Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Акробатика, гимнастика
Занятия спортом - секции, бассейны и т.п.
7926 участников, 2215 вопросов

Мама - тренер или как выдержать летний период и не растерять все навыки

Живём на севере, отпуска огромные - по 2-3 месяца, на сборы выездные нас не берут еще (7 лет), повезу сама в Геленджик на сборы 30 июля, ну и потом в городе еще в августе 10 дней сборов перед началом сезона.


Итого с 10 июня по 30 июля мы в свободном полете, приехали в отпуск в деревню.


Чтобы не растерять навыки приходится тренироваться самостоятельно дочке, мои нервы скоро не выдержат - сижу как цербер с ней по 2 часа каждое утро. Филонит, занимается в полсилы, все мысли ее на улице.

Гуляет много - в 12 уходит дня и в 9 вечера возвращается. Прям в отрыве.

Мамочки спортсменок маленьких как у вас дела обстоят, а то я себя прям злодейкой чувствую. Заставляю тренироваться и читать ежедневно. В 8 встаёт, до 12 дня умыться, потренироваться, прогнать программы, поесть, почитать и свобода.












P.S. На обстановку внимания не обращаем, гости в деревне в квартире моей бабушки.

Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

На каникулах видимо у всех так! Моя когда как ,под настроение... иногда прям остановиться не может , иногда заставлять приходится. Из офп мы только спину и пресс качаем,а так тоже растяжка , элементы и программа.

Ответить
Россия, Москва

Дочка полторы недели на каникулах. Домашнее задание получили. Выполняем. Если без подробностей: один день ОФП, другой день комплекс на стопы. Стараемся каждый день сидеть на шпагатах. С предметами потруднее, но тоже стараемся каждый день хоть один и хоть чуть-чуть) Занимаемся в два захода, то есть предмет отдельно и обычно на улице во время прогулки. Чтобы было ребёнку интереснее, я занимаюсь с ней (да, не каждый раз выкраиваю время) и завели блокнот для оценок и наклеек. Дочке скоро семь лет, в первой половине августа возобновит тренировки в школе.

Ответить
Украина, Донецк

Наша тренер, у которой мы сейчас индивидуально занимаемся, с 13 числа уходит в отпуск до конца месяца. Тоже будем заниматься дома. Сальто, конечно, дома не поскачешь, но растяжку, спичаги и прочие статические и силовые элементы будем тренировать ежедневно. Но мою не надо заставлять, ее наоборот, надо притормаживать. Даже тренер ей говорит, не занимайся ты еще и дома, отдохни, а моя как лошадь впереди паровоза несется)

Ответить
Россия, Москва

У нас фигурное катание,тоже заставляю заниматься(растяжка и офп,отработка прыжков),тоже иногда не слушается,но сильно не давлю,т.к сама где-то в течении дня и отработает,буквадьно минут 30 в день,остально набегает и напрыгает и так.

Ответить
Россия, Орел

Лето это растяжка и предмет чтобы не забыла. Причем желательно в удовольствие и без фанатизма. ОФП на улице и без того набегает. По два часа насильно мучать много ли смысла. Сами тренеры говорят что минимум месяц нужен без физ.нагрузки чтобы ребенок добрал норму роста и вообще организм отдохнул.
Что именно вы боитесь растерять? И какой смысл прогонять программы, ребенок плохо помнит и теряется на площадке?

Ответить
Россия, Москва

На мой взгляд и растяжка это нагрузка и не маленькая . Как быть тогда ? За месяц без нее и от шпагата ничего не останется

Ответить
Россия, Орел

Не знаю, для поддержания потянуть шпагаты занимает 15-20 минут. По минуте со сменой положения рук/туловища, то есть по 3-5 минут в сумме на каждый из шпагатов. Плюс спина.
На это можно и два раза в день по полчаса выделить без прессинга ребенка, и то, это уже определенный фанатизм со стороны родителей)

Ответить
Россия, Москва

да, мы вообще лето м 2 раза максимум в неделю занимаемся ) не спортс

мены правда, ходим в обычный клуб коммерческий

Ответить
Россия, Мурманск

Программы у нас новые три штуки - БП, булавы и мяч , поставлены перед отъездом в конце мая-начале июня, все записано на видео. Тренер сказал за лето выучить, что сможет отработать.

ОФП не делаем - только растяжка и предмет, потом прогон программ.

А растерять,конечно, боимся растяжку и предмет. Предмет уже хуже стал, те риски которые наконец стала ловить перед отъездом - стала терять.

Ответить