Взлет 72 Шаг 16 (ЕЧУ)
Отчитываемся по заданиям Приветствует вас дорогие флаюшки! Всем добра и здравия. Начну с отчета по заданию, а в конце немного по делюсь тем как прошли выходные и рецептиком (нам оч понравилось) из кинвы.
Итак, ЕЧУ назначен на понедельник, но пока ориентировочно, посмотрим как пойдет. Наверное все-таки придется разбить его на два подхода, по 30 мин... и может даже делать не в один день.
Теперь про выходные и рецептик. У нас были гости, и одним из проведенных блюд что мы готовим по такому случаю, это кинва (Quinoa). Абсолютное достоинство этой "крупы" что ее невозможно испортить при готовке (по сравнению с рисом, например, который очень чувствительный "товарисчь"). Она всегда будет рассыпчатая. На стакан кинвы - два стакана воды и вперед. Можно есть просто так, как кашу, (как холодную так и горячую), или как гарнир к чему-нибудь. Можно добавлять ее в салат, а можно и наоборот, добавить кусочки мяса и овощей в кинву и иметь отдельное блюдо. А вот и фотки что у нас получилось и какие дополнительные ингридиенты мы использовали



Кинва бывает как светлая так и темно-красная. У меня здесь смешано 2 вида.

Еще мы использовали сельдерей, добавили сухие, а точнее "вяленые" кисло-сладкие ягоды из пакета ( cranberries = Клюква?), грецкие орех (под сушенные на сковороде) и порубленные, а также мелко порезанный красный лук, чеснок. Соль и черный молотый перец по вкусу. И конечно же полить салатной заправкой (растительное масло и немного уксуса, где-то 1/3 от кол-ва масла, +ложку сахара+чуть соли+ тертый чеснок(не скупиться) и молотый черный перец)



А подавали мы нашу кинву с курицей
Кусочки замариновала на ночь, готовила на гриле. Для маринада использовала вот то что ниже на картинке, но можно и любое другое... Соевый соус тоже пойдет.

Татьяна
Как вкусно и как красиво! Спасибо за рецепт! Буду искать кинву в супермаркетах)
26.03.2014
Ответить