Войти Регистрация
Медицина
Славься Отечество наше свободное.
611 участников, 12190 вопросов

В Кировской области открылась первая очередь биомедицинского комплекса компании «Нанолек»

В п. Левинцы Оричевского района состоялось открытие первой очереди биофармацевтического комплекса «Нанолек». Предприятие обеспечит полный цикл разработки и производства лекарственных препаратов для профилактики, диагностики и лечения таких социально-значимых заболеваний современного мира, как сердечно-сосудистые, онкологические, эндокринологические, инфекционные, заболевания нервной системы и органов пищеварения.

«Нанолек» станет центральной площадкой регионального биофармацевтического кластера «Вятка-Биополис», в состав которого входят производственные и научные фармацевтические организации. Это первый биокластер в России, имеющий тройное назначение: фармацевтики, ветеринарии, бактериологической защиты населения.

Полная стоимость проекта «Нанолек» 4095,1 млн рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,28 млрд рублей. Общий объем выпускаемой продукции к 2017 году - более 1,5 млрд таблеток, более 35 млн флаконов и 42 млн шприцов в год.

На июнь 2015 года - запланирован пуск 2-ой очереди завода. Реализация проекта позволит создать к 2015 году около 350 новых рабочих мест.

В ближайшее время компания планирует вывести на рынок 15 инновационных препаратов, разработка которых поддержана государством в рамках программы «Фарма-2020».

В 2016 году планируется наладить производство противоопухолевых препаратов, таких как «ломустин» и «прокарбазин», а также средство для лечения лейкоза. На 2017 год запланирован выпуск инновационной вакцины против гриппа.

«Нанолек» делает ставку на разработку собственных препаратов в сотрудничестве с ведущими российскими научными учреждениями, такими как РАН, НИИ гриппа, НИИ вакцин и сыворотки имени Мечникова.

Компания ориентируется на емкие рынки с высокими технологическими барьерами входа, где сегодня представлены преимущественно иностранные игроки, не располагающие собственной производственной базой на территории России.

Предприятие уже участвовало в качестве соисполнителя по четырем госконтрактам Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», предполагающих разработку препаратов из перечня жизненно необходимых лекарственных препаратов. Пять контрактов находятся в процессе исполнения.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует