В Ханты-Мансийском АО открыли цех по глубокой переработке рыбы
Сельское хозяйствоВ Ханты-Мансийском районе в с. Цингалы состоялось открытие цеха по глубокой переработке рыбы.
Как отметили в ходе открытия цеха, рыбодобыча является одной из стабильно развивающихся направлений экономики района. В рыбной отрасли муниципалитета занято 40 предприятий, из них две национально-родовые общины - «Обь» и «Колмодай» - занимаются производством пищевой рыбной продукции. За последние годы в развитии отрасли фиксируется положительная динамика - увеличивается объем улова рыбы, растет выпуск продукции.
На реализацию проекта «Цех по глубокой переработке рыбы» было затрачено 6 млн рублей, в том числе, в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района на 2014 - 2018 годы» национально-родовой общине «Колмодай» был представлен грант в сумме 2 млн рублей. Годовая мощность цеха составляет 1 124,9 тонн. Введенный в эксплуатацию цех позволяет производить: рыбу свежемороженую 30 тонн в день, рыбу соленую 200 кг в день, рыбу вяленую 100 кг в день, рыбу холодного копчения 50 кг в день, филе рыбное.
Открытие подобного производства также имеет положительное влияние на ситуацию на рынке труда - на сегодняшний день в производстве на предприятии уже задействовано 5 человек, согласно проекту численность работников цеха может составлять 12 человек
В первом источнике есть видеоматериал
http://www.sdelanounas.ru/blogs/84066/