Войти Регистрация
Акробатика, гимнастика
Занятия спортом - секции, бассейны и т.п.
8105 участников, 2513 вопросов

Из эстетики в художественную

Привет всем. Вопрос тем, кто прошел эту смену вида спорта, или к тренерам (а вдруг!)

Дочь сейчас ходит на эстетическую гимнастику. И все бы хорошо, но с новым сезоном и с новой постановкой танца выяснилось, что дочь не может осилить два элемента: перекат на грудь назад с ног и колесо вперед. Понаблюдав за ней, я понимаю, что это банальный страх. Даже на мостики она тяжело встает, все боится, что упадет и ударится(((( "Мама, подержи!, Мама я боюсь!"... Хотя умеет! И вставать с моста умеет. Вообщем, решила отдать на консультацию к спортивному психологу. Очень надеюсь, что решит эту проблему. Было дело, когда она упала на бедро с моста, что синяк был с ладонь(((((с тех пор и понеслось(

Но проблема еще в том, что из-за этих двух элементов ее могут выгнать из основного состава((( Опять в запасных.

А мне очень нужно, чтобы она выступила.

Да, мы будем работать над этим, завтра запишусь к психологу. Но назрела мысль перейти из эстетики в художку. Это реально? Дочке 8 лет. Занимается гимнастикой год. Растяжка хорошая, она по природе гибкая.

Хочу сразу сказать, что я не планирую каких-то олимпийских надежд. Цель гимнастики: это грация, фигура, здоровье и умение держаться на публике (выступления).

Танцы пока не предлагайте. Пока она не горит танцами. Хочет именно гимнастику, и чтоб в купальнике со стразами🙄


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Психолог скорее всего будет работать в том числе и с вами . В посте прозвучала фраза - "А мне нужно ..." вам нужно поработать над вашим отношением к занятиям дочки , почитайте форумы детских психологов , там как раз подробно разбирают эти вещи

Ответить
Россия, Краснодар

С помощью гимнастики я как раз и прорабатываю характер дочери. У нее есть психологические травмы, о которых я давно в курсе. И я поэтому не скрываю, что это нужно и мне, вырастить здорового ребенка не только в плане физиологии.

Гимнастику она выбрала сама. До этого пробовали танцы, но не захотела. Ходила в бассейн и там тоже были страхи. Страхи именно сделать что-то. К сожалению, так плавать и не научилась, но хоть научилась нырять. Хотя тоже были "Мама, я боюсь!". А когда научилась, так с удовольствием ходила.

Ответить
Россия, Москва

Я вас очень понимаю , моя Саша точно такая же ... и плавание такая же история . Мост с ног , переворот на локтях - все это не делает из-за страха ... если у вас есть какие - нибудь наработки ( Книги, сайты ) буду благодарна если поделитесь !

Ответить
Россия, Краснодар

Пока что только вся надежда на психолога. В понедельник она даст нам расписание, когда можно будет прийти на диагностику.

Когда пройдем курс, и если будут какие-то сдвиги, я напишу пост)

Ответить
Россия, Москва

Хорошо! Подпишусь на вас !

Ответить
Россия, Москва

Я в детстве занималась, очень боялась мостиков, соглашалась только на одеяле дома тренироваться😂 Три года меня мучали, очень перспективная была, ушла, когда начались булавы- до сих пор помню тот ужас, когда я их кидала и бежала в другой конец зала, чтоб не убило не дай бог)))

Дочь занимается, у неё изначально этого страха не было, предметами им часто прилетает, не своим, так чужим. Мне кажется, если боится, толку не будет, эстетика проще художественной. У нас всех неперспективных выгоняют туда наоборот.

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо) Останемся в эстетике)

Ответить
Россия, Мурманск

Очень тяжело будет догонять. В 8 лет в художественной колеса, перекаты, мостики это просто раз плюнуть, все это нужно делать уже с предметом, бросая его, делая риски и мастерства

Догоните ли вы?
Ответить
Россия, Краснодар

В эстетике то же самое. Дети нашего возраста уже это все умеют. Но нам, как бы это ни пародоксально выглядело, повезло в том, что она попала в слабую команду. И там дети только-только научились этим элементам, но они 2 года как минимум ходят, и выступали уже, а моя только год от силы. Поздно я ее повела туда. Тренер говорит, что по ее индивидуальному развитию она еще быстро очень догнала сверстников. Но, естественно, физиологию не обманешь((( ей тяжело это все дается((. Вроде умеет, делала уже - но очень боится. Этот страх - я уже не знаю, что с ним делать((

Ответить
Россия, Мурманск

В эстетике вроде нет предмета? В художке в 8 лет мало сделать переворот, нужно сделать риск или хотя бы мастерство. Мастерство - это например, ловля обруча в перевороте, или булавы в колесе.

Просто обычный переворот, перекат и т.д - это уровень 4-5 летних детей.

Тяжело будет догонять, если только клуб любительский рассматривать, но это точно не спортивная школа.

Ответить
Россия, Краснодар

Да я и не против клуба)) Мы сейчас в клубе занимаемся платно. Я не гонюсь за медалями, я ж понимаю, что она не дотянет. Но просто выступления обычные, типа городских - это то, что нужно

Ответить
Россия, Москва

в 8 лет уже нужно с 2мя предметами выступать. А предметы по голове бьют ого-ог! если у нее есть страх боли, она будет от них шарахаться.

У меня Арина не то, что синяк набила.. лет в 6 она вошла макушкой в деревянный дачный пол, пытаясь продемонстрировать мостик с ног. У нас аж тарелки на столе подпрыгнули, какой удар был. А синяков, не счесть. в травмпункт ездили ,когда ее на групповом с поддержки уронили - на шею упала назад. А раз, на лицо упала, носом - синяк пополз под оба глаза. Это я вам все к тому рассказываю ,что в эстетике падений скорее всего меньше. Я не знаю, там в групповом поддержки делают? В гимнастике есть - и роняют, факт( Безрассудство, и бесстрашие не приветствуются ни там ни там. (помню даже у нас одну бесшабашную девочку даже сняли с группового, т.к. она и за себя не боялась, могла себе что-нибудь переломать выполняя немыслимые перевороты, и за других - могла легко руку отпустить). Но готовность терпеть - без этого никак не получится

Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо. Ждала ваш комментарий)

Это жесть, конечно(( Моя точно сбежит оттуда.

У нас тоже групповая поддержка есть. И есть, когда в парах другу друга держат, но это уже у юниорок больше.

Значит останемся в ЭГ, хоть и в запасных☹️

Ответить
Россия, Москва

Моя дочка тоже всю новую акробатику сначала боится) Долго боится, но потом осторожненько начинает делать. Всё равно, это наше слабое место. Я пишу это к тому, что в гимнастике не проще совсем. Там очень много таких элементов. И если решите перейти, то все равно над акробатикой придётся работать. Возможно, другой тренер найдёт нужные слова и объяснит так, что всё получится. P.S. А моя дочка ещё боится, когда на неё обруч сверху летит)))) Его надо ловко поймать, а не жмуриться)))) Надеюсь, привыкнет.

Ответить
Россия, Москва

Так в художке тоже есть и перекат и мостики. Легче точно не будет.

Ответить
Россия, Подольск

Попробуйте. К нам в этом году пришла девочка 8 лет ,гибкая... Конечно не много отстаёт,но упорная работа и труд все могут сделать! За год можно догнать если много работать. Перекат на мате дома отрабатываете "до посинения"... Удачи вам и доче

Ответить
Россия, Краснодар

Сегодня на двуспальной кровати делали)) Получается. Один раз скатилась и с кровати😂😂, но не больно было. Посмеялись зато))

Маты хотела купить, но пока на них лишних денег нет((( что-то дорогие они. Но больше не в мягкости дело, а в том, что дома уже мне страшно элементы отрабатывать. Мебель кругом. Один раз колесо на кухне делала и в холодильник ногой зарядила, хотя кухня у нас большая, 16 м

Ответить
Россия, Подольск

Мы одеяло стелили толстое и плед!)) Тут не в мягкости конечно дело,но морально им легче,так как знают что мягко!

Моя дочка вообще нос сломала на Тренировке,потом этот страх появился,ну ничего,справились с ним за 1-2 месяца.

Да,как вам написали,ещё есть "летающие предметы которые часто попадают по голове,лицу и т.д..... Мы вот булавой себе зарядили,с шишкой ходим))))

Ответить
Россия, Москва

Валь, мы после 2х лет спортивной гимнастики в этом году в художку перешли!)

Ответить
Россия, Москва

А мы после трех в художке на спортивную перешли в прошлом году))))))

Ответить
Россия, Москва

Мы сначала тоже перешли после года художки в спортивную. (Тренер на художке их жёстко гнобила). Моя в 4 года не выдержала. А сейчас так получилось. В другое место к другому тренеру.

Ответить
Россия, Москва

Тренеры в художке, наверное, все одинаковые. Дочка худенькая, с кубиками на животе. В СГ хоть худеть не заставляют!)))

Ответить
Россия, Краснодар

Кто перешел? Старшая или младшая? И как?) Предметы быстро освоила?

Ответить
Россия, Москва

Младшая) да вот только вторую неделю ходит! Но тренер взяла (хотя, говорят мне мамы, что она далеко не всех взяла...) пока ничего не знаю! Ей нравится, она старается) накупили всех этих гимнастических приблуд (скакалка/обруч/утяжелители/резинка... мяч был у нас)

Тут многое зависит от совместимости тренера и ребёнка.

Попробуйте! Эстетика и художка тем более близки. Главное, чтоб ей самой там комфортно было.

Ответить
Россия, Краснодар

Эх, вот младшей проще. Возраст. все впереди. И по программе обучения совпадает.

А моей то уже 9-й год пошел... Будут ли с ней вообще там заниматься по обучению работы с предметами?

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте, в вашем возрасте у девочек 2 взрослый разряд в спорт. школах. Но можно же и в клуб пойти. Там точно возьмут.

Ответить
Россия, Москва

не.. еще первый юношеский. 3 взрослый они, конечно уже выступают. но присваивают его только в 9 лет

Ответить
Россия, Москва

У наших второй взрослый второй год уже, Анют. У подружек дочки моей. Видно, все индивидуально, шепотом:как тренер нарисует))))))

Ответить
Россия, Мурманск

Извините, что вмешиваюсь, но правила для всех едины. Разряды присваиваются в соответствие с возрастом. Выступать они могут и по второму взрослому, а по факту в 8 лет дочка получила только 1 юношеский. И по другому никак.

Тренер не может нарисовать, все проходит через приказы.
Ответить
Россия, Москва

согласна грамотам, которые на соревнованиях дают, у них конечно 3 взрослый уже, а кто в групповом старшем стоял, у тех типа 2й. Но по зачетке то все равно указан только юношеский. Вот сейчас в сентябре (кому 9) могли уже нарисовать 3 взрослый в зачетке. я же сейчас документы забирала. спросила заодно в новом месте - что за, блин.. почему нам такую справку дали. Мне объяснили ,что другой и не могло быть

Ответить
Россия, Москва

Не знаю почему так по разному. Наши точно ни дня в группе не стояли. Почему у них 2 взрослый, не знаю.

Ответить
Россия, Орел

Выступать можно хоть по программе КМС, к фактическому присвоению разряда это отношения не имеет. Разряд это то, что присвоено в соответствии с разрядными требованиями, среди которых есть и возраст. В итоге выполнить разряд можно и раньше, в соответствии с навыками, но дадут его только по возрасту :)

Ответить
Россия, Москва

Не знаю) но вот правила. Там все по возрасту написано четко

Ответить
Россия, Москва

Не могу сказать))) Аня тоже пошла в ненулевую группу. Сама не знаю, что из этого выйдет! Там все девочки худышки и со шпагатами. А мы крепкие и полного шпагата ещё нет... но уже за неделю пресс появился и живот плоский стал. Мышцы прилично болят.

Ответить