Войти Регистрация
Мама, которая понимает
Это сообщество о том, как понимать себя и своих детей, как научиться жить по своей природе, и помогать раскрывать природу своему ребенку.
1391 участник, 514 вопросов

Марафон: Дар каждого дня. День 9.

С праздником, дорогие мамы! Поздравляю наших дорогих мужчин! За время марафона мы не раз вспоминали, как нам важна их поддержка. Спасибо им большое, за то, что они нам ее оказывают!

Сегодня поговорим об откатах.

Мы с вами внедрили наши главные цели в наш день, подумали как их защитить. Теперь время подумать как нам не растерять наш пыл.

Плохая новость - нужна ежедневная дисциплина.
Хорошая новость - время на откаты можно и нужно планировать)))

Обычно, продвижение в перед к целям связывают с хорошей мотивацией. И это правильно, мотивация нужна. Но для глобальных целей ее часто недостаточно. Она мимолетна, похожа на допинг, то есть надо постоянно подпитывать мотивацию новыми эмоциями. Дисциплина более спокойна и основательна. Она стоит на главных ваших целях уверенно. Ведь никому не хочется прожить свою жизнь бездарно и бесцельно, растратить ее в пустую. Она у человека не так уж и велика. Умнеть начинаешь только к середине жизни, а еще и прожить ее осмысленно надо успеть. Так что, делаем ставку на дисциплину.
К стати, еще одна хорошая новость. Дисциплина - это тоже навык, его можно воспитать в себе. Я очень недисциплинированный человек. Поэтому мне приходится приобретать этот навык с большим трудом и очень маленькими шажками. Если я, на радостях, начинаю сразу все делать идеально, то меня хватает на пару дней, самое лучшее на несколько месяцев. поэтому, я взяла себе за правило: не больше трех полезных новых навыков за месяц. Чтобы навык сложился нужен месяц, чтобы его закрепить нужно еще три месяца, чтобы он стал привычным нужно еще три месяца. Медленно, но зато надежно.

Откаты нужно планировать заранее. Откаты бывают после сильного эмоционального или физического переутомления. Даже если это было связано с положительными сторонами нашей жизни. Не надо их пугаться, если они неизбежны. Перегрузки часто подкидывает нам жизнь. Это надо учитывать при планировании своей недели, месяца, года. После сессии нужен отдых, каникулы не зря придумали. После напряженной недели и авралов, нужен отдых. В течение дня нужен отдых. лучше всего человек отдыхает переключаясь на другие сферы деятельности. Если было много умственной работы, нужна физическая нагрузка. Если пришлось долго сидеть за компом и что-то писать, то нужно пообщаться с людьми. Если было много суеты, побыть одному.
ГЛАВНОЕ- назначить точное время возвращения в строй! Обычно на откат надо 1-2 дня, не больше.

Нужно заранее продумать, что может быть сильным, быстрым восстанавливающим фактором для вас. И потом использовать эти приемы во время перегрузок, или потом, чтобы быстро и эффективно восстановиться.

Я поняла, что меня отлично восстаноавливает физическая активность, плавание. Во время учебы мне помогает восстановиться общение, чтение для души, размеренность. Соблюдение режима дня, прогулки - это то, что меня может быстро восстановить после интенсивных нагрузок. Очень поднимает настроение - красиво одеться ради любимого человека. Можно даже собрать небольшую "балованную сумку", сложить в нее предметы, которые нам помогают восстановить силы.

ЗАДАНИЕ.
1. Подумайте и запишите, какие перегрузки у вас бывают?
2. Напишите, что вы можете сделать, чтобы максимально быстро и эффективно после них восстановиться?
3. Бонусное задание: соберите себе "балованную сумку", положите туда то, чем вы сможете потом себя баловать.

До встречи в комментариях!
С уважением, Екатерина Серебренникова.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

1. Бывают и эмоциональные (дети болеют все вместе), и физические (когда с утра до вечера на ногах, а потом еще и ночью зубы лезут).

2. От эмоциональных помогает возможность помолчать (походить молча по магазину, по улице и вообще )))))

От физической только сон )))

3. В "балованной сумке" чаще всего лежат "вкусняшки". Но пытаюсь их заменить на что-то более здоровое, пока не очень ((

Ответить
Россия, Москва

На здоровые вкусняшки)))

Ответить
Россия, Москва

попробуем )))

Ответить
К_Витка 23 февраля 2017, 21:39
Украина, Киев

1. Мне кажется, что у меня перегрузки практически каждую неделю бывают - ближе к выходным. Суета, быт... Жду всегда выходных почему-то, как ребенок.

2. Если к вечеру очень устала - помогает ванна с аромомаслами. Если длительное напряжение было, может помочь прогулка по лесу. Или хотя бы по парку.

Ответить
Россия, Москва

Вы правильно делаете, что не занимаетесь бытом в выходные. Должны же быть выходные.

Ответить
Россия, Екатеринбург

1.перегрузки эмоциональные от однообразия,еще во время болезней детей.

2.помогает восстановитья время в одиночестве с книгоц,чаще в интернете. Идеально бы,конечно,поездка в кино,но хороший фильм жома вечерком тоже отлично

Ответить
Россия, Москва

Мне еще помогает выбраться к друзьям в гости

Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня подруга живет далеко...а вторая еще дальше(

Ответить
Россия, Москва

Тогда фильм)))

Ответить
Россия, Брянск

1. эмоциональные) заедает одинаковость дня и беспросветность, отсутствие динамики

2. сделать что-то, что абсолютно не будет напоминать мой день)) к примеру, поездка, какое-то мероприятие на полдня\день

3.об этом надо подумать) что туда вложить)

Ответить
Россия, Москва

Очень хорошо!

Если есть возможность, запланируйте это.

Ответить
Анастасия Видели на сайте 22 февраля, 17:56 Модератор 23 февраля 2017, 09:20
Россия, Таганрог

1.Для перегрузка это когда у детей период нытья. У обоих сразу, а я с ними одна. Если это продолжается несколько дней, все! тушите свет. Я злая и раздражительная.

2. Я иду одна в торговый центр. Не обязательно что-то покупать, но желательно. Примерки обязательно. Кафе обязательно. И все это в одиночестве.

Ответить
Россия, Москва

Да...период нытья и с одним трудно выдержать)))

Ответить