На Рубцовском молочном заводе запущены новые производственные цеха
Сельское хозяйствоКрупнейший производитель сыра в Алтайском крае Рубцовский молочный завод увеличил производство сыра (марки «Ламбер») на 40%, а молочной сыворотки на 50%.
Масштабный инвестиционный проект стоимостью более 300 млн рублей позволил заводу увеличить производство сыра до 24 тыс тонн (для сравнения: в 2014 году 37 предприятий Алтайского края произвели 72 тыс тонн сыра и сырных продуктов). Мощности переработки сырого молока увеличены до 700 тонн в сутки и сыворотки до 900 тонн.
На заводе работают свыше 350 человека. Предприятие функционирует в круглосуточном режиме - в четыре смены. Производимый здесь сыр занимает 7,4 процента всего российского рынка сыров. Поставщиками сырья для завода являются как крупные сельхозпроизводители региона, так и предприятия, осуществляющие сбор молока-сырья у мелких и средних фермеров.
Рубцовский молочный завод - одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Сыр «Ламбер» реализуется на всей территории России и в странах СНГ.
Рубцовский филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» выпускает: Сыр Ламбер 50%, Сыр Ламбер 55%, масло сливочное «Крестьянское» весовое 72,5%, масло сладкосливочное весовое 82,5%, сухую подсырную сыворотку. Рубцовский филиал перерабатывает молоко из 22 районов, 38 хозяйств.
В декабре 2010 американская корпорация PepsiCo решает приобрести российский продовольственный концерн «Вимм-Билль-Данн». На данный момент Рубцовский молочный завод входит в состав компании PepsiCo.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/62631/
