Засолка красной рыбы

Лучший ответ

Я любую рыбу красную солю 5-7 дней, как учили нас на кафедре инфекционных болезней в мед университете
27.12.2024
Мария, оооо, а можно поподробнее пожалуйста!?
27.12.2024
Марисса, нам на кафедре говорили, что любая морская рыба так же содержит гельминты, особенно если на нерест выходит в озера и реки, соль губительно действует на них(гельминтов), но время выдержки 5-10 дней, в зависимости от толщины мяса, поэтому я всегда выдерживаю 5-7 дней, даже замороженную рыбу. В последнее время очень много стало гельминтозов
27.12.2024
Обязательно нужно заморозить , а потом солить если это нерка, кижуч, кета и тд лосось. Мы живём на Камчатке рыбы полно солёной и все ее морозят с начала. Всегда в рыбе паразиты.
27.12.2024
Смотря какая рыба. Нерка, кижуч, лосось после заморозки хорошо держат текстуру, не рыхлые. Если форель, горбуша, то будут разваливаться. Солю сутки- двое после разморозки. Сухую, крупной солью , перец горошком и всё.
27.12.2024
Наоборот морозить не надо,иначе она будет разваливаться потом. Соли сахар насыпали и пусть сутки -двое постоит просолиться
27.12.2024
Елена, я вот тоже так делаю всегда все супер получается.:)
27.12.2024
Нет не морозить. Соль/ сахар - 2 суток
27.12.2024
Я солю без заморозки, сухим способом. Соль, сахар, в брюшко лимончик. Через сутки едим.
27.12.2024
А вы её до этого из моря прям выловили ? ))) Если нет, то она уже была заморожена и солите на здоровье
27.12.2024
Настена, продавец уверчла, что только выложена и не была морожена 😄
27.12.2024
Мари, а ей личным самолётом с моря привезли?))) Или в Москва реке нынче красная рыба водится?)) Вся охлажденка идеи из замороженного сырья.
27.12.2024
Мари, вот выше девушка с Камчатки пишет, вот такую надо морозить. Свежевыловленную. Всё что с магазина аля охлажденная - это всё уже было замороженно.
27.12.2024
ЭКО по ОМС Болит голова и тошнит, как будто пила много алкоголя такое чувство, 5 недель акушерских сейчас.