Войти Регистрация
Стратегия и тактика воспитания
Здесь обсуждаем особенности психологического развития детей разных возрастов. От младенца к подростку. Основная цель - обмен информацией - статьями, ссылками на книги по детcкой психологии и консультации психологов по вопросам воспитания, развития, обучения детей.
2772 участника, 766 вопросов

Говорить ли дочери, что она красотка?

Стоит ли говорить дочерям, что они красивые?

Мы всегда говорим своей, когда она нарядится или прическу сделает , что она красотка. Я считаю, что ничего плохого от этого не будет, она реально очень симпатичная и пусть знает это. На работе подняли как-то этот вопрос, коллега говорит: вот у меня дочь не красивая, я ей говорю что главное хорошо учиться и стать умной, а красота не главное.

А вы говорите дочерям, что они красивые? считаете это нормальным?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Да я и сыну говорю, что он любимый мой и самый красивый, а девочке вообще бесконечно бы говорила. Не вижу ничего плохого в том, что ребенок будет знать, что он красив

Ответить
Лиска 20 февраля, 09:17
Россия, Выдрино

Нам 27го год будет и вот мы уже что-либо на голову надевает мы говорим красавица она сразу в зеркало заглядывает и любуетсч. Что бы понимала мелкая.

Ответить
Россия, Москва

Мне 28,и мои мне всегда говорят,что я красотка(хотя так то не очень))

Ответить
Латвия, Рига

Я-то говорю. Но например мои родители не восхваляли мою красоту, больше старались сделать упор на то, что успеха в жизни достигают умом и другими личностными качествами, про красоту не особенно распространялись. Ну и никаких комплексов или неуверенности в себе у меня нет. То, что я симпатичная, я и без родителей с садика и начальной школы знаю, по отношению к себе противоположного пола, так же знаю и то, что каждый родитель будет свою дочь нахваливать и считать красавицей, и не всегда это объективно, умные девочки это прекрасно понимают.

Ответить
Россия, Москва

полностью поддерживаю!!!

У девочки должна быть уверенность в себе.И даже если не красавица,пусть идет по жизни с высоко поднятой головой.Неуверенные в себе девчонки,с комплексами,потом выбирают себе мужчин,которые их могут унижать и т.д....


Ответить
Россия, Ставрополь

Конечно говорить! Вспомните о матерях нарциссах, их дети во всем хуже их самих, хуже говорят, делают, выглядят, выбирают в общем - Ты мне и в подметки не годишься! - это их девиз. Дети этих матерей годами дипрессии, что они некачественый, ущербный продукт, и только близкие друзья, влюбленные в них половинки преоткрывают завесу тайны, что их есть за что любить, что с ними интересно, и что их индивидуальность дорогого стоит. Моя мать до сих пор играет со мной в конкурентные игры, хотя я в свои 30 уже поняла, кто из нас, каким продуктом является. Это был ее способ самоутверждения, самовыражения и т.д. Сейчас видя и слыша ее закидоны я улабаюсь и машу ручкой, а в 14 страдала и считала себя дурнушкой.


Ответить
Россия, Москва

Как сказал классик :"Ты красива потому что ты это знаешь..." По мне так лучше и не скажешь. А знают дети откуда? - от мамы с папой. Конечно, говорить!

Ответить
Аник Видели на сайте 3 часа назад Модератор 1 января, 09:43
Россия, Москва

Сыновьям говорим )) Невозможно же удержаться!
Мне не говорили. Я долго не понимала своей красоты, всё искала недостатки. Сколько времени и нервов потеряно на напрасные переживания!

Ответить
Светлана Нестерова 27 декабря 2018, 16:57
Эстония, Таллинн

Мы и сыну говорим, что он красавчик, и не только мы.

Мальчику, может, не надо это сильно подчеркивать, но и умалчивать не надо. А девочка тем более должна слышать об этом от родителей, даже если она и не так хороша как другие.

Ответить
Бразилия, Алагойнас

Обязательно. Это как залог будущей самооценки и уверенности в себе. Я своим говорю, что они красавицы постоянно

Ответить