«Молком» продолжает модернизацию производства в Пензенской области
Сельское хозяйство© penza-press.ru
«Молочный комбинат «Пензенский» вложил 800 млн рублей на модернизацию производства в 2019 году.
«Молком» инвестировал средства в модернизацию таких инфраструктурных участков, как система охлаждения ледяной воды и система охлаждения воздуха для холодного склада готовой продукции. Установлены и введены в эксплуатацию новое ёмкостное оборудование в хранилище молока, новая электроподстанция и современная автоматическая станция мойки оборудования.
Кроме того, проводится реконструкция аппаратного цеха и склада готовой продукции, реализован проект с использованием искусственного интеллекта, позволяющий с помощью машинного зрения контролировать выполнение работниками регламентов по санитарии.
В 2019 году «Молком» продолжил расширение ассортимента молочной продукции, чтобы удовлетворить самые взыскательные вкусы потребителей. Благодаря увеличению инвестиционного фонда была смонтирована и запущена новая линия по производству творожных десертов под брендом «Десертель», а также термоформовочный автомат фасовки мягких творогов.
© molmash.ru
Благодаря этому ассортимент «Молком» пополнили муссы творожные под новым брендом «Десертель», также выведены на рынок новые вкусы мягких творогов. Специально для новых продуктов были протестированы и использованы современные высококачественные упаковочные материалы, что позволило значительно улучшить дизайн и внешний вид продукта.
На прилавках появилась новая детская продукция. Детская ряженка жирностью 3,2% изготавливается по традиционной технологии. Творог для детского питания с черникой без добавленного сахара производится из высококачественного молока методом ультрафильтрации, что позволяет получить приятную консистенцию и сохранить все полезные свойства.
На протяжении многих лет «Молком» занимает место крупнейшего молочного предприятия в Пензенской области.
В дальнейшую модернизацию цехов в следующем году планируется вложить ещё 700 млн рублей.
