Войти Регистрация
наши занятия
Это маленькое дополнение к сообществу Бебиблог English. Здесь я хочу писать о том, как учу своего ребенка английскому языку и читать Ваши советы welcome!
653 участника, 172 вопроса

Как мы занимаемся английским.

Как-как. Да никак. Вообще не занимаемся. Раз в пятилетку вымучиваем что-нибудь. Играем мунут 15, больше Плюша выдерживать перестала...а было время, когда она игру в "карточки" любила больше всего, и могла играть часами...Выезжаем исключительно на том, что выучили раньше (половину из которого успешно забыли). Смешно сказать, Плюша в 2 года знала больше английских слов (внимание! более 500 слов!) и оперировала ими проще, чем сейчас, в 4 года. Сказываются долгие перерывы между занятиями. Лучше понемногу, но регулярно, чем помногу и редко. Факт. Чаще всего сейчас мы делаем вот что. На маленьких бумажках написали английский алфавит (никак руки не дойдут купить хороший магнитный), Плюша мне помогала активно. Берем какую-нибудь тему из книжки, или из головы, и составляем слова из букв. Сегодня была тема "продукты". Книжка простая, но для начальных занятий самое то. Единственный минус, там транскрипция написана русскими буквами...зашибись. Интерсно, кому такая мысль вообще пришла в голову так делать. Ну, да ладно.

Плюша настойчиво пишет справа налево....Или правильно наберет букв, которые есть в слове, но поменяет их местами. Напечатанное слово читает хорошо, собирать же из букв сложнее. Одно утешает, с русским дела значительно хуже, чем с английским. Когда прошу написать ее слово какое-нибудь по-русски, она начинает его по английски писать или тулить в русское слово английские буквы. А немедни, у окулиста в кабинете, никак не могла вспомнить как же будет helicopter по-русски.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Наталья, а мы недавно купили книжки потрясающие издательства Usborne

Лена сделала шикарный пост о них, всеобщая любимица - Fat cat on a mat

http://www.babyblog.ru/user/id828403/212285

Очень реконмедую!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ссылку. Книги волшебные! В закладки. Жаль дороговато, да и заказывать надо

Ответить
Россия, Москва

И всё равно у вас для вашего возраста,к а мне кажется, всё хорошо. Но проблема насущная.

А вы занимались раньше по карточкам, учили слова "на вид"? Я имею в виду Английский с пелёнок и их систему показывания карточе, чтобы ребёнок учился читать. У нас это ка-т оне пошло, слишком искусственно это выглядит, у меня не получается всё время показывать карточки и малыш не понимает, зачем они так быстро мелькают. Ему больше нравится с ними поиграть, послушать, про каждую что-то. Поэтому мы чтением по Доману больше не занимаемся. Со временем планирую делать, как и с русским - учить буквы и читатьс слова, но в Английском это, конечно, сложнее.

Мы всего пару месяцев начали заниматься и прогресс на лицо, малышу нравится. Но пока это уровень песенок и книжек, довольно быстрое накопление пассивного словаря (мы ещё не говорим почти, даже по-русски :-)) но со временем нужно будет переходить на новый уровень, а это уже не так просто. Пока малыш маленький и не может сказать, что лучше давай по-русски книжку читать, то ему всё можно прочесть, а потом?! Нужно будет, видмо, искать мотивацию и придумывать новые, более вхрослые игры :-)

Ответить
Россия, Наро-Фоминск

Как здорово у вас получается, вы просто молодцы! Я стала на вас равняться, потихоньку изучаем английский с сыном, ему очень нравится и быстро схватывает. Скажите, пожалуйста, а вы с младшим занимаетесь английским? как успехи? Просто у меня сыну 2,10г, а дочурке 11 месяцев. С сыном мы начали английский изучать и по книгам и по мультикам, а вот с дочей не знаю как. Вот думаю ее тоже подключать или пока на русском объяснять и показывать.

Ответить
Россия, Москва

Обалдеть! Это малышке 4 года, а она складывает слова из букв?!!! А с чего вообще начинались ваши занятия с дочкой? Моей младшей тоже 4 - и ей совсем не нравится заниматься. Сравниваю со старшей, которая в 2,5 года знала все буквы - и понимаю, что мои дети совершенно разные!

Ответить
Россия, Москва

Да складывает. Что-то сама, что-то помогаю. Так она складывает с 2-х лет...сейчас уже все забыла...:( у нас регресс...У нас тоже дети разные. Младший вообще не проявляет интерес к книжкам и карточкам, даже к развивающим видео и мульфильмам для младенцев. Плюша начинала просто с запоминания английских слов на слух. Весь словарный запас, которым сейчас она владеет, запомнила таким образом. Теперь учим, как их писать

Ответить
Inga 18 января 2013, 13:49
Россия, Москва

Здорово,молодцы! Я тож купила английский с пеленок. Но сын (4 в марте будет) ходит на групповые занятия англиского языка. там тож карточки раздают. картинка, а внизу слово. Тоже метод пассивного изучения. Вот когда сним домашку делае (повторяем слова по карточкам) младшая (1.4 г) тоже смотрит, да еще и повторять пытается. Вот и купила английский с пеленок. Но теперь жалею, могли бы обойтись теми карточками , песнями и мультами, которые нм учительница скачала на флешку. Но все равно карточки "с пеленок" достаю и показываю. Действительно, какие дети разные. Дочери слова показываю. а сын просит картинку потом показать.

Кстати, девочки. у кого есть планшетники и телефоны HTC. Заходите в плеймаркет и скачиваете кучу развивающих игр по изучению алфавита (рус/англ), математика, и т.д. каждый день я не даю смотреть сыну, для разнообразия место карточек. Слова тоже можно собирать, там есть такая игра. Успехов!

Ответить