Бессонная ночь с привкусом маринованного редиса.
Хочу поболтатьОпять бессонная ночь. Лежу, ворочаюсь, а в голове только одна мысль — редиска в маринаде. Да-да, как те самые огурцы в пакетике, только с редиской. Не знаю, откуда это взялось в моей голове, может пора перестать листать кулинарные рилсы перед сном?Однако, прямо сейчас это кажется гениальной идеей.
Кто-то считает овец, чтобы уснуть, а я буду считать редиску.
Кстати, а вот и рецептик!
Нам понадобится:Редиска; 3 зубчика чеснока;Соль, я бы сказала по вкусу;Сахар, аналогично соли;Вода кипяченая — стопочки хватит;Уксус 9% — 2 ст. л;Оливковое масло — на глазок;Смесь перцев по вкусу, можно ещё добавить перец чили;Свежий укроп — небольшой пучок;
Редиску тщательно вымойте, обсушите и сложите в пакет. Отбейте ее в пакете кухонным молотком или скалкой, так она лучше промаринуется. Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте воду, уксус, масло, соль, сахар и специи. Добавьте измельченный укроп и чеснок. Залейте редиску полученным маринадом, хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут (можно оставить на 2–3 часа для более насыщенного вкуса).
Утром обязательно сделаю сама... Ох уж эта редиска...