Электроплита...???

Всю жизнь на газе, а теперь третий год на электричестве. Духовку теперь даже мама думала купить электрическую вместо газовой. Нагрев равномерный, результат более предсказуемый. У меня с температурной шкалой плюс есть обдув и еще какие-то примочки, но для Вас это не актуально, как я поняла. Выберите режим чуть больше середины шкалы, например, 5 из 8, от него и "пляшите". Метод "научного тыка" не такой уж и страшный, если честно )) Съедобность не изменится, только время готовки будет "плясать".  Сверху тоже привыкла быстро, хотя боялась именно этого. Но керамика сильно от старых страшных "блинов" по характеристикам отличается: греется быстро, чистится легко, из необычного убавлять надо только успевать чуть заранее. Если что-то начинает убегать, надо не выключать плиту, а снимать кастрюлю ))) Газ, конечно, привычнее, но не сказать, что по нему скучаю. 
15.01.2013
Да)) с "убеганием" столкнулась уже, но я подозревала, что такое может быть, поэтому прихватка на готове была))) Равномерным нагревом духовки Ксения ниже похвасталась, это большой плюс будет, а вот по температуре Nadin задавала вопрос- кроме сверху/снизу, есть выбор болеее сильного и слабого режима, это кроме температуры. В инструкции не нашла, до какой температуры считается слабый режим, до какой сильный... толи это вообще по другому применяется, толи не имеет принципиального значения, в чем сомневаюсь, иначе зачем бы оно было тогда...
15.01.2013
Поищите кастрюльки с ручками, которые не нагреваются. Счастье просто! ))) Возможно, это обдув? Если да, то очень полезная штука, с ним корочка получается. Попробуйте! Убавите, в конце концов ;)
15.01.2013
Переехав к мужу столкнулась с этим зверемС духовкой у меня как раз проблем не возникло. Наоборот, во всех рецептах указаны температура и время. Ставлю и вперед. Нареканий никаких. Проблема с варочной поверхностью...покрайней мерее у меня. То горит, то никак....В общем, туго! Каши подгорают постоянно, блины и оладьи готовятся с великой скорбью.....то еще не горячо, то подгорают... А так, привыкается в процессе готовки!
15.01.2013
Переехав к мужу столкнулась с этим зверемС духовкой-то у меня как раз проблем и не было! Ставишь температуру, время  и все. Через некоторое время слышится запах пищи))))я ставлю всегда подачу и сверху и снизу (функция на плите). Разницы особо не было. А вот с" конфорками" до сих пор не могу поладить....то горит, то никак...так много, так мало...в общем, спустя почти два года "уже" более-менее. Скажу честно, надо просто привыкнуть))) Пысы:блины и оладьи до сих пор не очень получаются(((( 
15.01.2013
Здесь, кроме сверху/снизу, есть выбор болеее сильного и слабого режима, это кроме температуры. В инструкции не нашла, до какой температуры считается слабый режим, до какой сильный... толи это вообще по другому применяется, толи не имеет принципиального значения, в чем сомневаюсь, иначе зачем бы оно было тогда...
15.01.2013
ЭЭЭ, у меня такого нет....не могу подсказать.
15.01.2013
С газовой духовкой хуже... В электрической еагрев более равномерный. Смотрите рецепты - там указано время и температура. Куриные ноги я делаю на 200 гр минут 40
15.01.2013
Надеюсь, что поскорей оценю эти прелести, ато будем голодать скоро)) времени на исследования не останется))
15.01.2013
Чугунная решетка от плиты Посоветуйте мне пожалуйста!