Войти Регистрация
Бхб,Вб,Зб,В и планирование после них
Сообщество для тех,кто планирует первенца и задумывается еще об одном малыше!Планируем,готовимся вместе! Дети-наше счатье.
17867 участников, 4287 вопросов

Анэмбриония

Спасибо за визит и сообщения. В четверг 20.06.19 у меня случился выкидыш. За 9 дней до дня рождения... Сейчас мне 24 года.


Это была моя первая и долгожданная беременность. На протяжении пол года очень старались и случайно получилось. Как раз в это время делали ремонт. Я не делала тест чтобы себя не расстраивать и полагалась на ощущения. В итоге признаки были только отсутствие месячных и задержка. Для себя сразу заметила отсутствие токсикоза нормальным стечением обстоятельств. Решила, что это благодаря организму и всё хорошо. Также принимала до зачатия БАДы Solgar (фолиевая кислота и комплекс витаминов группы B). Я была очень счастлива и никто кроме мужа об этом не знал. Счастье длилось не долго. Уже в среду 19 июня днём у меня появилось коричневое пятно и капля крови. Мы сразу с мужем поехали на УЗИ. Спустя двух часов в очереди меня приняли в кабинет. Сделали трансвагинальное УЗИ датчиком. Я смотрю в монитор и вижу только чёрный шар и больше ничего. Врач сказала, что не видно эмбриона и такое бывает на ранних сроках и попросила придти через неделю.

Последняя дата месячных: 04.04.19 это соответствует 11 недель. А по УЗИ было 7 недель. Наверное в связи с поздней овуляцей. Затем целую ночь у меня болел живот и я терпела. А уже в четверг случился выкидыш и меня отвезли в больницу. Сделали ещё раз УЗИ. Плодное яйцо было 23 мм. и организм сам избавлялся. В итоге мне подтвердили анэмбрионию. И отправили на чистку под наркозом. Я всё время плакала и муж был рядом. Я очень хотела чтобы это был страшный сон. Перед операцией мне поставили капельницу и затем отправили в операционную. Я быстро заснула, а когда проснулась то ничего сразу не поняла. Внутри была просто пустота. Я до сих пор плачу и на душе очень больно!

Через неделю сходила ещё раз на УЗИ чтобы убедиться всё ли в порядке внутри. Мне запретили в течение месяца заниматься сексом. И дали добро пробовать через 2 цикла месячных. Также доктор выписал дальше принимать фолиевую кислоту.

Буду рада прочитать ваш опыт и счастливые истории благополучной беременности после анэмбрионии.
Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Первая беременность тоже анэмбриония, замерла беременность на сроке 5/6 недель. Чистили. Повторно забеременела через полгода в первом цикле планирования.

П.с.: подробно у меня на эту тему в инсте parshunkova.live

Ответить
Украина, Винница

Планировали беременность с сентября 2018, но хорошо постарались в январе и в тот же цикл я забеременела. Мне кажется я не могла не была более счастлива, чем в тот день когда тест показал две полоски. Через неделю пошла к хорошему гинекологу, она подтвердила беременность на осмотре, но УЗИ я не делала. На учёт сказали становиться в 11 недель. Все это время я была на седьмом небе от счастья, чувствовала себя отлично, никакого токсикоза или ещё каких нибудь признаков не было, иногда не сильно потягивал живот, но после отдыха это прекращалось. На учёт должна была встать в пятницу, но в четверг увидела на салфетке бледно розовые выделения. Меня это насторожило и я решила для подстраховки поехать к врачу. На осмотре она сказала, что в признаков кровотечения нет и волноваться не за чем, но я все таки попросила сделать УЗИ. В тот день я умерла. Не буквально, конечно, но слова узиста "6 недель, замершая беременность" стали невероятной физической болью. Мне показалось, что меня закололи ножом. На следующий день было медикаментозное прерывание, через три дня выписали домой.

Сейчас цикл установился, хоть и стал немного длиннее, и мы с мужем снова пробуем забеременеть. Я практически отпустила ситуацию, но иногда думаю, что мой ребенок сейчас уже бы шевелился, мы бы уже знали, кого мы ждём. К сожалению это невозможно изменить или отменить, но я верю, что смогу забеременеть и родить ещё не одного здорового ребенка, потому что все в жизни происходит не просто так и нам дано только то, что мы можем перенести.

Я надеюсь, что у вас все получится и вы станете счастливой мамой прекрасного здорового ребенка.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за вашу историю! У Вас наверное тоже была поздняя овуляция? Вы узнавали почему так произошло?

Я полностью согласна с вашими словами! Это было дано нам, как испытание и урок. А дальше нас ждёт благополучная беременность и детский смех! Желаю вам удачи и здоровья!

Ответить
Украина, Винница

Овуляция вряд ли была поздняя, потому что тест показал две четкие полоски за день до М, не узнавала, чесно говоря. После того случая я поменяла гинеколога (морально тяжело было к той приходить) и она мне объяснила, что 80% ЗБ на ранних сроках, до 8 недель, обусловлены генетическими аномалиями. Эта беременность просто не могла развиваться, и никакая сохраняющая терапия мне бы не помогла. И ещё она сказала, что с вероятностью 99% последующие беременности будут успешными. На что я очень надеюсь)

Ответить
Россия, Москва

Вы не проходили анализы? Потому что это первый раз и просто случайность.

Ответить
Украина, Винница

Сдала общий анализ крови и мочи, ферритин, гомоцистеин, TORCH-инфекции и мазки. Все в порядке. Это действительно была просто случайность. Скорее всего патология развития.

Ответить
Россия, Москва

Вам назначал врач витамины?

Ответить
Украина, Винница

Фолиевую, омега 3, йод и Вит Д.

Ответить
Россия, Москва

А мне только фолиевую кислоту при анэмбрионии.

Ответить
Украина, Винница

Ну смотрите, фолиевая в обязательном порядке всем женщинам репродуктивного возраста, остальное как говорится по возможности. Йод например нужен для правильного формирования и функционирования щитовидной железы именно плода, так что он нужен даже если у вас нету дефицита. По поводу омеги если вы едите достаточно рыбы ( 200 грамм 3 раза в неделю, желательно морской), то конечно омега вам не нужна. А витамин Д в принципе нужен всем в профилактической дозе, поскольку вы вряд ли бываете на солнце достаточно для того, что бы ваш организм сам его синтезировал.

Ответить
Украина, Винница

По поводу комплексных она сказала, что это фуфло и витамины нужны каждому человеку свои и в своих дозировках.

Ответить
Россия, Москва

Хороший у Вас гинеколог!

Вы сами сделали перерыв или по рекомендациям врача?

Ответить
Украина, Винница

Врач сказала, что нигде в мире нету практики ожидания пол года, год или ещё сколько нибудь. Если оба партнёра здоровы и морально готовы продолжать попытки забеременеть, то начинать можно как только восстановится цикл. Мы так и сделали. Ничего не ждали)

Ответить
Наталья 2 июля, 12:27
Россия, Воронеж

У меня тоже была анэмбриония (предположительный диагноз) , делали чистку. Узнала уже почти на 8 неделе ((, долго ходила с замершим плодом , тоже тяжело перенесла. Скажу вам также, как и мне когда -то врач, если организм отверг этот плод, значит, так суждено. Значит, что-то не так протекало, были или есть нарушения ( гормоны, эндометрий ), это гораздо лучше , нежели не дай бог, ребёночек был бы не здоров. Природу не обманешь !!!, Как ни крути. Мой вам совет- обязательно пройдите физио лечение после чистки , я не прошла вовремя, сейчас лечу хронический эндометрит. Вы обязательно забеременеете и родите здорового малыша , и постарайтесь не зацыкливаться на плохом опыте, все будет ок!

Ответить
Россия, Москва

Спустя время я тоже это понимаю. Мне становится легче когда читаю истории других девушек. Оказывается, это сейчас не редкость. А в тот момент я думала, что это только со мной и я не здорова. Многие девушки не признаются даже анонимно. Поэтому статистика на самом деле пугающая.

Как давно это произошло с вами? Вы выясняли причину?

Ответить
Наталья 2 июля, 12:51
Россия, Воронеж

Произошло полтора года назад, и моя глупость, доверилась не очень хорошему врачу после больницы. Столько времени потеряла. Сейчас нашла грамотного. Причину мне так не смогли обьяснить. Сейчас такие замершие вообще не редкость. Мой гинеколог объяснил так - смотри какая экология, что мы едим и пьем. Но у меня ещё , как оказалось потом, была проблема с гормоном щитовидки. Вылечила. Инфекции все проверила, норм . Но после гистероскопии выявили х.эндометрит ( воспаление)🤦, я вообще была в шоке, поэтому и не беременела второй раз. Почистили хорошо в больнице, но воспаление появилось. Найдите хорошего врача, пусть вас всю проверит, на всяк случай. Сейчас вообще проблема у многих девушек забеременеть, сама в ужасе была.

Ответить
Россия, Москва

А Вы проверяли состояние щитовидной железы? Дело в том, что в детстве у меня была немного увеличена щитовидка. Пролечила с помощью йодомарина, морской капусты. В итоге всё пришло в норму. Это всё последствия Чернобыля!

Ответить
Наталья 2 июля, 23:32
Россия, Воронеж

Да, я сдавала гормоны щитовидки, один из них был выше нормы. Если у вас были проблемы, обязательно сдайте.

Ответить
Россия, Красноярск

Ну я наверно не к месту тут.... но у меня 19 июня была внематочная.началось кровотечение, скорая и все. малыш Оказался в трубе. У меня была истерика. я к сожалению до сих пор в себя придти не могу.не переживайте, все будет хорошо! у соседки по палате было аналогично.они с мужем подлечились.и муж какие-то анализы сдавал.в итоге после первого выкидыша,родился чудесный мальчик. чего и вам желаю! все будет хорошо! Просто написала очень понимая вашу больше и потерю

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за пожелания и что нашли силы поделиться!

Желаю вам удачи, здоровья и в ближайшее время благополучной беременности!

Ответить