Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Акробатика, гимнастика
Занятия спортом - секции, бассейны и т.п.
7966 участников, 2246 вопросов

Грубость тренера

Собственно вопрос в том как вы смотрите на то что тренер может высокомерно, грубо и принебрежительно обращаться с детьми на тренировке . Стала расспрашивать дочку , говорит что тренер может сказать пошла отсюда вон , как вы мне надоели , ты че такая деревянная , не пустить в туалет и тп . Отмечу что клуб по ХГ платный , 9 тр в месяц . Упры они учат так - вставайте на мост с ног . Кто половчее и покряжистее встаёт кто боится так и тупят уже несколько месяцев

Комментировать

Комментарии

Россия, Обнинск

Вы готовы такое от начальника выслушивать? Почему дети должны это слушать? Дети все разные, подход ко всем разным нужен, но точно "не пошли вон" и "как вы надоели". Дети должны себя виноватыми считать, чтобы успехи показывать?

Ответить
Россия, Москва

если задача вырастить чемпионку, то решать только вам, если такой задачи нет -категорично против! смысл в этом?по ХГ миллион клубов, и адекватных теренеров также вагон!

Ответить
Россия, Москва

Нет нет , какие чемпионки ! У нас средние способности , даже не думаю в эту сторону . Когда начинаешь искать клубы и отзывы, везде минусы , либо возить не в своём округе . У нас рядом 3 клуба цхг 1 ( Ясенево ) иска и грация на юго -западной . Если ещё в Беляево какой то клуб , но совсем помойка - нулевые условия

Ответить
Россия, Москва

про цхг1 слышала много, девочка одна знакомая там, раньше на фигурке вместе были, теперь оюе наши девчоки ушли в гимнастику.

Ответить
Россия, Москва

Очень и очень отрицательно!! Особенно в платной секции! Это не значит,что надо сопли вытирать за деньги родителей, но и грубое отношение неприемлемо. Лично с этим столкнулись. Пошли на художественную гимнастику в одно из отделений академии Винер. В группу офп, тр есть заранее без перспектив в большом спорте. Дочь сама хотела,была готова к боли при растяжке (и действительно терпела,не плакала), старалась... Отходили 5 месяцев и ушли, у ребенка начались истерики "не хочу идти, тренер кричит и очень грубо разговаривает". Я сначала пыталась объяснить, что зал большой, поэтому кажется, что кричит, на самом деле просто громко говорит. Но нет,слезы продолжались. И однажды я случайно стала свидетелем этих "громких разговоров". Я забрала дочку с занятия и больше мы не ходили. К слову, с нами ушло ещё 9(!!!) девочек. Жалею лишь об одном, что раньше не прислушалась к ребенку, хотела "довести начатое до конца"... Довела. Через неделю после ухода у дочки начался нервный тик🙈 до сих пор себя корю, что не прислушалась к ней раньше. Кстати,сейчас снова пошли на гимнастику, дочка опять сама попросила, но к другому тренеру. Бежит счастливая и довольная, выходит с тренировки мокрая и уставшая. Тренер не кричит, ласково по имени может назвать, подхвалит, поругает если надо. Так что я могу оправдать грубость только в том случае,когда это уже спорт высоких достижений и на кону престиж страны. А группы офп и платные секции - ни за что.


Ответить
Россия, Москва

Это замечательно что вы нашли хорошее место , а главное тренера ! Ошибки мы все совершаем , иногда не прислушиваемся к детям , они же могут просто из за лени не хотеть на тренировку и тп , в общем хорошо что вы ушли и нашли место гораздо лучше !

Ответить
Комментарий удален
Украина, Донецк

В спортшколе это нормально. Тренерам не до сюсюканий. Что касается клуба... Думаю ваша тренер перешла в клуб из спортшколы и работает так, как привыкла. И, скорее всего, ее недовольство вызывает еще то, что в вашей группе она не видит никого, с кем можно было бы работать по-настоящему. То есть, ни одной перспективной гимнастки. Попробуйте сменить тренера.

Ответить
Россия, Москва

Мирка, в точку , да тренер из спортшколы ... да , дети все обычные , не Алины Кабаевы)) но это же клуб , не спортшкола

Ответить
Украина, Донецк

Ну вот видимо она насмотрелась на девочек из школы и подсознательно хочет чтобы и тут были такие же. Отсюда недовольство и грубость. Она молодая? Если да - перебесится с возрастом. Но вам действительно лучше найти другого тренера.

Ответить
Россия, Москва

Да, очень молодая . Первое время была такая прямо спокойная , никто не жаловался . Правда и сейчас не думаю что все родители спрашивают детей про как с ними говорят , я одной маме сказала мол не дело , она говорит ну и что , с детьми надо строго иначе никак . Я согласна что надо и строгость включать и поругать но без вот этого пренебрежения

Ответить
Украина, Донецк

Возможно, она копирует модель своего собственного тренера. Если так, то это тоже пройдет с возрастом и опытом.

Ответить
Россия, Москва

Опытом с нашими детьми , за наши же деньги

Ответить
Украина, Донецк

И вашими, и с другими. Увы, это жизнь.

Ответить
Россия, Москва

Очень плохо на это смотрю. А уж тем более в платной группе по отношению к детям, которые занимаются «для себя». Она просто не умеет общаться с детьми и не умеет их учить. Никаких оправданий в духе «так делают спортсменов» тут быть не может. P.s. Просто абсурдно, что платя такие деньги за групповые занятия, вы ещё вынуждены приглашать домой тренера для разучивания элементарного «мост-перекат».

Ответить
Россия, Москва

Да, в группе от них хотят чтобы они сами сделали ...

Ответить
Россия, Краснодар

У нас тоже платный клуб. У дочки слабоват мышечный корсет и единственное, что она ей на это говорит - это "Оля, что ты как бульончик!"))) Или "Сосиска вареная!")) Смешно, но не обидно. В туалет отпускает только в перерывах. И всегда помогает в элементах, растягивает сама.

Ответить
Россия, Москва

Сосиска сарделька колбаса это мило и необидно, у нас на катке так часто говорят или вы что собачки пошли пописать ? Или вы что на горшок тут присели , не обидно

Ответить
Россия, Москва

Ой,не могу!!)))собачки пошли пописать это наверное фишка такая тренеров по фк))у нас так же ругаются))дочке смешно,но питающей собачкой никто быть не хочет

Ответить
Россия, Москва

Ага ) смешно и правда )

Ответить
Россия, Краснодар

За платно - это реально ужас. Уходите оттуда, или меняйте тренера. И не надо тянуть... у нас так целая команда потеряла ГОД целый из-за долбанутой тренерши. Только там была другая ситуация: она ими не занималась, ласково с ними всегда, ну и девочки вообще расслабились. Родители стали бить тревогу, когда поняли, что они вообще отстали от сверстниц в смежных по возрасту командах. Многие даже на шпагате перестали сидеть. И это в 7 лет!

За платно тренер обязательно должна к каждой подойти, показать, научить. И если есть какие-то тонкости или проблемы - говорит родителям.

Ответить
Россия, Москва

У нас так было на Покрышкина ) тренер была милая , но любила свой телефон больше занятий )) ушли сюда , тут поменяли тренера и вот

Ответить
Россия, Краснодар

Значит снова менять(( Увы, но по другому никак.

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

У нас похожая ситуация, тренер строгая, руками никому не помогает, тянутся только сами. Таким образом в личницы идут только самые трудолюбивые или с данными. Но у более мягкого тренера дети бы вообще разленились, дисциплина, я считаю, должна быть. Моя была в восторге от хорошего и доброго тренера, пока ей не стало лень, и не наскучили занятия. Сейчас она относиться одинаково нейтрально и тем и к тем тренировкам. А вот заслужить комплимента типа "Умничка!" у строгой тренера - это прям как первое место для ребенка на соревнованиях получить. Такой сразу стимул к тренировкам! Считаю, все-таки, это нормой, плюс характер у всех людей и детей разный. Кто-то стрессоустойчив, кто-то плачет на каждый крик.

Ответить
Россия, Москва

А где грань между строгостью и унижением к детям садовского возраста . Мне хотелось бы разобраться ...

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Это, наверное, тоже для каждого родителя индивидуально - для кого-то и просто повышенный голос неприемлем, для кого-то ничего страшного. Моя не жаловалась, что ей обидно на какие-то слова, может, пока не слышала ей обидных. Или привыкли уже все...

Ответить
Россия, Москва

Повышенный голос я считаю приемлимым и замечания и отругать тоже можно и иногда нужно. Я против принебрежения к детям которые чуть хуже что то делают в силу своих способностей

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Я попыталась представить, и, да, у нас я такого не видела, всем по способностям, так сказать.

Ответить
Россия, Москва

Либо помогай и требуй ( но без унизительных тычков )

Ответить
Россия, Москва

У моего тоже с тренерами были отношения разные, иногда далёкие до идеала. Но вот он как раз бегал 100 раз в туалет, а иногда и не возвращался на тренировку после. Любил 100 раз перешнуроваться. Да вообще много чего, как говорится, лишь бы ничего не делать. Огребал по полной и тренера боялся до ужаса, даже когда ушли, все думал, что его найдут на других льдах и будут ругать. Но мой, считаю, и сам виноват, что его ругали. Хотя на тренировки ходил и даже бежал. Но вот ничего не делал и получал. Нутура дура)

Ответить
Россия, Москва

Представляю )) у нас гак на хореографии было - одна девочка уходила в туалет и сидела там до конца занятия ) я захожу в туалет а там кто-то песни распевает )

Ответить
Россия, Москва

Только он по коридорам гулял.

Ответить
Россия, Москва

Все это можно сказать с разной интонацией. Вопрос, с какой говорится у вас. Помню, мою называли деревяшкой и дубом. Звучало так - вот наш дубочек наконец как согнулась, смотреть приятно!

Или могли не пустить в туалет. Не секрет, что некоторые дети в туалет по 10 раз за тренировку ходят. Чисто погулять. Конечно, после второго отпроса уже огребают

Ответить
Россия, Москва

Не) моя вообще не просится в туалет , говорит все равно не пустят . Согласна что дисциплина должна быть и по 2-3 разв бегать нельзя . Но чтобы совсем не пускать , не знаю. Это же не зона.

Ну дубочек это не к нашему тренеру ) это как похвала прямо

Ответить
Россия, Москва

совсем не отпускать не нормально конечно! Мое мнение, что уж где-где, а в клубе ребенку только должно быть максимально спокойно и комфортно. В клубе занимаются либо малыши, либо те, кто для души занимается. В чем смысл жестить и с теми и с другими? Конечно, когда ребенок уже большой и осознанно пошел в спортивную школу ради достижений, там он должен быть готов, что и надавят и наорут. А ребенок то 6летний кому чего должен, чтобы на него орать?

Ответить
Россия, Москва

Согласна с вами , моя не особо талантливая , способности средние , но худенькая , ритмичная ей нравится , понимаю что спортшколу она не потянет , поэтому и выбрали клуб так сказать чтобы было более щадяще и в плане тренировок и морально без гонки и жесткого отбора

Ответить
Россия, Москва

Поищите другой клуб. Смотрю на некоторые клубы - очень достойные есть, с классными детками. Вот гранд, например. Спросите, тут есть мама у которой девочка там занимается

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, присматриваюсь в цхг 1 , филиал Ясенево недалеко

Ответить