Засолка красной рыбы
Девочки, в преддверии НГ я решила сама засолить красную рыбку. Но вот возник у меня вопрос, она ведь не прошла терм. обработки... Важно перед засолкой её заморозить? Как Вы делаете? Поделитесь, пожалуйста)))
Лучший ответ
Мария
Я любую рыбу красную солю 5-7 дней, как учили нас на кафедре инфекционных болезней в мед университете
27.12.2024
Ответить
Мария
Марисса, нам на кафедре говорили, что любая морская рыба так же содержит гельминты, особенно если на нерест выходит в озера и реки, соль губительно действует на них(гельминтов), но время выдержки 5-10 дней, в зависимости от толщины мяса, поэтому я всегда выдерживаю 5-7 дней, даже замороженную рыбу. В последнее время очень много стало гельминтозов
27.12.2024
Ответить
Мария
Обязательно нужно заморозить , а потом солить если это нерка, кижуч, кета и тд лосось. Мы живём на Камчатке рыбы полно солёной и все ее морозят с начала. Всегда в рыбе паразиты.
27.12.2024
Ответить
Я это Я
Смотря какая рыба. Нерка, кижуч, лосось после заморозки хорошо держат текстуру, не рыхлые. Если форель, горбуша, то будут разваливаться. Солю сутки- двое после разморозки. Сухую, крупной солью , перец горошком и всё.
27.12.2024
Ответить
Елена
Наоборот морозить не надо,иначе она будет разваливаться потом. Соли сахар насыпали и пусть сутки -двое постоит просолиться
27.12.2024
Ответить
Таня
Я солю без заморозки, сухим способом. Соль, сахар, в брюшко лимончик. Через сутки едим.
27.12.2024
Ответить
Настена
А вы её до этого из моря прям выловили ? )))
Если нет, то она уже была заморожена и солите на здоровье
27.12.2024
Ответить
Настена
Мари, а ей личным самолётом с моря привезли?))) Или в Москва реке нынче красная рыба водится?)) Вся охлажденка идеи из замороженного сырья.
27.12.2024
Ответить
Настена
Мари, вот выше девушка с Камчатки пишет, вот такую надо морозить. Свежевыловленную. Всё что с магазина аля охлажденная - это всё уже было замороженно.
27.12.2024
Ответить