Взлет 85/23
Отчитываемся по заданиямЯ несколько раз уже пыталась начать планировать меню... Но так до дела и не дошло. Проблем с приготовлением и покупкой продуктов я не ощущаю. Закупаемся раз в неделю, иногда реже. Потом, если где-то выезжаем, докупаем еще продуктов. Муж каждый день привозит молочку, хлеб и остальное малополезное в готовке))))
Морозилку забиваю всеми видами мяса и рыбы. Потом по нескольку лотков перекладываю в холодильник в зону свежести, там они размораживаются по 2-3 -4 дня. Т.е. дней на 5 вперед у меня уже примерное меню в голове есть. Гарниры - это крупы, реже картофель. Салаты свежие зимой не делаем (огурцы-помидоры), покупаем морскую капусту, свою квашенную, свеклу варю или что-то из заготовок на зиму открываем.
Каши свежие по утрам не варю. Только овсянку, а в основном развожу молочком то, что на гарнир варилось с вечера - гречка, пшено, рис, макароны.
Первые блюда варю раз в 2-3 дня. Для борщей часто использую замороженные или закатанные в банки заготовки. Т.е. мне нужно только бульон в мультиварке сварить и картофель почистить-порезать и (или) капусту. Все опять в мультиварку или на плиту в кастрюле и борщ готов. Супы варю на бульоне после отварки себе куриной грудки (типо ПП))))
Безотходное производство)
Ничего нового не готовлю пока старое все не съедят))))))) не выбрасываю практически ничего!
Поэтому даже не знаю, насколько мне поможет составление меню на неделю.