Fly Lady.Шаг 7 и 8

Молодец!!!!! Про готовку - да так же! Готовлю-кормлю-мою, готовлю--кормлю-мою.....мне кажется, что роту солдат накормить легче  Составление меню помогает, техника на кухне облегчает....
11.04.2012
Спасибо!))))Я старалась!))) Я вот все хочу приучить себя составлять меню на неделю,но пока че-т никак(((надеюсь,что с Флай Леди получится!)) А насчет техники-это ты права даже не на 100,а на 200%...что бы мы без нее делали,не представляю!)))
12.04.2012
Слушай. вы с мужем вдвоём ведь живёте, да? Тогда мой тебе совет: Не заморачивайся с готовкой!!!!! Я вспоминаю то время, когда мы с мужем ещё только активно планировали деток, а я уйму времени проводила на кухне за готовкой потому, что "так было надо"! Мы оба жили по сценарию, заложеному нашими родителями и считали это правильным и нормальным! Ничего нормального в этом нет! Вы даже не понимаете, насколько вы сейчас свободны!!!! 
12.04.2012
Да-пока живем вдвоем,но очень планируем)) И что значит не заморачивайся с готовкой-я как-то не очень поняла?????пельмени,сосиски с макаронами и пр.это не наша еда-только в самых крайних сучаях когда финансы поют романсы!))а так предпочитаем питаться правильно и сбалансированнно..и на кухне я провожу время ни потому что "так надо",а потому что не хочу есть всякую хрень а значит надо потрудиться!)
12.04.2012
Ок, не мне тебя переубеждать, я поняла, что не стоит лезть, пошла жевать свою сосиску с макаронами и пельмени(раз уж это моя еда) 
12.04.2012
Да я не говорю что меня надо/не надо переубеждать..просто хочу понять что ты вкладываешь в понятие не заморачивайся!???в моем просто это пельмени,сосиски с макаронами/жаренной картошкой и т.п....вот и уточняю-может ты имела ввиду другое под этим выражением))
12.04.2012
в моём понимании это исключение обжираловки на ночь))))))  Большое кол-во молочных продуктов в холодильнике, плюс быстрые салаты(листья салатов, помидорки, тоненькие кусочки свинины, замаринованые в соевом соусе и обжареные на сковороде(мнут 10 максимум - достала из морозилки, разморозила в микроволновке, замариновала на пару минут и на сковороду) или запечёное мясо, или варёное мясо, порезаные кусочками + оливковое масло. ) решают проблему ужина.  Или рыба на пару - стейк вынула из морозилки с утра в холодильник положила, вечером обмыла, положила на нижний уровень пароварки, на верхний замороженую морковь, шампиньоны и лобио, к примеру. за 20 минут всё готово. Намешать соус - 1 минута. Или суп - бульон из морозилки(куриный, овощной, рыбный, мясной) решает проблему, остаётся только добавить остальное.  Для борща - замороженая заправка(свёкла, морковь, лук, томаты)  Спагетти тоже НЕ плохая еда, соусы к ним приготовить - дело 15 минут.  Уборка, если не готовить кучу всего, занимает совсем мало времени. Заготовки готовлю по выходным - заправки в мультиварке, мясо режу-прокручиваю и морожу порционно, бульоны не требуют моего внимания. 
12.04.2012
Вооооот...эт уже конструктивный разговор!)))))Как я и предполагала,мы просто не допоняли друг друга!)))) Про мультиварку уже себе ее присматриваю,все у кого она есть,просто на нее молятся!)))Только тоже к ней надо приноровиться (ну там сколько времени на то или иное блюдо и т.п.)И насчет пасты с соусами я тоже поддерживаю-сами ее готовим иногда!)) на ночь мы не обжираемся,а готовлю в основном все не такое и сложное!)))а про заготовки-буду их делать...уже решила вчера для себя!)
13.04.2012
 Согласна, любая техника требует времени, я дольше всего осваивала мультиварку и посудомойку)) Зато теперь без них не хочуууу)))))))
13.04.2012
вот и я так хочуууууу,что бы без нее не хочуууууууууууууу! решила себе щас на кухню мультиварку и комбайн купить (чтоб и миксер и блендер и комбайн)..и будет мне тогда счастье!))))больше ничего не надо будет на кухню ЗЫ:а поделись секретом-у тебя какая мультиварка/пароварка?))
13.04.2012
мне муж вчера комбайн приволок(я просила самый простой миксер) - так мне он понравился!!! Особенно то, что он и мясорубка, и блендер(чашей, у меня только погружной, коктели делать не удобно), и миксер и ТЁРКА! ненавижу тереть а тёрке!!!!!!!!!!!!!!  Мультиварка  BRAND 37500new2, купилась на керамическую чашу в описании))) нормальная такая, большая только очень, но мне меньше бестолку.  А пароварка такая, выбирала специально с метллическими ёмкостями и без тефлона, довольна очень, по размеру - самое то, не люблю трёхэтажные башни)))
13.04.2012
Теркцу я сама не люблю...все время пальцы и ногти стинраю..так что прекрасно тебя понимаю..вот поэтому и хочу такой комбайн-что б и терка и блендер и мясорубка!)) Блин...пароварка класс..почитала про нее...наверное в наглую повторю и себе такую же приобрету! спасиб!))
16.04.2012
Отличная пароварка, советую очень!!))))))))))))))
16.04.2012
Я готовлю днем, вечером просто уже нет сил. Хлопоты же можно выполнять и в процессе готовки.
11.04.2012
В том-то все и дело,что днем я работаю пока нет малышика,а он только активно планируется,а вот вечером когда прихожу с работы (это часов в 18-18:30),то приготовление еды занимаем в среднем полтора часа итого уже почти в 21:00 делать ничего не хочется,т.к. и усталость дня сказвается и просто уже нет смысла делать,что-то глобальное на ночь глядя!!Вот и ломаю голову как лучше сделать!)
12.04.2012
я еду на 2 дня точно готовлю. Может блюда попроще придумать?
12.04.2012
я ее тоже получается в среднем на 2-3 дня делаю!))насчет попроще,можно подумать..в принципе если попадается несложный и быстрый рецепт-пробую,что-то приживается,а что-то нет..))решила как мне тут подсказали попробовать делать для начала мясные заготовки,а там посмотрим!))
12.04.2012
думаю до еды мы тоже дойдем и разберемся
12.04.2012
Умничка! Очень симпатичные рутинки, ой извини, хлопоты))) у тебя получились. Вопрос, который ты подняла довольно сложен в ответе в комментах))) Система учитывает приготовление еды (мы подойдем к этому попозже), не беспокойся. А почему ты тратишь целый вечер, надолго готовишь?
11.04.2012
Спасибо,Галочка!Я очень старалась..))Буду в процессе полета их поправлять,т.к. это пока первое что пришло в голову из того,что обычно делаю каждый день!)) Насчет готовки,может не совсем правильно сформулировала..не сказать,что бы я прям весь вечер тратила на приготовление,но получается как..Т.к. я пока еще работаю (малышика активно планируем)то получается,что прихожу с работы в 18-18:30...в начале 8-ого начинаю готовить и в среднем по времени получатеся на 1,5-2 часа...т.е. заканчиваю я готовку ближе к 21...пока уберу за собой все...в итоге уже и не хочется ничего больше делать,т.к. усталось дня наклыдывается,да и нет смысла на ночь глядя что-то начинать..Т.е. получается так,что в этот день кроме ХС,чистой раковины и еды особо ничего и не сделано будет!Вот и захотелось узнать,может какими хитростями поделиться!)))Готовлю я в целом получается на полнедели...))
12.04.2012
Из моих хитростей: домашние полуфабрикаты))) В хорошем смысле! Когда муж привозит мясо, например, я сразу разделываю его как для готовки. То, что тушить - сразу нарезаю маленькими кусочками. Что запекать или жарить - режу порционно, отбиваю и в пакетики с приправами. Фарш кручу сразу с луком и по пакетикам. Из части фарша леплю тефтельки и тоже в морозилку. Поэтому готовка основного блюда на неделе у меня заключается либо в бросании мяса на сковородку, либо запихивании его в духовку. Активно использую замороженные овощи.
12.04.2012
Я уже не раз над этим думала....)))пожалуй пора уже начинать и правда себя приучать к дом.заготовкам..))начну с мясных пока..тогда вопрос-а ты их на неделю делаешь??ну то есть как часто закупаете мясо!??))спасибо тебе!)))
12.04.2012
Да, мы живем за городом, поэтому закупаемся раз в неделю. Не хочу забегать вперед, все это у нас будет в заданиях, но основываясь на меню, я составляю перечень продуктов. Соответственно я знаю, что буду готовить, к примеру плов, и на него надо 700 гр говядины, еще я буду делать мясо по французски и на него мне надо 1 кг шейки. Еще я хочу накрутить фарш на котлетки, значит +300 гр говядины и 500 гр свинины (например корейки). Еще я буду варить суп - нужно филе индейки где-то 700 гр. Итого: говядина - 1кг шейка -1 кг свинина (филе) - 500 гр индейка - 700 гр. Но у нас семья большая))) У тебя будут другие цифры.
12.04.2012
ну про кол-во это понятно и так было,что у каждого индивидуально!))теперь все окончательно поняла..вперед я не забегаю (тем более что вчера уже закупилась)..но на будущее заметку сделала..спасибо!!
12.04.2012
47/23 48/8