ООО «Молочный комбинат Энгельсский» в 5 раз увеличил объемы выпуска сметаны
МодернизацияВ Саратовской области на ООО «Молочный комбинат Энгельсский» введена в эксплуатацию новая линия фасовки сметаны.
С введением новой линии объёмы производства продукта увеличены в 5 раз. Современное оборудование российского производства во многом превосходит импортные аналоги. Технология розлива и упаковки полностью автоматизирована, что минимизирует механическое воздействие на продукт, тем самым сохраняя его первоначальное качество.
Сметана под торговыми марками ГК «Белая Долина» пользуется большим спросом у потребителей. Она вырабатывается из пастеризованных сливок путём добавления в них закваски.
«Линия обслуживается одним человеком, который задаёт параметры всего процесса. Готовая сметана прямо из резервуара поступает на линию фасовки. Здесь она разливается в пластиковые стаканчики, герметично запаивается, маркируется, группируется и упаковывается в специальные коробки, а затем по транспортёру отправляется в холодильную камеру. Таким образом контакт продукта с окружающей средой исключен полностью», - рассказал специалист ООО «Молочный комбинат Энгельсский».