Войти Регистрация
Бхб,Вб,Зб,В и планирование после них
Сообщество для тех,кто планирует первенца и задумывается еще об одном малыше!Планируем,готовимся вместе! Дети-наше счатье.
17796 участников, 4249 вопросов

2 зб

Всем привет! Писала здесь ранее,советовалась с девчулями,потом удалилась,не знаю помнит ли кто меня...на сроке 11 недель замерзшая беременность (вторая по счету,первая в 2016-анэмбриония), мало того что замершая, так еще и дикие патологии носа (не было),рта и носогубного треугольника. Оперировали 6 марта (хирургия), операция прошла хорошо-после операции флуканазол,антибиотики,свечи с индометацином, витамины Элевит планирование, по узи все хорошо. Жду первых месячных. При беременности все анализы-норма. Сданы после операции анализы: Полиморфизм на тромбофилию- мутации pai1,mttr,mtr, коагулограмма при беременности,перед операцией и после-в идеале, АФС (волчанка,Антитела к ХГЧ, кардиолипино,бета-2 гликопротеину)-не обнаружен. ТОРЧ инфекции-герпес и цетомегалавирус igg,igm нет. Спермограмма мужа + МАР тест-норма. Сданы: ЭЛИП-тест, гормоны щитовидки и гинекологии, иммуноглобулины (проблемы с иммунологией и аллергологией)-жду результата.Впереди: кариотипирование супругов, мазки на инфекции (до беременности норма), консультации эндокринолога, гематолога,нескольких акушер-гинекологов (в 29 роддоме,в центре "Мать и дитя" и районный),аллерголога-иммунолога,терапевта+психолог и психотерапевт (душа болит сильнее чем тело,чувство вины,страха).Пью Элевит,Глицин,настойку пустырника. Кто еще что посоветует?!Каких врачей пройти?Что попить?

Комментировать

Комментарии

Марина 23 апреля, 17:57
Россия, Севастополь

У нас в 2015 году было экс на 30неделе. Все УЗИ и все анализы во время беременности были отличные. Сын прожил 5месяцев. Перенес кучу операций. И в один день нам просто позвонили из реанимации и сказали что все. Больше вашего ребенка нет. Через пару дней прийти за результатами вскрытия. Когда пришли нам сообщили что была найдена редкая болезнь мозга. И мол либо у вас вирусное заболевание, либо генетическое. Я была в ужасе. В прошлом году начали планировать беременность. Попали к шикарной женщине -гинекологу. И она мне сказала что это случай на миллион. И не нужны никакие генетики. Вам желаю что бы у вас обязательно родилось маленькое улыбчивое солнышко. Главное время и поддержка в семье. Не отчаивайтесь

Ответить
Россия, Мытищи

Соболезную Вашей потери 🙏🏼 в далёком 2012 году была беременность, у плода пороки развития, вызывали роды и делали чистку. Я понимаю, как Вам тяжело, поверьте. Не выходила из дома месяц тогда. Но спустя полтора года родила здорового мальчика 🙏🏼 Надеюсь, у вас все будет хорошо 🌺

Ответить
Anastasia 2 апреля, 18:19
Россия, Москва

Хотите - пишите мне о тех переживаниях, которыми захочется поделиться. Я знаю, что в Вашей ситуации важнее найти человека, который выслушает и постарается понять.

Ответить
katvas911 3 апреля, 11:31
Россия, Москва

Спасибо! Я бы с радостью с Вами попериписывалась, можно в личку? Действительно, человека рядом нет...мужу тоже трудно, а подруги без детей не понимают масштабов горя "подумаешь,беда", а с детьми тоже не понимают-у них с первого раза...пишут идиотский советы,которые больше обижают чем ободряют!

Ответить
Anastasia 3 апреля, 11:32
Россия, Москва

Да, я знаю, как иногда бывает больно от неосторожных советов. Пишите конечно в личку!

Ответить
Anastasia 2 апреля, 18:17
Россия, Москва

Дорогая! Я очень Вам сочувствую, но ведь мы не все можем проконтролировать в своей жизни( у моего малыша тоже были пороки развития, абсолютно летальные. Генетики сказали, что 98 % это случайность и как то помочь спрогнозировать следующую беременность они не могут, если только ЭКО с ПГД.

Я и кариотипирование не пойду делать. Все равно это не может повлиять на моё решение планировать естественную беременность с собственным мужем.

Дайте себе время отдохнуть, восстановиться, пожалейте и побалуйте себя. Вот увидите, скоро станет легче!

Ответить
Валентина 2 апреля, 14:16
Кипр, Лимассол

Я посоветую отпустить. 90%, что беременность замерла из за пороков развития. А пороки чаще всего случайность. Вы, конечно, проверьте все для себя, но не вините себя ни в чем! Поверьте, то что произошло - не самый ужасный вариант событий. Плохо, больно... Но надо собраться и двигаться дальше для того, чтобы были дети

Ответить