Войти Регистрация
Плавание (Бассейн)
Занятия спортом - секции, бассейны и т.п.
8070 участников, 2454 вопроса

Моя малышка молодец! 1 юн в 6 лет.

Завершили мы спортивный год. Ранее писала, что старшая выполнила III разряд. От младшей ждала 2 юн, который она в итоге выполнила в мае, чего особо не ожидали. А здесь пригласили в конце июня поучаствовать в соревнованиях и подумали,что съездим. И чего уж совсем не ждали,она выполняет 1 юн с запасом в секунду на 100 м брасс.💪 Получается, идет с опережением старшей сестры на год по разрядам.

Правда по итогам троеборья среди 2010 года и мл. Марго стала первая, Вика 7-ая, но если учесть, что она без 2-х недель 2013 год это достойный результат.

Как наш тренер говорит, сейчас ее все обгоняют, а скоро не догонят.



Комментировать

Комментарии

Наталия 16 июля, 22:32

Молодцы девчонки!!! 👏👏👏

Ответить
Россия, Москва

Главное пообещать хороший подарок за разряд и сразу все стараться начинают)))) нам пока их официально не присваивают, поэтому чем-то надо мотивировать.

Ответить
Россия, Москва

мне кажется, что не очень хороший вариант с подарком: ребенок должен для себя в первую очередь стараться, а не ради подарка.

Мою мотивирует пьедестал, ну а любимый ресторан после соревнований - приятное дополнение

Ответить
Россия, Москва

Подарки не каждый раз и смотря кому и за что. Ресторанчик это само собой. Обычно на обратном пути заезжаем гадости поесть. Но младшая она декабрьская и ей постоянно приходиться бороться с теми, кто на год ее старше. А сейчас вообще нет соревноаний для отдельно 2012 года. В основном 2010 и мл или 2011 и мл. Попасть в призеры очень сложно. А старшей уже привычное дело быть в призёрах, это пока не не мотивирует. Подарков почти никогда не дарят, а медальки и грамота уже дело привычное. Мы договариваемся на дорогую покупку за разряд. Это обычно 1 раз в год.

Ответить
Наталия 17 июля, 07:16

Почему не официально? Из-за возраста?

Ответить
Россия, Москва

Из-за него. С 9 лет только. У старшей тоже по идее нет разряда.

Ответить
Россия, Москва

Нам дали первый юношеский ровно в 6 лет. Хотя в спорт принимают с 7, а разряды, читала, дают с 8. Но, кажется, речь про взрослые разряды 🤷‍♀️

Разряд получили на первенстве МГФСО, даже значок дали

Ответить
Россия, Москва

Разные виды спорта по-разному. В спорт.плавании разряды присваивают официально с 9 лет. Поэтому сейчас по идее выполнить выполнили, а даже проставить их некуда.

Ответить
Россия, Москва

Поинтересуйтесь. У нас синхронка - в спорт берут только в 7 официально. А разряд вот на больших разрядных соревнованиях дали (участвовали от клуба, от СШОР на соревнования не может выставляться - рано по возрасту).

От клуба у нас девочки в 8-9 лет уже взрослые подтверждают и получают и значки и книжки



Ответить
Россия, Москва

В синхронном с 8 лет присваиваются разряды, КМС у вас с 11. У нас на год позже.

Ответить
Россия, Москва

Так в том то и дело, что 1й юношеский мы получили в 6. Я читала, что с 8, но против факта не попрешь: вот он

Ответить
Россия, Москва

Что значит получили. Выполнили норматив и значок вам подарили? А есть разрядная книжка, в которую проставили это? Скорей всего нет. Вот когда это сделают, тогда будет официально считаться выполненным. Значок покупается и дариться в любое время. Мы с младшей пробовали синхронное. Не понравилось. Хотя прошли просмотр в Кисилевскую школу. Просто она к нам ближе всего, но возить детей в разные бассейны тяжело и к тому же не в удовольствие была эта синхронка, поэтому остались в обычном плавании.

Ответить
Россия, Москва

Каждому свое. Я в 4 года увидев накачанную шею у дочери, приняла решение уйти в синхронку - более равномерная прокачка. Плавать дочь любит. На тренировках плавает быстрее всех первого года обучения и обгоняет многих второго, но она еще и музыкальная, ей танец нужен - вот в след учебном году будем ставить танец с нашим первым тренером и с ним выходить на соревнования, а у Давыдовой закрепляем фигуры

Ответить
Россия, Москва

Кстати, в Сердце волны тоже 1 раз успели поучаствовать))) В Заре проходили в 2017 году. 3 место заняли. Медальки симпатичные были.

Ответить
Россия, Москва

У Сердца волны всегда очень красивые медали. Мы в 2017 тоже были в заре

Ответить
Россия, Москва
Это да. Я просто синхронное в принципе не люблю. Но я думаю, это лучше художественной )))) И не особо в теме синхронного. Сама плавала и до сих пор работает в том бассейне мой тренер, только уже спортгруппы не тренирует в силу возраста, иногда заменяет. Когда были в синхронке, как раз плохо учили плавать. Учили, но не настолько хорошо, да и сам клуб был плохой. Может, поэтому и отвращение вызвал этот вид спорта.
Прочитала ЕВСК по синхронке, про юнешеские разряды ничего не написано, поэтому наверно хоть с рождения их могут присвоить. У нас этот пункт прописан, что строго с 9 лет.
Ответить
Россия, Москва

У нас в клубе тоже не особо учат плавать - моя просто плавала с 6 мес с хорошим тренером и в 3 года занималась с 6летками. Поэтому с плаванием у нас и нет проблем, как у многих. А у Давыдовой первый год - это только офп и плавание, фигур нет, на соревнования не возят.

Ответить
Россия, Москва

В плане соревноаний у нас проще. Мы сами в основном ездим, на какие хочется и где правилами разрешен наш год, уровень участника. Есть обязательные соревнования, но их пока не так много.

Ответить
Россия, Москва

Ок, заработали. Разрядная книжка у тренера

Ответить