Войти Регистрация
Детский сад, кружки, секции
Здесь обсуждаем особенности психологического развития детей разных возрастов. От младенца к подростку. Основная цель - обмен информацией - статьями, ссылками на книги по детcкой психологии и консультации психологов по вопросам воспитания, развития, обучения детей.
2772 участника, 766 вопросов

Ревность в детском коллективе

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, советом)Дочке 3,5 года, недавно пошла в детский и сад и так получилось, что приняли на танцы (хотя кастинг должен был быть только летом). В детском саду все нормально, а вот с танцами не очень.. Сначала ходила с удовольствием (она вообще любит танцевать). А теперь ревет навзрыд, поэтому вчера мне разрешили поприсутствовать на занятии. Я обратила внимание на то, что дочке постоянно необходима похвала от учителя, иначе она просто не хочет заниматься ☹️Если других хвалят, то она вообще перестает заниматься. Другие дети стараются, что-то делают, моя сидит или делает что-то совсем другое 😑 Но остальные дети постарше, 4 года уже есть. Девочки, что делать?Продолжать водить, пусть привыкает, надеяться, что перерастет?Боюсь,чтобы отвращения у нее не повилось..

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

поговорить с тренером, попросить, чтобы обращал внимание на нее, сказать, что она расстраивается, что ее не замечают.

(странно, что ее не подбадривают, у нас в 2 секциях всем уделяют внимание и говорят приятное, родителям только хорошее, мол старается, на все наши вопросы - все нормально, в этом возрасте вы слишком много еще ждете, а деткам уже 4,5 в группе. Ну и основное от всех тренеров - главное, чтобы глаза горели и на занятия летел, остальное наша забота. Была на открытых уроках - прогресс за 7 месяцев огромный, хотя это 4.5 летки и их занятия далеки от футбола в нашем стандартном понимании)

В 3.5 года ей еще сложно делать на уровне 4-леток (разница в восприятии информации колоссальная, это я по занятиям сына вижу). Если процесс не сдвинется, я бы оставила до осени танцы или хотя бы на месяц... или искала другого тренера

Ответить
🔥
Наталья Видели на сайте 1 час назад Модератор 29 марта 2018, 09:20
Мадагаскар, Антананариву

мне кажется,через слезы не стоит водить.дочка подрастет,там видно будет,а танцы никуда не денутся.

Ответить