Новосибирская фабрика «Фаворит» наладила производство «перлини»
Сельское хозяйствоКомпания «Фабрика Фаворит» специализирующаяся на производстве сыров, провела модернизацию фасовочного оборудования и наладила выпуск сыра моцарелла жемчужного размера - «перлини». Инвестиции в новое оборудование составили более 10 млн рублей. Объем производства моцареллы и других сыров вырос на 31%.
Как пояснил Дегтярев, процесс полностью автоматизирован: от момента подачи до выхода готового упакованного продукта в пакет: «Это позволяет исключить ручной труд из процесса упаковки продукта, гарантируя его санитарную и микробиологичекую чистоту и безопасность».
Производительность нового оборудования - до 60 упаковок в минуту. Продукция фабрики распространяется в Новосибирской области и Красноярском крае. Представлена в розничных сетях - «Быстроном», «Гигант», «Мегас», «Горожанка», «Холидей», «Магнит».
"Благодаря модернизации оборудования, мы приняли решение фасовать свежий сыр моцарелла в мягкую упаковку и расширили линейку размеров от традиционного «боккончини» весом 125 грамм до совсем маленьких - «перлини» весом 2-3 грамма", - подчеркнул директор ООО «Фабрика Фаворит» Борис Дегтярев.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/76135/