Войти Регистрация
Разное
Занятия спортом - секции, бассейны и т.п.
8070 участников, 2454 вопроса

Как быть? Пропускают наш год рождения в спортшколе?

У нас во дворе находится школа Самбо-70, всегда хотела, чтобы сын там занимался дзюдо/ самбо. Сразу узнала, что набор с 8 лет. Вот летом будет 8 лет и сегодня решила узнать, когда можно записаться. Позвонила и мне ответили, что будут набирать только 2012 год. А наш 2011 год пропускают вообще, так как нет мест, много народа и т.д. Вот не понимаю, как так? Куда можно обратиться для решения вопроса?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Хотела бы пояснить, мы приехали в этот район года четыре назад, с этих пор я регулярно хожу в эту школу и узнаю на счёт приема детей. Есть несколько филиалов Самбо-70, где именно борьба и самбо, наш в Строгино, остальные на Юго- Западе. В нашей школе точно нет подготовишек. Предлагали только заниматься у арендаторов этого зала, а именно: айкидо или спортивная аэробика. Занятия самбо и дзюдо именно с 8 лет были ранее просили не обращаться. В 2017 году вдруг взяли и 7 леток, были группы 2009/2010 г.р. Но в 2018 отказались брать новые группы и обещали в следующем году.

Ответить
Россия, Гусь Хрустальный

Скорее всего, и правда, вы поздно пришли. У нас так же - на сайте пишут, что берут с 6-ти лет, а по факту с 4-х проходится ГНП. А в шесть возьмут с улицы только перспективных/подходящих детей.

Ответить
Россия, Москва

Мы каждый год пороги обивали и узнавали о начале занятий, но отвечали нам, что все рано, наш год не берут. Сейчас я уточняла, может ли тренер нас посмотреть хотя бы. Ответ был такой- что Вашего года рождения вообще в школе нет, мы его пропустили.

Ответить
Россия, Москва

чтобы попасть в школу нужно отходить на подготовишек , или вы хотите просто как на доп занятие ходить ? Без обучения . А так да, желающих там учиться и с пропиской и без- очередь

Ответить
Россия, Москва

С удовольствием, там и на сайте написано, что первый год платный, потом могут зачислить на бюджет. Я спрашивала, можем ли мы присоединиться к другим группам, например, 2010/2011 годы или 2012, но не предусмотрено.

Ответить
Россия, Москва

если вы хотели в школу так надо было в 1 класс в прошлом году идти а в этом вы бы уже учились если бы прошли отбор . У нас из района желающие ходили это год на подготовишек, прошли экзамены и были зачислены в школу. Собственно как обычная школа. Но это 2012 гр , вы же уже школьники ? Если просто на занятия то тоже явно не в 8 лет приходить , там мест наверняка уже нет. все идут раньше. А , вы в строгино! Мы в Теплом стане, во дворе школа

Ответить
Россия, Москва

Вашу школу я ставлю в пример нашей. Как- то по активней у Вас. С 5 лет Медвежата и т.д. В Строгино такого нет, к сожалению. Мы бы с удовольствием начали заниматься раньше, но все как-то сложно. Предлагали только заниматься у арендаторов айкидо и спортивной аэробикой, но к самбо это не имеет никакого отношения.

Ответить
Россия, Москва

Ну у вас просто филиал же школы, а у нас ее сердце )) Ляйшев постоянно тут, поэтому тут больше порядка и движухи

Ответить
Россия, Москва

если вы позвонили администратору и вам сказали - мест нет - это типичный ответ. Правильно Вика написала - был у них клуб при школе, куда дети лет с 5и ходили, потом их зачислили на бюджет. Никуда обращаться не нужно. Поверьте, там реально нет мест и вам это в любой инстанции подтвердят. Думаю, там даже сейчас по факту тренируется больше детей, чем официально числится. Часть под списком, на случай, если кто-то отчислится.

Если хотите заниматься и считаете ,что у ребенка есть в этому данные, надо просто зайти в школу, посмотреть расписание, почитать про тренеров в интернете. Выбрать, кто вам больше нравится и подойти к нему перед занятием. Попросить посмотреть ребенка. Может он понравится и возьмут. Только идите прямо сейчас. Списки в июне формируют. Если ваш ребенок перспективнее кого-то, то есть большой шанс оказаться в группе

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, попробуем прорваться прямо к тренеру. Одно дело, если не проходишь из- за данных, а другое, если просто не хотят брать этот год рождения.

Ответить
Россия, Москва

Еще может зависеть от правил школы. У нас в новой школе у тренеров есть распределение по возрастам. Например, наш 2009 есть далеко не у всех тренеров. А у кого-то нет 2010 или 2008

Ответить
Россия, Орел

Судя даже по тому, что вы сейчас пишите, вы узнали возраст зачисления в спорт.школу, а не со скольки набор, ведь 2012 году в этом году не будет восьми. Обычно пару лет дети занимаются в группах здоровья, потом их зачисляют в школу, то есть реально начинают на год-два раньше официального возраста зачисления. То есть ваш 2011 набирался в прошлом-позапрошлом году и к моменту зачисления в школу группы полны и мест нет.
Вообще нужно лично разговаривать. "Догоняющих", начинающих поздно при наличии данных берут, смотрят на успехи и переводят потом к своему возрасту. Кому вы звонили?

Ответить
Россия, Москва

Идти сначала к директору этого заведения, потом писать наверх. Обычно вопрос решается. Тем более в прошлом году они вас тоже не брали т. е. не смогут сказать, что вы опоздали.

Ответить
Россия, Москва

у нас однажды тренера вызывали к директору школы. Одна мамаша написала Собянину)))), что наша тренер ее ребенка отказалась в группу взять. А им ведь так подходит наша спортивная школа, и по возрасту они могут быть зачислены и прописаны даже в этом районе. Понятно, что директор просто должна была для галочки отреагировать, т.е. позвать тренера и спросить - почему не взяли. Потом посмеяться вместе с ней и забыть.

Никого не обязаны брать в спортивную школу. напишите хоть Путину. Если ребенок не интересен - его не возьмут. Если возьмут и поймут, что бесперспективен - отчислят. Это спорт, а не обязательное образование
Ответить
Россия, Москва

Я тоже занималась много лет спортом, поэтому понимаю как все устроено. Путину тоже можно написать))), но уже после ответа директора школы, почему пропускают наш год рождения и не хотят даже посмотреть детей. В дети виноваты в том, что не в нужном году родились.

Ответить
Россия, Орел

А тут ребенка даже еще не видели))

Ответить
Россия, Москва

Администраторы всегда всем стандартно говорят - мест нет. Я когда переходила, мне тоже так сказали сразу. А я поныла - ну посоветуйте, ну как нам быть, такая ситуация.. она сразу растаяла и предложила всякие способы.

Я просто к тому ответила, что "жалуйтесь" в спорте не проходит.

Ответить
Россия, Орел

Да я поняла, просто больше удивилась что автор совершенно не в курсе как обстоят дела в этой сфере :)

Ответить
Россия, Москва

автор "всегда хотела, чтобы сын занимался дзюдо", а пришла только в 8 лет.

Ответить
Россия, Москва

Автор ходила туда с 3 лет ребенкиных, занимались подводящими видами для этого спорта, как акробатика и ОФП. Да, хотели заниматься именно в этой школе, так как она во дворе.

Ответить
Россия, Москва

Как такое может быть, что вы с 3х лет ходили туда, но не знаете условий поступления и звоните администратору?

Пример - у меня ребенок с 4,5 лет занималась в одной и той же школе. Сначала через полгода ее как-то перевели в бесплатную группу, потом зачислили в отделение начальной подготовки, потом перевели к другому тренеру - этим всем занимались тренеры и администрация школы сами. Мне только говорили, как расписание меняется и какие документы донести. Если кто-то в группе не прошел отбор (весной в 6 лет таких было очень много) для их родителей организовали собрание, объявили с кем расстаются и почему, предложили коммерческую группу, или другого тренера.

Отсюда вопрос - ходили вы ходили, и вдруг - раз и без слов "мест нет". Так разве бывает?

Ответить
Россия, Москва

видимо правила отличаются в разных школах, если бы объявили отбор/ набор, мы бы первые там стояли, начиная с 2014 года

Ответить