Войти Регистрация

В Вологодской области запущена первая очередь комбината по производству фанеры

Новая линия по производству высококачественной березовой фанеры запущена 25 августа в городе Сокол, инвестиции в проект составили 200 млн рублей. Создано 70 рабочих мест.

Реализацией проекта занимается ООО «Устьелес» при участии специалистов «Корпорации развития Вологодской области». К строительству комбината по производству фанеры компания приступила в 2012 году. Общий объем инвестиций в проект составит 350 млн рублей.

В рамках первого этапа с 2013 по 2015 год создано лесозаготовительное подразделение с объемом заготовки 152 тысячи кубометров леса в год и построена первая очередь производства фанеры мощностью 18 тысяч кубометров. Все станки, установленные на предприятии, российского производства.

К 2018 году будет построена вторая очередь производства, количество рабочих мест увеличится до 157, а мощность производства достигнет 36 тысяч кубометров фанеры в год.

Новый комбинат стал первым резидентом индустриального парка «Сокол», а также предложил производителям поставлять отходы от лущильного станка завода в магазины Москвы и Санкт-Петербурга как дрова класса «премиум».

http://www.sdelanounas.ru/blogs/66689/

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует