Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Достижения наших детей
Занятия спортом - секции, бассейны и т.п.
8048 участников, 2395 вопросов

Первые соревнования!) ЭГ

Ура! Вот и мы познали этот адреналин)))

В Краснодаре сегодня прошел первый в новом сезоне всероссийский турнир по эстетической гимнастике.

В своих прошлых постах я писала о многих проблемах у моей дочки в гимнастике... и что поздно пришли, и что слабоваты мышцы, и тут еще за 3 недели до выступлений вылезла психологическая проблема, которая не давала ей делать элементы на перевороты.

Напомню, что в эту команду нас взяли полгода назад. Команда была слабая, так как не повезло с тренером. Девочки сильно отстали в физическом плане от сверстниц, но смена тренера дала свои плоды. Собственно, наша тренер и взяла эту команду, а дочь в ней была в запасных. Долго догоняли, но в итоге что-то наверстали. У девочек была плохая растяжка (да и сейчас у некоторых она хромает)... у моей же Ольки гибкости было не занимать, но мышечный корсет оставлял желать лучшего.

И пока остальные тянулись, мы качались)) А после сборов 3 девочки вообще выбыли, что, видимо, и дало моей шанс выйти из запасных.

И вот новая программа! Сложная постановка. Быстрая музыка без слов. Сроки - 1,5 месяца. И тренер берет мою Ольку в эту команду. Много элементов на равновесие, где нужна хорошая растяжка, и два переворота.

С переворотами (я писала) были сложности(( я так переживала, что уже подумывала о переводе в ХГ, так как уже мысленно готовилась к тому, что опять в запасные переведут. Но нашла спортивного психолога по отзывам; два сеанса, работа над собой и над ошибками и вуа-ля! Процесс пошел)

Оля очень волновалась! Накануне не могла уснуть, делала ей массаж)) В зале надо было быть в 8 утра. Прическа, макияж, купальник)) И вот она, моя звездочка)

Тянутся. Шпагат, спина (с помощью тренера)

И немного фото с самого выступления.

Олечка выложилась на все 100%! Четко держала равновесие. И даже не пошатывалась, как на тренировках. То есть было видно, как она старалась сделать все правильно. Только про улыбку забыла, очень сосредоточилась на элементах))

Уже совсем скоро нога в затяжке выпрямится до шпагата!))) Именно в этом элементе она обгоняет своих сверстниц в команде)

Ну и фото после выступлений. Лица, конечно, грустные. Моя даже искусственную улыбку не смогла сделать((( Очень расстроилась(( И я ее понимала... Пара девочек сделали грубые ошибки в элементах (одна вообще не сделала), в конце пропала синхронность (плохо доучили конец постановки)...Вообщем, не медаль... Но мы сразу готовили девочек к такому повороту событий. Но моя все равно еле сдерживала слезы(( вторая слева)

Купальники еще не доделанные, швея не успела приклеить основную массу страз. Поэтому пока не во всей красе)

Теперь снова с понедельника за работу над ошибками к следующим соревнованиям💪




Комментировать

Комментарии

Наталья Агапова 21 января, 16:24
Россия, Ставрополь

Умнички девочки! Красотки! И купальники потрясающие даже без всех страз:) У моей дочки тоже растяжка лучше всех в команде, а мышцы слабоваты. Тоже качается, пока другие тянутся. Как ваша команда называется? Буду вас на соревнованиях высматривать:))

Ответить
Россия, Краснодар

Небеса-Сириус) Но нас почти не отправляют никогда(((, да и команда на грани расформирования(

Ответить
Наталья Агапова 22 января, 12:34
Россия, Ставрополь

Почему на грани расформирования? Ушли многие? Ну вас, наверное, в другую команду тогда возьмут? Все-таки желаю вашей команде сохраниться и успехов!!! Уж к нам в Ставрополь я думаю, приедете когда-нибудь! Ну или мы к вам:)))

Ответить
Россия, Краснодар

Нет, из-за тренера. Нынешний тренер, которому отдали команду, не особо хочет заниматься с нами. Мы продолжаем занятия 3 раза в неделю по два часа. Это очень мало. В то время, как Андромеда или Рассвет пашут каждый день по три часа - мы как малыши из набора. Естественно, мы и в отстающих. у многих родителей уже опустились руки, некоторые хотят уйти в сильные команды.

Я думаю, что встретимся или в Знаменском или в Лазаревском на весенних соревнованиях)) Дальше нас никто не отправит((

Ответить
Наталья Агапова 4 февраля, 17:13
Россия, Ставрополь

Ну мы пока тоже далеко не собираемся! У нас только первые соревнования в марте, дома, в Ставрополе. В Лазаревское тоже планируем ехать, но уже по результатам местных соревнований. Посмотрим, как выступят. Я посмотрела на вашу команду в инстаграм - такие хорошие девочки все! У нас бы команда такая в лидерах была. Но в "Небесах", конечно планка выше гораздо. А что руководство клуба думает о будущем вашей команды? Не общались с вами? А у тренера вашего еще команды есть, кроме вашей? Именно вами не особо хочет заниматься или вообще? И еще вопрос актуальный для нас сейчас - во сколько вам обошелся пошив купальников? Очень красивые!

Ответить
Украина, Донецк

Все еще впереди))

Ответить
Россия, Москва

Все равно девчонки молодцы👏

Ответить
Россия, Люберцы

Малышки) Все еще впереди!!

Ответить
Россия, Москва

Главное- победа над собой. Умница!

Ответить
Россия, Подольск

Умничка 💪

Ответить