Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Акробатика, гимнастика
Занятия спортом - секции, бассейны и т.п.
7925 участников, 2214 вопросов

гимнастка.

Спортивная гимнастика. А если спорт отнимает все время? как решиться уйти? Сейчас тренировки утром до школы час, т.е. подъем в 6.10, треня с 7 до 8, сразу с тренировки в школу (уроки с 8.20). После 5 уроков - сразу в зал!, там до 18.00-19.00. Домой приезжает ближе к 8 часам вечера, выжатая как лимон. И тут...надо еще делать домашнюю работу. Сидит носом клюет, плачет, голова не соображает. Ладно, русский, математику написать, но англ. учить на ночь глядя совсем тяжко... Тренировки 6 дней в неделю, понедельник - выходной. Великой спортсменкой не стать, нет ни одного призового места.(( Начинали ходить в 3 года чисто для себя, но все завертелось, теперь у меня большие сомнения стоит ли продолжать. Но и бросать после 5.5 лет упорного труда жалко. Подбиваю дочку бросить, она сопротивляется, злится, что я давлю на неё. Но мне смотреть на нее больно, видно, что устает ужасно, не высыпается совсем, без настроения, и боюсь запустить школу.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Правильно, не надо на неё давить. Если сама решит не заниматься спортом, то скажет. Бывает так, что дети ничем не занимаются и ничего не успевают по школе. Потому что целыми днями за компьютерами сидят. А здесь - дисциплина.

Ответить
Россия, Фрязино

Как школа началась, тоже возникают мысли бросать спорт...и тоже останавливает, что детям нравится и перспективные они.

Но я поговорила с тренером, он смирился, что у сына музыкалка 2 раза в неделю. Обещала, что в эти дни будем хотя бы на подкачку приходить.

Еще в этом году 1 день под английский забрала, тоже договорилась с тренером, что пораньше отпускать будет.

С дочкой ходит девочка, она посильнее и родители у нее спортсмены, в том числе и бабушка (сейчас в школе физ-ру преподает), мама не работает в декрете, так они договорились в школе на свободное посещение и девочка постоянно в зале

Я, конечно, такой вариант не рассматриваю вообще...

В прошлом году, когда была вторая смена, тренер сына тоже организовал две тренировки, в итоге, у меня ребенок мог на уроке уснуть, а учитель по физ-ре предупредил, что недосып - большая нагрузка на сердце. В итоге, договорилась с тренером, что будем ходить на одну тренировку.

Так что, попробуйте, поговорите с тренером, найдите вместе решение.

Ответить
Россия, Москва

А вы получается ничем развивающим не занимаетесь ? Изо , Музыка и тп ? А прогулки ? Может вам перейти в клуб где нагрузи меньше , а то кроме пыльного ковра она ничего не видит , жалко ...

Ответить
Россия, Москва

ходила на изо, тоже с 3 лет, в этом году уже не получается, уже некуда в график приткнуть((( хотя рисует очень хорошо и мне очень хотелось бы продолжать. Да, кроме ковра (совсем не пыльного))) ничего не видит. Сегодня опять проводила беседу, уговариваю уйти, она не хочет, злится на меня. Но сейчас каникулы в школе, так что недельку живем в режиме лайт)))

Ответить
Россия, Москва

Дочку понять можно , ей нравится , это же огромная часть жизни , так не перечеркнешь , тем более ей нравится ! То что не чемпионка и тп , для неё не важно , ведь удовольствие получают не только от результата ( хотя уверена результат все равно есть пусть не звездный да и не нужен он ) но и от процесса , дружбы - это вторая семья . Мы так уходили с пения , ей нравилось , выступала и тп , но не монсерат кабалье )) потом по времени не стало получаться , мне принять решение было ну очень трудно , ей было 6 лет и прошло все гладко , хотя спрашивала почему не едем на хор и тп , мол как так . Прошло время и забыла , и моя ностальгия прошла )

Ответить
Комментарий удален
Россия, Краснодар

Не надо каждый день ходить. Ходите пока через день, или через два.

Ответить
Россия, Москва

боюсь тренер этого не поймет))))

Ответить
Россия, Краснодар

Ну тогда, как пишут ниже, не ходите на утренние тренировки. Они и правда не нужны. А тренеру скажите, что дома будете разминаться перед школой.

Ответить
Казахстан, Костанай

Ну почему Вы думаете, что перспектив нет? За столько лет тренер бы не раз уж намекнул, что может быть попробуете себя в другом спорте. А в гимнастике, как мне объяснили, может долго ребёнок на одном уровне зависнуть, а потом вдруг "проснуться". Трусиха тоже весьма приблизительное понятие. Не бежит с разбегу на бревне новое упражнение делать? Так это нормально в её возрасте. Делает же то, что соответствует её разряду? И то что дочь, не смотря на отсутствие побед, готова дальше заниматься, и бросать не хочет, это серьёзный показатель для дальнейших занятий. А что будет, если вы иногда пропускать занятия будете, или опаздывать? Отчислят?

Ответить
Россия, Москва

Не знаю , на мой взгляд перспективы у 90% вообще призрачны и нужны только родителям чтобы с умилением на пенсии протирать медальки . Я честно не помню фамилии олимпийских чемпионов 10 летней давности , а они уж и такие талантливые и жизнь и здоровье положили . Скорее тут вопрос не перспектив, а трезвого взгляда на баланс временных затрат ребёнка , если ей нравится то пусть пока ходит , возможно если ей открыть возможность к другим занятиям ее это заинтересует гораздо больше

Ответить
Россия, Москва

тяжело ей все дается((( над элементами долго работает, уже все давно дальше пошли, а она все никак не сделает... Из нашей четверки она ну совсем слабенькая(( Рост высокий. Тренер возможно ценит в ней трудолюбие и желание. Пропускать и опаздывать категорически не приветствуется(( предполагаю, что переведет к младшим. На самом деле, с тренером не разговаривала, хотя надо бы(((

Ответить
Казахстан, Костанай

У нас та же проблема. Не даётся один элемент: подъем разгибом, хоть ты тресни. А это значит, что не потянем все взрослые разряды. Но зато бревна не боится и прыжок опорный хороший. А этот подъем, тренера сказали, что рано или поздно получится, и дальше пойдёт хорошо. И уже нашли бы 150 способов ненавязчиво выгнать нас, тем более на фоне нашего сахарного диабета. Но нет, нянчатся, и верят, что получится. Я думаю, что ваш тренер тоже ждёт какого-то переломного момента. А вообще-то я впервые слышу о ситуации, когда мама хочет бросить дочкин спорт, а ребёнок упирается. Обычно дети пытаются уйти, а родители настойчиво возвращают, или же по обоюдному согласию двух сторон: родителей и детей, бросают занятия. Раз ребёнок готов жить в этом режиме, значит спорт зацепил, и все ещё будет- и достижения, и медали. Если не хотите разговаривать с тренером (хотя за столько лет он вам уже должен бы как родственник стать), присмотритесь к другим детям:что, прям все ходят, не пропуская, и не опаздывая? Рискнуть пропустить разик-другой. А младшей группой, по-моему, все тренера запугивают... Не слышала, чтоб кого-то на самом деле перевели

Ответить
Россия, Москва

уговариваю уйти, тк вижу как она устает. А она возможно боится уйти, тк потеряется общение с подружками (она с ними с 3 лет, на сборы, на соревнования, как сестренки вообщем), боится уйти в другой спорт, другой коллектив, к другому тренеру. Она ж трусишка. В мае упала сбревна сильно, все лето боялась его как огня. Брусья тоже слабые(( короче, что не возьмись все как-то не так...


Ответить
Ирина 5 октября, 23:51
Россия, Санкт-Петербург

А нельзя откровенно поговорить с тренером, понять что не хватает дочке в гимнастике. Если чисто физ данных, то может спорт поменять. Характер у нее закален, физ подготовка есть. Может протестировать ее ещк где. Попробовать. Провести воспитательную работу.

Если дочка фанвтка именно гимнастики, понять есть ли у нее шанс стать в дальнейшем проф тренером.

Я бы резко не бросала. А любительские клубы я пока не понимаю. Не смирилась с ними в душе, для меня все или ничего.

Ответить
Украина, Донецк

Довольно странный график. Обычно по такому занимаются те дети, которые как раз занимают призовые места и имеют перспективу стать если не великими, то довольно успешными спортсменами. В вашем случае наверно лучше перейти в клуб, как вам и советовали. Бросать совсем не нужно, поскольку ребенку спорт нравится.

Ответить
Россия, Москва

сама в шоке от этого графика. В прошлом году было так же, кроме утренних тренировок, было еще терпимо, но сейчас с подъемом в 6 утра... Умом понимаю, что перспектив нет, она у меня трусиха, и рост высокий для сг, но вот пока решиться уйти не может((

Ответить
Украина, Донецк

А спортивную акробатику не рассматриваете?

Ответить
Россия, Москва

спортивная акробатика есть, в нашем зал, у нас некоторые девочки ушли туда. Тренировки 4 раза в нед. Я бы может тоже перешла, но, дочка прям очень против.((

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже зашла это спросить)

Ответить
Россия, Москва

Так идите просто в клуб,зачем так напрягаться,если нет цели стать спортсменкой,бросать конечно не нужно,ведь ребенку нравится и она привыкла жить в спорте,но просто надо найти место попроще,возможно на фоне других она будет звездочка и стимула станет больше,и время для учебы появится,и спорт останется тот же и маленькими шагами вы дойдете до цели,ведь даже в таком режиме можно выполнять разряды и стать спортсменкой.

Ответить
Россия, Москва

что значит "клуб"? у нас в городе одна спортшкола по сг, и там есть возможность заниматься только у нашего тренера, других вариантов не вижу. Заниматься с младшей группой дочка точно не захочет.

Ответить
Россия, Москва

Клуб это частная платная школа,как правило там меньшее количество тренировок и не такие жесткие требования,там дети тоже участвуют в соревнованиях и получают разряды,если вы живете,как у вас написано в москве,то таких школ очень много.

Ответить

Ни одной такой школы-клуба по СГ не знаю. По ХГ есть, а по спортивной гимнастике только кувырочные клубы для малышей, там нет никаких разрядов.

Ответить
Россия, Москва

Не правда,в любом нормальном клубе есть соревнования,а так же можно получить разряд,и по спортивной гимнастике есть клубы по москве,надо просто смотреть и искать,вот и все,понятное дело что они не на слуху,ведь это не знамкнитые спорт школы...

Ответить

Я не знаю ни про какие клубы в Москве, где бы можно было получить официальные разряды по СГ, а у меня оба ребёнка в СГ, причём старший ездит на соревнования и в другие города. То есть вроде что есть в Москве на тему СГ я в курсе. Есть только офп клубы и нет там соревнований, где бы можно было получить разряд. Возможно, Вы путаете с ХГ.

Ответить
Россия, Москва

у Барсуковой ест сг

Ответить

Ладно, не буду спорить, хотя подозреваю, что это как раз и есть спортивная гимнастика кувырочного типа). Для СГ уровня получения разрядов нужны снаряды профессиональные, яма и определенная высота потолков.

Ответить
Россия, Москва

Да почему же,все это есть,просто более слабого уровня и соревнования соответствующие,просто кто выбрал профф спорт,то конечно они идут в хорошие спорт школы,а вот родители менее талантливых детей и имеющие возможность платить большие деньги за занятия-идут в эти платные школы типа как сказали выше Барсуковой,способные платить там получают разряды,их натаскивают.

Ответить

Да если бы я для своего ребёнка не рассматривала именно эту возможность-уйти в клуб, платить деньги, заниматься меньше не в ущерб школе и при этом двигаться по разрядам, не стала бы выяснять, и не оказалось бы, что в СГ (для мальчика по крайней мере) нет в Москве НИЧЕГО, то я бы сейчас сказала, что Вы правы). Именно для СГ нет клубов с официальными разрядами с зачетной книжкой. Я не беру в расчёт клуб Воронина, там какая-то чехарда с помещениями, и частную школу в Зеленограде, потому что туда не наездишься. Ни в европейском гимнастическом центре, ни в клубе на автозаводской и нигде ещё нет официальных соревнований, есть только местные междусобойчики, что тоже хорошо, но немного не тот уровень.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

не Москва, область. Возить в Москву точно не будем, время работы в зале перетечет во время на дорогу(((

Ответить
Россия, Подольск

График ужасный!

А разряды выполняет?

Ответить