Войти Регистрация
Разное
Здесь обсуждаем особенности психологического развития детей разных возрастов. От младенца к подростку. Основная цель - обмен информацией - статьями, ссылками на книги по детcкой психологии и консультации психологов по вопросам воспитания, развития, обучения детей.
2767 участников, 765 вопросов

Кто такой Дынь? История одного "детского монстра"

Николаю сейчас 6 лет. Но примерно лет с 2-3х он мне рассказывает про Дыня. Что это за зверь для меня была загадка. Почему его зовут Дынь?

Из рассказов я сделала следующие выводы: он плохой (ребенок его боится). Дынь всегда хулиганит/разбрасывает игрушки (были попытки переложить на него ответственность за беспорядок, поломку игрушек). Еще он живет на луне и (почему-то) ездит на попе. О, как! Предлагала ребенку нарисовать (визуализировать) монстра. Он не смог. Сказал, что Дынь серый и страшный.


Периодически рассказы про Дыня исчезали. Спустя время они появлялись вновь. И вот недавно случилось озарение. Я лежала на сохранении, Николай с моей мамой пришли проведать. И внезапно снова началась история про Дыня. Я стала внимательно расспрашивать. И меня осенило...

Преамбула: Когда Нику был 1 год я устроилась вместе с ним работать в игровую комнату (примерно через год я оттуда уволилась). Там висел большой телевизор. У меня была флешка, куда я (на свой вкус) закачивала разные мультики. Там были и классические советские, и полнометражные диснеевские, и разные музыкально-танцевальные детские клипы.

И был там Crazy frog (axel f). Песня была супер популярной и дети с удовольствием под нее прыгали и танцевали. Наверно помните этого странного "уродца" из клипа, который гонял на невидимом мотоцикле. Так вот этот способ передвижения ребенок и запомнил "катается на попе", и он говорил "Дынь, дынь!" - отсюда появилось такое странное имя.

Испытала огромное облегчение, когда история с Дынем стала простой и понятной. Пару раз поставила ему ролики с ним. Они ему интересны, он его не боится и просил ставить еще. Но я мягко объяснила, что делать этого не буду. попутно объяснила, что Crazy frog -персонаж выдуманный, нарисованный на компьютере и совсем не злобный. Просто веселый и немного хулиганистый.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ребенок рассказывает про себя, про такую часть себя, с которой не знает как быть. Может, не знает как проявить , показать, потому что боится, что не примут. Похоже в этом герое есть проявление несогласия с родителями, может быть злость,особенно, когда Вы были в больнице. Некоторые дети в такие моменты злятся. Хорошо бы поговорить об этом герое, какой он, как он себя проявляет. Бывает ли ребенок таким и может быть с этим монстром можно как-то пообщаться, наладить диалог, подружиться. Может ли ребенок изобразить его с помощью жестов и сделать смешным.

Ответить
Россия, Москва

Вообще, это лягушонок.

А я в детстве боялась Куку - кто это, до сих пор внятно не могу объяснить (какая-то большая и бесформенная злая масса).

Ответить
Мята 23 апреля, 08:59
Украина, Полтава

Капец, вот это да)

Ответить