Войти Регистрация
Медикаменты
В этом сообществе собираются хочушки из сообщества "Зачатие". Тут можно отвлечься от планирования и пообщаться на любые темы. Найти новых друзей и поддержку в трудную минуту. Мечтаем, радуемся и переживаем вместе!
8450 участников, 6366 вопросов

посоветуйте,пожалуйста таблетки для остановления месячных

предстоит поездка на 4дня с друзьями на отдых.а тут как раз должны прийти М.

знаю что баловатся кровеостанавливающими-вредно,но 1раз в году,думаю можно.

кто какими пользуется?

(если что я планюшка,но оч давно планюшка...)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Пользуйтесь лучше тампонами. Мне тампакс с пластиковым аппликатором нравятся, сколько раз с ними отдыхала - никаких проблем.

По таблеткам дицинон поможет уменьшить выделения, но в лошадиных дозировках, поэтому лучше тампон

Ответить
Svetko 16 августа, 19:55
Украина, Смела

да,тампаксы регулярно.но вот беда,протекаю с ними.не хотелось бы трястись в дороге и чувствовать что вот вот случится авария

Ответить
Юлия 12 августа, 12:14
Россия, Жуковский

Тоже на отпуск выпадают. Читала на эту тему несколько статей. В основном советуют пить ОК без перерыва, тогда кровотечения не будет. Но это если пьете их. Еще способ сдвинуть овуляцию на попозже (соответственно и месячные позже придут) - тут кто-то лимоны ест для этого, кто-то просто аскорбинки. Относительно безопасно, но не всегда эффективно. Не рискуйте, не пейте кровоостанавливающие, не хилое воспаление можете заработать, или еще что покруче. Плюс вы планируете, вдруг сейчас чего нахимичите и потом годами лечиться. Я для себя выход нашла - ок мне нельзя, лимоны не помогли в прошлый раз. Купила вот менструальную чашу, пока не пробовала, жду месячных. По отзывам удобно на море - ее, в отличие от тампонов, не нужно менять после купания и при правильной установке она не ощущается и не протекает - вставила и забыла на n часов. На постоянной основе не стоит ее, наверное, а вот на море/в бассейне самое то.

Ответить
Svetko 12 августа, 21:17
Украина, Смела

тоже давно хочу попробывать чашу,но не в этом цикле точно,т.к боюсь а вдруг что не так пойдет,протеку с ней еще,или получу как там это называется-какой то там шок.

а по поводу ОК.ох...я б вобще убивала б врачей которые травят нас гормонами.да некоторым от них ничего.а мне ох иж "навредила" я себе,столько болячек,и некоторые теперь не поправимые...гормоны,все,и оки в том чесле-это такое зло!просто у когото она вылезет боком ближе к старости,а кому то и в молодости аукается.

с 1ми моими Оками я через неделю даже ходить не могла,ноги просто подкашивались,головные боли такие,что глаза закатывались...папа на руках меня носил.не могли понять что со мной...а потом это ОКи...а последние-я с месячными ходила 2месяца подряд,мажет,кровит,мажет,кровит.что б было "сухо" это максимум 4дня за два месяца помню...и такие жуткие головные боли....

Ответить
Юлия 13 августа, 07:36
Россия, Жуковский

У меня тоже негативный опыт приема ОК. Врач назначила , сказала три месяца попьешь и сделай перерыв, чтобы мол яичники не забывали, как работать. Ну доктор же сказал, я и послушалась🙄 Итог - апоплексия яичника и больница. Не пила больше их, естественно. Несколько лет спустя перед планированием беременности сдала анализ на тромбофилию, и оказалось, что мне вообще-то ОК противопоказаны совсем. Так что в тот раз спасибо, что только апоплексией отделалась.

По поводу чаши. Я еще не проьовала, рассуждаю теоретически, тут я подготовилась🤓Синдром токсического шока вообще ооооочень редкая штука и в основном из-за тампотов. С чашей, если соблюдать правила гигиены, его не будет. А именно тщательно мыть руки перед тем, как вставить, правильно ухаживать за чашей (в инструкции к ней все написано), и обязательно опорожнять и мыть ее хотя бы два-три раза в сутки. Если боитесь протеков, в первый лень можно не купаться и подстраховаться прокладкой. И если все норм, на второй день уже можно не бояться протечек. В любом случае, что бы вы ни решили - не рискуйте здоровьем, ни в конм случае не останавливайте месячные, если они уде начались, это очень чревато. Месячные можно попытаться сдвинуть за счет сдвига овуляции, у многих получается. Но нельзя останавливать месячные, если процесс уже запущен. Хорошего вам отдыха!

Ответить
Svetko 13 августа, 20:49
Украина, Смела

опа,значит при плохом анализе на тромбофилию гормоны пить нельзя.очень странно,у меня тоже есть склонность к тромбам.уже даже не помню что за анализ это показал.но никогда ни один доктор не говорил что чего то нельзя.а что вам еще нельзя?и какой именно анализ вам показал?

Ответить
Юлия 13 августа, 21:19
Россия, Жуковский

А какой именно анализ точно не скажу. Посылали сдавать на генетическую тромбофилию, а как в лаборатории назывался анализ точно - уже не вспомню. Про ОК мне врачи не говорят, наоборот пытаются переодически назначить, я им тычу этой бумажкой с результатами и говорю, что мне низзя - соглашаются, что да мол, и правда нельзя😁

Ответить
Svetko 13 августа, 23:33
Украина, Смела

спасибо вам за то что поделились своей историей.я тоже найду где моя бумажка с анализом к склонности к тромбозам.теперь точно вдруг что тыкать.носом буду врачей.а то они как "фама не верующая" на слово когда говорю что нельзя,что плохо мне -не верят.

Ответить
Юлия 13 августа, 21:10
Россия, Жуковский

Вообще в инструкциях ко всем ОК, насколько я помню, в противопоказаниях склонность к образованию тромбов всегда указана. В обычной жизни еще курить вроде не желательно, но я и так не курила никогда. Порезы жизнь осложняют - очень долго не может остановится кровь, течет и течет. Основная сложность с беременностью, т.к. именно при ней у меня кровь резко густеет. Но все решаемо, сына выносила, даст Бог, еще кого-нибудь рожу😁

Ответить
Россия, Оренбург

Таблетки пила, противозачаточные, но которые нужно принимать в первой неделе цикла. Вот меня эмоционально штормило от гормонального сбоя. Я мужа порвать готова была и все дико раздражали. Лучше уж с критическими днями.

Ответить
Украина, Киев

Дицинон таблетки, могу посоветовать. Но сквжу чесно нерискуйте, а особкнно если ечть вариуоз и проблемы с уровью

Ответить
Россия, Москва

Таблетками не пользовалась , а использовала настой водного перца когда сильные месячные были. Очень хорошо помогал

Ответить