псп 15-бюджетное
Отчитываемся по заданияммои ссылочки-их нет, тк просто в яндексе набираю ингридиенты или название блюда и вперед.
Из овощей готовлю рагу/кабачок или баклажан кольцами с соусом из мйонеза+чеснок, целый перец жарю и ем с солью)
Итак, варианты бюджетных завтраков:
1. Каша
2. Омлет (для детей, которые не любят есть хлеб с блюдами, можно хлеб порезать мелкими квадратиками и перед готовкой добавить прямо в стакан, где будете размешивать яйца и приготовить вместе с омлетом). Хлеб становится мягким и очень вкусным. В таком виде (прямо в омлете) его с удовольствием едят многие дети.
3. Тертое яблоко. Подойдет для детей, которые не любят кашу.
4. Салат из тертой моркови со свежей капустой
5. Тертая свекла, заправленная небольшим количеством растительного масла, сметаны или майонеза
6. Винегрет
7. “Селедка под шубой”
Варианты супов эконом:
1.Рыбный суп из супового набора (из головы и хвоста)
2.уриный суп из супового набора
3.Куриный суп из курицы, когда вся курица варится в супе, затем большая ее часть вынимается и из нее делается второе)
4. Грибной суп (при наличии летних собственных заготовок грибов)
5. Вегетарианский борщ (рецепт как у обычного борща, только без мяса)
6. Томатный суп с чесноком и рисом.
Варианты ужинов:
1. Куриные желудочки с картофельным пюре. Готовить их очень просто и вкусно. Отварить в течение 35-40 минут после закипания в чуть подсоленой воде (снимать пену). Затем остывшие желудочки мелко порезать и потушить с мелко порезанным репчатым луком (тушить, используя 1 стакан бульона из бульонного куриного кубика – на 1 стакан воды – половинка бульонного кубика). Тушить 20 минут с добавлением 4 столовых ложек соевого соуса.
2. Часть таким же образом потушенных желудочков можно промолоть в мясорубке и сделать с ними макароны по-флотски (такую еду любят дети и промолотые желудочки также будут скорее всего есть, даже если тушеные есть отказываются).
3.Куриные котлеты. В покупной куриный фарш добавить молотый репчатый лук, батон, яйцо, чеснок, соль по вкусу и сделать котлеты.
4. Куриная печенка с гречей, макаронами или картофелем
5.Паштет из куриной или говяжьей печенки с макаронами (все перемешивается по аналогии с макаронами по-флотски)
6.Говяжья печенка с рисом, пюре или макаронами
7. Говяжье сердце
8. Плов из мяса
9. Макароны с тертым сыром
10. Макароны с мясом по-флотски
11. Греча с грибами (если есть собственные заготовки грибов)
12. Картофель с селедкой, лече, солеными грибами (если лече и грибы из собственных заготовок)
13. Омлет с небольшим количеством мелко порезанной колбасы, с зеленью и помидорами
К чаю меню эконом:
1. Шарлотка из осенних яблок собственного приготовления
2. Печеные яблоки
3. Блины с вареньем из собственных заготовок
Перекусы для детей/ взрослых:
1. Сухарики самодельные из черного и белого хлеба
2.Самодельные сухофрукты (сушеные яблоки, сушеная слива)