Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Акробатика, гимнастика
Занятия спортом - секции бассейны и т.п.
7688 участников, 1979 тем

Растяжка.

Вопрос наверное глуповат но просто интересно.Все ли тренера тянут насильно?Тоесть есть предел ну например со стула полностью не сидит ребенок,все ли давят до тех пор пока не сядет,не обращая внимания на слезы и адскую боль??Или все таки есть предел который тренер регулирует чтоб не порвать?И вообще можно ли так резко усадить с того же стула если ребенок не дотянут?Мне думается что так опасно делать?Исправьте меня если не права...

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснодар

Наша тянет сильно. Помимо того, что девочки просто на лавке сидят, еще и подойдет и прижмет немного, и стопы правит при этом, чтоб тянули тоже.

Но чтоб вот резко и сразу такого нет. Примерно 5 секунд боли надо терпеть. кто-то молча зубы стискивает, а кто-то орет истошно. За крики дает штрафную минуту всей команде. Иногда слышно за дверьми, как команда умоляет со слезами какую-нибудь Машу или Лену потерпеть.

Ответить
Россия, Подольск

У нас похожая ситуация))).Это я не про нас писала.Пррсто рассказывали что и так бывает

Ответить
Украина, Донецк

Резко ни в коем случае нельзя и ни один тренер в здравом уме этого не сделает. Даже когда тянут как говорится насильно, все равно это делается плавно и каждый тренер всегда чувствует предел, за который ребенок на данный момент выйти не может.

Ответить
Анна 13 апреля, 13:44
Россия, Москва

кто ж за один раз берет и со стула сажает? на это надо время, а некоторым года мало.. каждый день по капельке

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

У нас, когда родители просят потянуть ребенка, тренер отвечает, что никого руками тянуть не собирается. Я так понимаю, что правильнее, когда дети сами тянут и упорно сидят в шпагатах.

Ответить
Россия, Краснодар

Платно ходите?

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Секция - нет, бесплатно. Только аренда зала.

Ответить
Россия, Краснодар

Как такое может быть? я понимаю или бюджет, или коммерция. Если платите за аренду, значит по сути платно. И вы им выгодны, если будете ходить долго и платить исправно. Поэтому и не тянут. У нас просто многие родители не выдерживают растяжки и уходят, поэтому тренерам был приказ - тянуть по согласованию. Я реально просила мою тянуть, иначе результата не было вообще. Тренер тянула - дочь села на шпагат за месяц с нуля. Других не тянула - очень долго на месте стояли.

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Такое может быть, если в спортшколе просто напросто нет больше залов, ставки тренеров есть, а заниматься негде, поэтому родители снимают зал, занятия бесплатны. Маленький город у нас. Мой ребенок сел на шпагат после трех-четырех месяцев с начала занятий, в 4 года. Но как правильнее растянуть и закачать мышцы - виднее тренеру, на одной растяжке буквой "зю" далеко не уехать. Я даже не вижу смысла в соревнованиях до 6 лет, чисто между собой ладно еще.

Ответить
Россия, Краснодар

Такое может быть, когда бюджетные деньги уходят кому-то в карман))

Ну вот представьте ситуацию: вы привели ребенка в 1 класс. И вам так отвечают: "У нас есть учителя, но нет класса. Мы сняли помещение в соседнем клубе, и вы оплачивайте. А учительницу мы вам предоставим" Нелепо смотрится? Еще как.

Если школа\секция и т.д. бюджетная, то она никак не может быть за счет родителей, даже аренда зала. Уж зал то для муниципалитета найти - это вообще раз плюнуть.

Вас не тянут, скорее всего, потому что никуда не торопитесь) Выступать можно только с 6 лет, поэтому тренер и не заморачивается.

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Я не буду вам много расписывать почему у нас нет залов, потому что это очень больная тема для нашего города, и большая удача, что у нас вообще есть хотя бы один тренер по художественной гимнастике. А то бы все только легкой атлетикой бы и занимались...

Эти копейки за зал коммерцией назвать язык не поворачивается.

Мы действительно никуда не торопимся, тренер опытный, ей виднее. Опять же, куда торопится то? Для чего надо перерастянуться раньше времени? Какой в этом смысл и результат?

Ответить
Россия, Краснодар

Ну если вас устраивает - то может и проблем нет.

В 6 лет уже дети выезжают на соревнования, и, конечно же, чем подготовленнее ребенок, тем больше у него шансов забрать медаль. Это в спорте.

А если чисто для себя - то, может, и нет нужды торопиться.

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Выезжают, я не спорю. Мы и в 5 выезжали. Даже и не для себя - куда торопится? Мы занимаемся с четырех. Со следующего года мы начинаем заниматься со старшими, и с нашим 11-м годом. У меня нет таких амбиций - как количество медалей все и везде.

Ответить
Россия, Краснодар

Да я не вас имею в виду, а позицию тренера. Для меня хороший тренер - который работает на результат. То есть пытается создать и воспитать спортсмена. А если отказывать родителям в принудительно растяжке (которая именно и нужна, если хочешь добиться результатов) - я этого не понимаю. Или она сама в себе не уверена до конца, или просто такая позиция "плыву по течению и бОльшего не надо"

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Так у нее в итоге все дети растянуты для своего возраста. Если приходят в 8 лет, хотят сразу шпагатов, то она так и говорит, что тянитесь сами. Если дети в с природными данными хорошими, они и без растяжки руками быстро садятся у нее. Ну, и тянуть дома полезно всем.

Ответить
Россия, Подольск

У нас бюджет

Ответить
Россия, Краснодар

Не, это я у девушки Bellya спросила))

Ответить
Россия, Орел

Конечно есть предел. А еще слезы не показатель предела) Предел чувствуешь под руками и к эмоциональной реакции ребенка его физиологический предел не имеет отношения.

Молодым неопытным МС лучше не доверять активную растяжку. Молодежь как раз совсем абстрагируется от эмоций и реакции ребенка, что собственно делать нельзя.

Большинство тянут. Ну те, кто не боится))

Ответить
Россия, Подольск

А если после растяжки синяки,это травма же??

Ответить
Россия, Орел

Не знаю, все индивидуально, синяки можно даже пальцами оставить на коже без растяжки

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

конечно есть предел, тянут на максимуме для конкретного ребенка, постепенно, иначе просто ребенка порвут

Ответить
Россия, Подольск

Интересно все ли чувствуют тот самый предел?

Ответить
Россия, Орел

Нет, не все чувствуют. Точнее чувство на конкретном ребенке может подвести.

Ответить
Россия, Москва

Тренер должен чувствовать предел и податливость мышц,если чувствует,что не идет,то это все и дальше не будет,если это хороший тренер с образованием,он должен знать физиологию человека очень хорошо!

Ответить
Россия, Подольск

Я тоже так думаю,задала вопрос из любопытства можно ли так резко делать..

Ответить
Злата 12 апреля, 12:01
Россия, Москва

Ужас, зачем так мучить ребенка? Это гимнастика?

Ответить
Россия, Москва

а в каком спорте не ужас?

Ответить
Злата 12 апреля, 12:18
Россия, Москва

В большом везде наверное так, вот и вопрос зачем? Амбиции родителей?

Ответить
Украина, Донецк

Амбиции детей бывают куда хлеще амбиций родителей.

Ответить
Россия, Подольск

Родители не видят тренировку,так что никаких амбиций нет)

Ответить
Злата 12 апреля, 12:41
Россия, Москва

Родители видят результаты.

Ответить
Россия, Подольск

Так по большому счету и ходят детки чтоб получить какой то результат!Про растяжку ,мне просто интересно,потому что у каждого тренера свой подход к этому

Ответить
Россия, Москва

Причем здесь амбиции родителей? В спорте без жесткости не добиться высоких результатов. Вы сами занимались спортом?

И самое интересное, когда на тренировке тренера начинают тянуть спортсменов, а те в слезы, им сразу озвучивают, что кто не хочет, тот свободен. И ведь мало кто уходит))

Ответить
Злата 12 апреля, 12:40
Россия, Москва

Занимаюсь! В моем понимании спорт поддерживает здоровье и психическое в том числе- он в удовольствие, для себя, для души, а не для оценок и мерок- кто лучше и дальше. Да, бывает надо потерпеть, преодолеть себя, но не так, чтобы рыдать от боли. Я не любитель большого спорта.

Ответить
Украина, Донецк

Для поддержки здоровья и ради развлечения - конечно да, так преодолевать себя не надо. Но тот кто хочет добиться реальных результатов, а не просто убеждать себя что он занимается спортом, тот будет работать всерьез.

Ответить
Злата 14 апреля, 05:51
Россия, Москва

Ну да, есть спорт ради здоровья, в котором тоже есть результат- ведь результат это и есть здоровье, хороший внешний вид, сброс веса, растядка и т.п, а есть спорт ради эго - когда результатом считается победы на соревнованиях, а то что большой спорт травмирует человека- уже не секрет. Мне далеко ходить не надо, у меня есть серьезные спортсмены в семье- сестра гимнастка, плечи ого-го, бедер нет- из родов ее с того света возвращали(3 раза), вся перерезанная.

Ответить
Украина, Донецк

Я сама профессиональная спортсменка, но у меня никаких проблем со здоровьем, в том числе репродуктивным. Всех троих детей родила сама. Сочувствую вашей сестре, но такие ситуации как у нее случаются и у неспортсменов.

Ответить
Россия, Москва

Для поддержания здоровья какой-нибудь кружок ОФП при ДК, а не спортшкола.

Ответить
Россия, Подольск

Согласна с вами,мало кто уходит,если ребенок сам настроен заниматься.Просто не все чувствуют тот самый предел наверно.

Ответить
Россия, Москва

Тогда не было бы спорта и отсюда вопрос ,а зачем тогда спорт,насильно не заставишь

Ответить
Россия, Подольск

В любом тяжело !)

Ответить
Россия, Подольск

Это гимнастика,но не наш тренер.

Ответить