не разводят без суда

Добрый день Wildberries. Отказ ЗАГСА был правомерен. Согласно ст.19 Семейного Кодекса РФ:Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния производится:1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:признан судом безвестно отсутствующим;признан судом недееспособным;осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке производится:1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое). Помимо подачи совместного заявления на расторжения брака, каждый из супругов должен оплатить гос. пошлину в размерере 400 р., проще будет прийти в ЗАГС с уже оплаченными квитанциями, чтобы не бегать и не искать Сбербанк.  Это Вам добрый совет из личного опыта :))).Удачи!
17.02.2011
Спасибо Татьяна!! А подскажите: если она не хочет идти и подавать заявление, возможно ему оплатить госпошлину за двоих?? вероятно в последнее время что-то изменилось???? Я сама разводилась года полтора назад! В ЗАГСе мне сказали, что если бы у нас не было ребенка, нас развели бы без проблем (хотя муж тоже не хотел идти)!!! Т.к. у нас с мужем был общий несовершеннолетний сын я пошла к мировому судье. Но муж не давал согласия на развод и мне пришлось пойти на хитрость! Я сказала, что понятия не имею, где мой муж находится в данный момент (якобы вышел в магазин и не вернулся (безвестно отсутствующим признан не был)))! Хотя прекрасно знала, где он!!! Девушка, которая принимала мое заявление сказала, чтобы я стояла на своем и на суде ни в коем случае не говорила, где мой муж!! Иначе, она сказала, что нас годами будут разводить (он гражданин другой страны)! Я подала заявление, дала для письма с уведомлением свой личный адрес и пошла домой ждать своего же письма!! На почте сказала, что я жена (фамилии у нас одинаковые, естесственно), муж находится в длительной командировке и когда получит письмо неизвестно (она мне его отдала)!! А дальше суд!! На суде я сказала, что муж просто не явился!! Письмо -то он якобы получил.....
17.02.2011
Если они совместно не придут в органы ЗАГСА подавать заявление на развод, то пошлины оплачивать смысла нет. Он может оплатить пошлины за двоих, однако квитанции будут именные, там должна быть ее подпись (или похожая подпись на ее). Лично по своему опыту, могу сказать, что помимо совместной подачи заявления, от меня требовали и совместного прихода на развод. Т.е., подали заявление вместе, месяц подождали, и ВМЕСТЕ должны были прийти разводиться. Если бы, пришел кто-то одни- не развили бы. Что касаемо ситуации с Вашим разводом, поступили очень умно. Снимаю перед Вами шляпу, браво!
17.02.2011
значит шансов у него нет, обойтись без суда(((( Спасибо за консультацию!!! За шляпу спасибо, приятно))))image
17.02.2011
Всегда рады! Обращайтесь!
17.02.2011
как правильно оформить документ? развод с маленьким ребенком