Войти Регистрация
Ремонт в комнате
Добро пожаловать в сообщество о дизайне и ремонте!
6126 участников, 2956 вопросов

Ремонт в комнате или как 2,5 человека красоту делают.

Много букв!

Всем привет! Что-то захотелось мне осветить тему ремонта своими руками непрофессионалами. Может это вдохновит кого-то на подвиги, а может поможет мне со стороны посмотреть на то, что мы делаем.

Начать, наверное, стоит с того, что квартира у нас в доме старого фонда: старые коммуникации, деревянные полы, гипсокартонные межкомнатные перегородки засыпанные изнутри керамзитом, трёх метровые потолки и деревянные окна с двойными рамами. Последний косметический ремонт делали в коридоре лет 15 назад. После этого квартира пережила два крупных потопа, но сил, времени и денег на наведение красоты все время не находилось.


Лет 6 назад, когда съехались с, тогда ещё, будущим мужем сделали лёгкую косметику в своей комнате: переклеили обои, постелили ковролин, натянули потолок и заменили окна. Но по сути сами делали только первые два пункта, остальное наемные работники, а это как-то не серьезно.

Все осталось время мы бродили по квартире и мечтали, что вот накопим, сделаем вот это, вот то и ещё что-нибудь. Но дальше планов дело не шло. Пока мужу не стукнуло в голову избавится от старой, выстраданной дедом в советских очередях, венгерской стенки в гостиной. После чего пол стал нещадно скрипеть и тут уже решили делать капиталку: вскрывать полы, чинить лаги и, чего мелочиться, ровнять стены.

Ну ломать не строить, подумали мы, взяли молоток и фомку и раздолбали две стены гипсокартона. Вот где была наша голова? Получилось вот так:


Две стены к соседу: одна кирпичная, вторая керамзитобетонные блоки. В планах было это заштукатурить, но после увиденного энтузиазм как-то пропал и грянула новость о реновации.

- Ура! - подумали мы - Переезд!

- Хрен вам! - подумали в фонде реновации через год и добавили наш дом в список архнадзора.

Весь тот год, а за ним и второй мы так и жили с голыми стенами, а скрипящий пол уже перестал скрипеть. Стерпелось-слюбилось, как говорится.

И вот очередное чудо и пинок от судьбы - мы ждём долгожданного ребёнка! Тянуть с ремонтом больше некуда и понеслось. Опыта ноль, денег чуть-чуть, знаний минимум и ютубчик. Дальше только фото с пояснениями того, что сделано за неделю, и так уже простыню накатала зачем-то. Спасибо, что дочитали))


пол застелили ОСБ

у друзей взяли лазер и поставили направляющие и профили

сделали поперечные и уложили шумку

зашили обратно гипсокартоном

а это моя гордость! Самостоятельно соорудила!


Вчера купили обои, завтра будем клеить, а во вторник ждём потолок. Как закончим выложу результат. На данном этапе потрачено около 30к на материалы плюс стоимость натяжного потолка и шесть дней отпуска. Не так уж и много, не так уж и сложно)



Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

Молодцы! Это очень здорово! Мы тоже все тянули с заменой ламината на плитку в коридоре, а тут хороший пинок под драгоценный зад моего супруга в виде беременности)) переложил за 3 дня!!!)))) Ожидание малыша-повод свернуть горы))))

Ответить
Маргарита Кузнецова 13 августа, 14:23
Украина, Севастополь

молодцы! А мы пока обои клеили переругались с мужем)) Поэтому когда дело дошло до ремонта балкона, позвали фирму и они нам под ключ сделали. В "Светлых окнах" хорошие монтажники кстати и цены норм. Без нервов все прошло!

Ответить
Россия, Щелково

Молодцы!) Не ругались, пока обои выбирали?))

Еще совет - вы гипсокартоном закрыли пространство над батареей, куда будет выходить тепло. Из-за этого в комнате может стать холоднее, чем было до ремонта.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо на добром слове)

Нет, не ругались, у нас с ним в этом плане вкусы совпадают)

У нас так топят, что если будет холоднее, то это плюс даже, зимой постоянно окна на распашку.

Ответить
Россия, Москва

А штукатурка??? Или вы собрались прямо на чистый гипсокартон клеить обои??? Экран вы сделали,а ботареей вы пользоваться вообще не планируете?

Ответить
Россия, Москва

Да да, именно сразу на гипсокартон, в прошлый раз прокатило)

Всмысле пользоваться? Сверху будет решетка съёмная.

Ответить
Россия, Москва

Зря вы так...ремонт надо делать по правилам,а не по "прокатит-не прокатит".... Ровных стен без заделки стыков у вас не будет...Без грунтовки обои не долго проживут...А под использованием батареи,я имею ввиду положить на неё чего нибудь просушить,когда ребёнок с улицы придёт...на гипсокартон класть? Вообщем шляпа какая то у вас с ремонтом....Вы экономите на простых вещах и в последствии это приведёт к ещё большим тратам....

Ответить
Россия, Москва

Грунтовка это понятно. Ровных стен нам не надо, какой в этом смысл? Перфекционизм? Плюс работать со штукатуркой ни я ни муж не умеем и что мы там наляпаем?

Вещи сушатся на сушилке в ванной после стирки, ни разу ничего на батарею не клала, если это обувь, то есть сушилки для обуви.

Согласна, шляпа, но и мы не маляры-штукатуры и делаем для себя. А некоторые правила ремонта это вывод в идеал, которого нам, по сути, не нужно.

В любом случае спасибо за критику - учтем на будущее)

Ответить
Россия, Москва

Не,я не говорю что надо всю стену штукатурить под ноль....Стыки между гипсокартоном это ведь по сути дырки их и надо зашпаклёвывать.А шпатлевкой работать просто и результат очень приятный)) Купите ведро готовой шпатлёвки и два шпателя,один поменьше другой побольше и через два часа у вас будет отличная,ровная стена! Стоит это не дорого,но после поклейки обоев вам не будут в глаза лезть неровности...

Ответить