детей.После тренировки балуются злаковыми батончиками с шоколадом).Питание у нас правильное,за исключением каш(их вообще не ест никакие),и к сожалению мой ребенок не ест вообще мясо и рыбу(иногда могу замаскировать в бульон типа пюрешки мясной).Колбасы и сосиски тоже не ест.


Ответить
Россия, Москва

Поэтому просто не покупаю

Ответить
Россия, Москва

в смысле вытянет? Сворует?

На сколько велик соблазн, настолько мало желание победить.

Все ж просто.

Ответить
Катя 11 апреля, 10:56
Россия, Курганинск

Да, возьмет. Сворует? Нет, я так не считаю. Своровать можно у соседа. А у себя дома взять, не справившись с соблазном. А с желанием и победами у нас все нормально)

Ответить
Россия, Москва

У воровства нет оттенков

Ответить
Катя 11 апреля, 13:26
Россия, Курганинск

Ну у нас и вопрос не стоял, если ты возьмеш конфету, то это будет означать, что ты украла ее, бредово звучит)))

Ответить
Россия, Орел

А если это будут деньги через пару лет? Тоже ведь просто не справится с соблазном. Чем деньги отличаются от конфет?

Ответить
Россия, Москва

Никакой, но многие не понимают.


Ответить
Катя 11 апреля, 18:10
Россия, Курганинск

Тем, что про конфеты идет речь у нас с ней, много есть вредно, но они не чужие, наши, и находятся у нас дома, и нужно учиться контролировать свои желания в плане еды, неужели не понятно в чем разница? Тем, что и у нас взрослых бывают соблазны, и неужели когда как-нибудь вечерком рука тянется за кусочком чего нибудь, после того как строго настрого запретил себе есть, тоже будем считать, что украл😅

Ответить
Россия, Москва

Ребенок контролировать себя не может и, мне кажется, в вопросе еды не должен. Ему необходимо показать пример правильных привычек и он будет думать, что не перекусывать сладостями нормально.

Ответить
Россия, Орел

Ага, ага, еще бы окружение нормальное найти) В школе:
- ухажер обижается на то что моя не ест его конфеты персональной ей приносимые ежедневно,
- подружка постоянно ест за троих потому что мама ей в шутку сказала похудеешь - значит ты не из нашей семьи)
Как тут без самоконтроля выжить?))Когда 50% времени вокруг булки и конфеты и отсутствие примера правильных привычек)

Ответить
Катя 13 апреля, 10:06
Россия, Курганинск

Вы правы, я согласна с вами.

Ответить
Россия, Москва

И деньги тоже Ваши в вашем доме. Ну просто соблазн взять 100 рублей на шоколадку. Вы ведете речь о заначке, которую она вдруг найдет.

Ответить
Катя 11 апреля, 19:30
Россия, Курганинск

Не возьмет, в этом плане у нас все нормально. Моя дочь растет и учиться, совершает ошибки, как и все мы, и делает выводы. Идеальных людей не бывает, все мы просто люди со своими слабостями и недостатками, я не собираюсь давить на нее запретами, приводить аналогии с воровством и привать ей комплексы. Мне важнее, что бы ребенок сам себя научился контролировать, а не из-за страха сделать что-то плохое. И так оно и будет, уж поверьте не так у нас все плохо, как вам могло показаться на основе моего комментария.

Ответить
Россия, Краснодар

Вообще ничего нового. Просто соблюдайте правильное питание с ребенком. И все.

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ отказывать и стращать "Вот, тебе такое нельзя, а то...". Поверьте, как минимум начнет действовать закон "запретного плода", и как максимум, ребенок просто бросит спорт ради лакомств, ибо у детей пока что не сильно развито чувство жертвенности, тем более для дела, которое приносит боль и надо работать.

Правильное питание идет по принципу: завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу. То есть утром можно кушать и сладкое, и мучное. В обед больше овощей, белка (мясо, рыба), на ужин что-то легкое (кефир, творожок, орешки

Ну и активный образ жизни. Например, я стараюсь с ребенком ходить пешком настолько, насколько это возможно. Например, на тренировку и с тренировки пешком ходим)) А это 2,5 км в одну сторону))

Сладости я ей разрешаю, но дозировано. И когда отказываю, говорю, что для здоровья плохо и для зубов, и для желудка)) В том числе покупать стараюсь полезные сладости (сухофрукты, горький шоколад, восточные сладости типа козинаков, халвы и т.д.) Чем натуральнее - тем лучше)

Ответить
Катя 10 апреля, 14:41
Россия, Курганинск

мы тоже пешком ходим на тренировки, а сейчас весна наступила на велосипедах будем ездить) насчет полезных сладостей, спасибо, что напомнили, я как-то и забыла про все эти вкусности)

Ответить
Россия, Краснодар

Залог успеха будет тогда, когда вся семья будет питаться правильно) Тогда и детям легче. )

Ответить
Катя 11 апреля, 21:18
Россия, Курганинск

Да, это верно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В моей 135,5 см и 29 кг, тренер не ругает, но пару кг ей скинуть не помешало бы, прыжки лучше будут

Но я ограничиваю ее в еде, иначе будет есть все что не приколочено

Ответить
Катя 10 апреля, 14:36
Россия, Курганинск

у нас наоборот) иногда нужно и напомнить, что не помешало бы и поесть)

Ответить
Россия, Москва

Рост 122 вес 17,5 кг , занимаемся фк и хг

Ответить
Катя 10 апреля, 14:43
Россия, Курганинск

для меня фк всегда было чем-то из области запредельного, очень нравится и кажется невероятно трудным, удачи вам в этом не легком спорте)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Катя! Я сама катаюсь не представляю жизнь без ФК) поэтому дочку тоже привела сейчас в группу здоровья , дальше посмотрим ! Ей нравится и ХГ и ФК одинаково, выбрать очень сложно

Ответить
Россия, Москва

А дочка сколько у вас уже занимается,давно вы ходите?как у вас по поводу соревнований?выставляют тренеры?

Ответить
Россия, Москва

Мы занимаемся первый год в группе, до этого год ходили индивидуально к Виктории Прусовой, чтобы хоть как -то научится ) нас взяли в группу 2ГО и поэтому мы догоняющие) это группа здоровья, не спорт группа. Часть детей будут в этом году выставлять на ЮФ , это в основном 7-летки кто катается в группе два года и до этого как и мы просто учились стоять на коньках . Группа большая -24 человека, занимаемся 2 р неделю плюс 1 раз в минигруппе подкат . До соревнований нам как до той звезды) заваливает на внутр ребро , зубцы , попа кверху - в общем весь букет )) а как вы занимаетесь? Сколько?

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже два раза в неделю,второй год занимаемся,в соревнованиях участвуем с первого года обучения,сначала дебют,потом новичок,сейчас готовимся на юного фигуриста.

Ответить
Россия, Москва

Надеюсь в сл году тоже дойдем до ЮФ, ну или хотя бы до выступления , просто мы мало того что первый год по большому счету , пропускаем очень много из-за сада, болеет много . Так что показывать нам совсем нечего

Ответить
Россия, Москва

У нас выступают даже трехлетние малышки,с фонариками и цапельками)))очень смешно выглядит))

Ответить
Россия, Москва

Ну я как то не вижу смысла особо) все таки нужно хоть что то удобоваримое показать- беговые с перекидным , троечки , кроссролы , вращение винт как минимум

Ответить
Катя 11 апреля, 09:09
Россия, Курганинск

занимается 9 месяцев, до этого ничем не занималась. На соревнования выставляют, пару раз были внутришкольные, а в марте первые наши серьезные соревнования прошли, заняла 3 место. Перед соревнованиями правда проболела 2 недели, вышла с больничного за пару дней, тренер особо и включать ее не хотела, но она настояла, понимаете, говорит, мне очень медаль получить охота)

Ответить
Россия, Москва

У меня правда фигуристка,но у нас рост 122 и вес 23,ей 6 лет,и тренер вечно тощей называет)))хотя за лишнюю еду ругает всех,особенно если животы наели...

Ответить
Катя 10 апреля, 14:34
Россия, Курганинск

а наш тренер ничего на счет веса не говорит, это я здесь узнала, что существуют определенные критерии)

Ответить
Россия, Орел

Вес нормальный. Помимо веса оценивают визуально. Судьи вес не знают, они смотрят на руки, ноги, пропорции.

Правильно кормить правильно) Берете принципы ПП и все. Еще по обстоятельствам можно подрезать количество углеводов, нужно смотреть по ребенку.

Ответить
Катя 10 апреля, 14:32
Россия, Курганинск

Вот это ПП у нее наверное на инстинктивном уровне заложено, мне иногда прямо завидно становится) предпочитает "белые" супчики, как она их называет, т.е. не борщ, солянку и т.д. и каши))), контролирую только кол-во сладостей, вот это готова есть без меры, и если дома оставить в открытом доступе, кроме сладостей ничего и есть не будет. Спасибо за ответ, будем контролировать поедание конфет)

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Та же ерунда со сладким, и головой уже понимает, что нельзя, но есть готова целый день их. С появлением значительного процента мышечной массы, в выходные дома - и стала просить есть почти каждые 1.5-2 часа. Кормлю понемногу, но стараюсь дать что-то нормальное, белок.

Ответить
Катя 10 апреля, 15:00
Россия, Курганинск

я конфеты и шоколад прячу, выдаю по 2-3 штуки, и то не каждый день, у нас был печальный опыт, на тот Новый год, так их наелась, что покрылась вся сыпью, и все равно если дорвется будет есть без меры, хоть и помнит и знает что чревато последствиями

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Нам сладкое только бабушка носит мешками, тоже прячу потом. Она считает, что ребенка "замучили" и шоколад необходим для работы мозга)) Даю по утрам, с завтраком, чуть-чуть. Тоже все коленки и локти чесаться начинают от перебора(((

Ответить
Катя 10 апреля, 15:16
Россия, Курганинск

ну ничего подрастут, поумнеют и страсть к сладкому поутихнет) я надеюсь)))

Ответить
Россия, Орел

Конфеты в первой половине дня и конечно с ограничением. Каши тоже контролируйте, вечером лучше без каш - белок+овощи

Ответить
Катя 10 апреля, 14:56
Россия, Курганинск

мы каши на завтрак едим, особенно овсянку) меня от нее прямо передергивает, а она с таким аппетитом уплетает) с овощами вот беда, уже не знаю как с ними извращаться, жду и надеюсь что перерастет и начнет их есть

Ответить
Россия, Москва

ПП подходит всем
Ответить
Катя 10 апреля, 14:49
Россия, Курганинск

спасибо, как хорошо что можно без всяких ограничений питаться) а я уж было подумала, что гимнасток чуть ли не голодом морят) вы с девочками меня успокоили

Ответить
Катя 9 апреля, 21:05
Россия, Курганинск

Спасибо, интересная статья

Ответить
Россия, Орел

Таблица с которой сравнивают таблицу ВОЗ просто некорректная. Я уже устала это здесь объяснять. "Гимнастическая" таблица составлена на основе балетной начала века, которой с учетом акселерации уже в балете пересмотрена. И балетная во-первых начинается от роста 130, а для детей младше гимнастическая грубо отскалирована вниз без учета возрастных особенностей, во-вторых в балете всегда очень большие требования к телосложению, нормостеники вообще не попадают в балетные училища или вылетают оттуда очень быстро, в-третьих у балетной таблицы были и есть четкие цели - работа в паре. В общем ерунда эта (таблица) кем-то сочиненная и усердно тиражируемая совершенно не показательна.

Ответить