Поварешка 6
Отчитываемся по заданиямПривет! мы на семейной собрании решили, что супы у нас будут не ежедневно, но пару раз в неделю точно. Любимый суп - борщ, верю его очень густым, сама выбираю много капусты и почти без бульона))) из фирменных рецептов: часто живем в Испании, знакомые испанцы научили меня готовить рыбный суп (не уху!). Для этого нужны: мерлуза (Merluza) или другая крупная морская рыба, оливковое масло, чеснок, лук, морковь, мелкая лапша. сначала надо отделить головы, хвосты и плавники. Головы почистить внутри от черной пленки и жабр, вырезать глаза (все это придает неприятный привкус и мутный вид бульону). В кастрюлю налить масло, обжарить несколько долек чеснока. Обжаренный чеснок вынуть. В масло положить нарезанный лук, обжарить до золотистооо цвета. Добавить нашинкованную морковь, продолжать обжаривать. Затем положить хвосты, головы и плавники мерлузы, обжаривать без добавления воды. Затем залить водой, проварить 15 минут на маленьком огне. Процедить бульон (он должен быть прозрачным), положить в него куски нарезанной мерлузы, довести до кипения, посолить и варить 10 минут. Отдельно сварить мелкую лапшу. Подавать, смешивая в тарелке филе рыбы, лапшу и бульон.